Receitinha do Truque – Bolo de kitkats e M&Ms

 

Antes de começar esse post vamos esclarecer que não estou ganhando nadinha para dizer o nome das marcas dos chocolates nessa receita, ok? Aliás, pessoal na Nestlé e da Hershey’s, se quiserem contribuir com o fundo The Cookie Shop de solidariedade, é só entrar em contato comigo que estamos aí, hein? Podem me pagar em chocolate se quiserem.

Esse bolo é o bolo do truque – se você é daqueles que nunca decorou um bolo na vida, ou quando tentou fez uma melequeira e o resultado não foi aquela beleza que sonhaste, essa receita é pra você, minhazamiga. Ou zamigo.

O único pulo do gato é não fazer um bolo mais alto que a altura dos palitinhos de chocolate, nem muito baixo – aí é só seguir as indicações da receita que vc vai ter um bolo mais ou menos na altura certa. Na dúvida, use uma régua que não tem erro.

Aproveite as férias e faça com as crianças, elas vão te achar o maior gênio da culinária que já passou pela face da Terra.

Bolo de Kit kat e M&Ms

Para a massa de chocolate:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  •  2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
  •  6 ovos
  • 1 e 1/4 xíc de óleo de canola, milho ou girassol
  • 1 e 1/4 xícara de leite

Para a cobertura  e recheio:

  • 285g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara de água
  • 150g de manteiga sem sal, cortada em pedacinhos, temperatura ambiente

Para a decoração e montagem:

  • 16 pacotinhosde kitkat (dá para usar dedinhos de chocolate, tubinhos de wafer, ou qualquer chocolate em palitos)
  • Confetti, M&Ms, balinhas de chocolate ou chocoballs, ou o que quiser do gênero, para cobrir
  • uma fita para arrematar

Primeiro faça a massa:

Unte e polvilhe com farinha de trigo duas assadeiras redondas de 20cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 180 graus.

Numa tigela grande, peneire juntos a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.

Misture o leite e o óleo. Reserve.

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar clarinho e dobrar de volume.  Junte a mistura de leite/óleo e os ingredientes secos peneirados aos poucos, sem parar de bater, até ficar homogêneo. Divida a massa entre as assadeiras preparadas (cuidado para não encher muito se suas formas forem baixinhas).

Asse por mais ou menos 30 minutos, até passar no teste do palito. Deixe amornar e desenforme sobre duas folhas de papel alumínio ou papel manteiga.

Deixe esfriar completamente e nivele, cortando o topo do bolo que ficou arredondado, se precisar. Tente deixar reto, mas não se preocupe muito em ficar perfeito.

Faça a cobertura e recheio:

Derreta em banho maria (ou no microondas, em intervalos de 30 segundos) o chocolate e a água. Quanto estiver bem homogêneo, junte a manteioga em pedacinhos, misturando bem. Deixe esfriar em temperatura ambiente até chegar a uma consistência “espalhável” com espátula.

Montagem:

Coloque uma das massas já frias e niveladas sobre o preto de servir. Espalhe um terço da cobertura com uma espátula.

Cubra com a outra massa e meça a altura com uma régua – se o bolo ficou mais alto que a altura dos palitinhos de chocolate, acerte com uma faca de serra, tentando deixar retinho.

Espalhe o restante do creme de chocolate sobre o bolo e nas laterais, cuidando para não sujar o prato. Não precisa fazer uma camada muito grossa de creme.

Quebre os chocolates, separando os palitinhos, e cole-os por toda a lateral do bolo, bem próximos. Cubra o topo com as balinhas de chocolate, para formar a “piscina” de balinhas.

Com a fita, amarre toda a volta do bolo e arremate com um laço.

113 comentários

  1. Olá Paula!

    Só você mesmo pra desvendar esses mistérios! E ainda, tens o coração tão grande que divide conosco!!! Quanto amor, dedicação e talento que vc tem! Dá pra não admirar???

    Beijos de sua fã! 😉

  2. Debora diz:

    Para a comemoração de 1 aninho do meu filho em casa, fiz um bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro e decorei com os kitkats e mm’s. Foi um sucesso! O bolo ficou tortinho por que não soube deserformar, mas ficou delicioso e muito bonito, todo mundo elogiou.

  3. valeria diz:

    Adorei… já tentei decorar bolo, mas nunca fica muito bom, ou o bolo fica torto, ou a cobertura não firma e começa a derreter, mico total (rrsss). Agora meus problemas acabaram!
    Abraços, Valéria.

  4. Tatiane diz:

    Oi Paula… conheci seu blog a poucos dias quando estava buscando algumas receitas de cupcake… só tenho que te dar os parabéns… a vc e ao seu marido… o trabalho de vocês é divino… em 2 dias olhei todas as suas receitas e mais de 20 já estão a espera de um tempinho livre para serem preparadas… Obrigada por dividir suas receitas e seus segredinhos conosco, sucesso sempre!!!

