Sorvete de Quindim

Outro dia comprei pra minha filha um biscoito industrializado, daqueles de leite que tem um desenho quadriculadinho, sabe? Não sou muito de comprar essas coisas, mas era o biscoito que eu mais gostava quando era menina e acabei levando por nostalgia, e também porque fui ao supermercado com fome, o que aumenta em 200% o risco de cometer gordices.

Abrimos felizes nosso pacotinho, eu e a minha menininha, e foi uma decepção monstruosa – biscoitos secos, com gosto pronunciado de farinha, e o aroma artificial que apenas lembrava remotamente o que aquele produto já foi um dia, longínquas décadas atrás. E para provar que não se trata de frescura, nem a criança conseguiu comer aquela porcaria.

O mesmo se deu com um pote de sorvete que veio parar aqui em casa numa noite de pizza – péssimo, gorduroso, um sorvete de mentira.

Como a indústria alimentícia conseguiu estragar tanto seus produtos só os cientistas podem explicar – o fato é que só me restou fugir dessa comida de laboratório e me jogar na sorveteira e no túnel do tempo, e tentar recriar o meu sorvete preferido da infância. Sim, existia um sorvete de quindim industrializado, alguém mais se lembra dele?

O sorvete ficou ótimo, com provavelmente 3 milhões de calorias, mas com a deliciosa sensação de alívio de saber exatamente o que tinha ali dentro daquele pote.

Sorvete de Quindim

  • 3/4 xícaras de coco fresco ralado fino
  • 250g de açúcar
  • 3/4 xícara de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 colherer de sopa de manteiga
  • 1 colheres de chá de baunilha
  • 9 gemas passadas na peneira
  • 1 xícara de creme de leite fresco

Numa panela de fundo grosso, coloque o açúcar, a água e o sal.
Leve para ferver em fogo alto, sem mexer a calda, até o ponto de fio, mais ou menos 7 minutos de fervura.
Retire do fogo, coloque a manteiga sem mexer e espere a calda esfriar um pouco. Junte o coco e as gemas, misture bem e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Desligue o fogo e junte o creme de leite fresco.

Passe a mistura para um tigela e cubra com filme plástico aderido à superfície do creme. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas, ou de um dia para o outro.

Passe a mistura pela sorveteira de acordo com as instruções do fabricante e leve ao freezer por algumas horas para firmar bem.

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Comments

  1. Achei que era a UNICA pessoa no mundo que se lembrava de sorvete de quindim (da Kibon). Já falei umas 1000 vezes disso e ninguem lembra…. e olha que eu era bem pequena !!!!

  2. Eu acho que o que muda na realidade é o nosso paladar e o contato recente com produtos de melhor qualidade. Antigamente adorava aquele chocolate em forma de guarda chuva e hoje vejo que era chocolate hidrogenado puro. Mas vale a lembrança do prazer que sentíamos do que experimentá-los hoje em dia!
    Mas não me lembro de ter experimentado sorvete de quindim. Vou fazê-lo!

  3. Deve ser gostoso esse sorvete. Obrigada por compartilhar. Pensei que somente eu ando achando ruim as guloseimas industrializadas.

  4. Esse sorvete parece delicioso…. :)))))
    Bjs e bom fim de semana

  5. Pode bater na batedeira depois? Se for fazer de outros sabores, quantas gemas eu deixo na receita?

  6. Paula, minha filha!!! Desse jeito você me faz acabar com a bendita dieta que nem iniciei direito! Que sorvete delicioso é este? Dá p/ fazer na batedeira?
    Bjão

  7. Oi, Paula! Lindo esse sorvete! E está com uma cara fantástica!!!
    Me diga uma coisa: a sua sorveteira é dessas comuns que vendem por aqui, tipo Arno etc, ou é das mais profissas?
    Bjo!

    • Oi Renata, a minha é da Cuisinart, como nunca usei outra não sei se são boas. Dê uma pesquisada nos sites de lojas, normalmente tem avaliaçoes dos consumidores. Bj

  8. Ludmila Maria de Castro says:

    óh, que pena, gostaria de fazer, mas ainda não tenho sorveteira. =)

  9. Olá, olá…

    Passei para ver as novidades e para te desejar um excelente fim-de-semana, com muitas criações apetitosas…

    Até breve….

    Beijinhos

  10. Ho la, buscando galletas de jengibre, me encontre con tu blog y estoy encantada, desde hoy lo tendré en mis favoritos.Muchas gracias.

  11. Yum! Assim que fizer um calorzinho, vou fazê-lo.

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