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  6. beth diz:

    eu fiz!!!!!!!!

    querida Paula,
    já tentei várias vezes decorar um bolinho de aniversário mas sempre ficaram meia boca, sabe?
    fiz esse bolo conforme suas preciosíssimas orientações e ele ficou perfeito!!!!!a massa é deliciosa, e a altura dos bolos ficou perfeita, nem precisei acertar. a cobertura é super facil de espalhar e também deliciosa. fiz para o aniversário das minhas filhas e foi um sucesso, todo mundo me achou o máximo por ter feito um bolo tão lindo.
    obrigada por dividir seu conhecimento conosco, vc é uma pessoa muito especial.
    depois mando umas fotinhos do bolo por email.
    bjs
    beth

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  12. ÉRICA diz:

    Oiii Paula! Quero parabeniza-lá pelas receitas,adorooo todas que você posta.Já preparei a do alfajor e agora fiz do bolo de kit kat para o aniversário de 1 aninho para a filha de minha colega,simplesmente ficou maravilhosooooooo e muito lindooooo..Hoje irei preparar o bolo de cenoura e tenho certeza que tambem será show..Abraços e obrigada por comprtilhar tantas delicias!

  13. Thatiana diz:

    Vc me ajudou muuiiitooo, uma amiga viu e ficou louca pra eu fazer esse bolo e eu ainda estou começando a fazer bolos, mas vc me tirou todas as duvidas, muitissimo obrigada!!

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  15. Yasmine diz:

    Que bolo lindo!! Tenho visto muitas fotos na internet de bolos assim mais nunca tive nem a coragem de procurar a receita, estava imaginando tanta coisa complicada!
    Acabo de descobrir seu blog hoje, adorando tudo q vejo!!
    Quando quiser visita o meu e deixa comentário ta?

    yasminereceitas.wordpress.com

    Valeu!

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  20. Egle Sousa diz:

    Adorei!!! E fiz também, e gostaram tanto q me perguntaram por quanto eu fazia, fiquei sem saber responder, já faço docinhos para vender, mas bolo não. Vc tem ideia de quanto é? Por quanto posso cobrar? Um desses com kitkat. Obrigada.

  21. Marta Carvalho diz:

    Querida, achei bolo lindo. Parabéns!Gostaria de saber se vc faz por encomendas e em tamanhos menores para colocar decorando mesas de festa (as dos convidados). Quando vc cobraria cada um?

  22. Ingrid diz:

    EEEEEEEEEEEEEEEI preciso de uma ajuda urgentemente vouu fazer o niver surpresa do meu namorado e fiquei com a responsabilidade do bolo , qual a quantidade para um bolo para 30 pessoas ?????? E esse bolo rende quantas fatias ?

  23. Francianne diz:

    Parabéns! Hoje vou fazer pela segunda vez e fica lindo!
    A massa fica bem macia e uma delícia! Me ajudou muito o seu passo a passo, só fiquei meio perdida pq as medidas estão em xicaras e não em gramas…

  24. Antônia Santos diz:

    Vc é uma benção, muito obrigado por compartilhar essa receita maravilhosa que Deus te abençoe fiz aqui na minha casa ficou perfeito!!! fique com Deus

  25. Sol Costa diz:

    Só vim agradecer! Fiz e o resultado foi melhor do que o esperado. Essa massa é deliciosa até crua. Depois de assada, rendeu muito, cresceu bastante e ficou perfeita (e deliciosa).
    Obrigada por sua generosidade em dividi-la conosco!

  26. Jessica diz:

    Oi Paula quero te parabenizar por todas as receitas maravilhosas adoreei este bolo e fiz para a festinha surpresa do meu Marido claro que mudei a cor da fita nér rs mais enfim foi um sucesso todos adoraram!

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  29. Cassiano diz:

    Boa noite, eu gostei bastante da receita mas gostaria de saber, minha forma é uma de vidro, possui 24cm de diametro e 6cm de altura, vai ter algum problema ?? estou pensando em fazer esse bolo pro dia das mães

  30. Emily diz:

    olá! Bom dia!
    Gostaria de saber a finalidade de óleo na massa do bolo???????
    Preciso entender isso!😛
    Fico muito grata!
    Grande beijo
    Suas receitas e dicas são ótimos!👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    • thecookieshop diz:

      Oi Emily! A função do óleo ou manteiga é dar umidade e untuosidade ao bolo. Só para você ter uma idéia, outro dia fiz uns cupcakes com essa mesma receita e esqueci o óleo. Eles ficaram incomíveis, secos e borrachentos, tipo se jogasse no chão quicava! Se quiser fazer um bolo sem óleo procure um pão de ló, que por causa da quantidade grande de ovos fica bem aerado e fofinho.

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