Adeus 2012 – crumble de nectarina e mirtilos

crumble de nectarina

Lições que 2012 deixou:

- É difícil emagrecer 20 quilos depois dos 30, mas não é impossível;

- A pessoa em quem você mais confia pode ser também a que mais te engana;

- Nem sempre as pombas saem da frente de um carro em movimento;

- Sempre vai ter gente disposta a se vender por uma casa com piscina e um Chiquinho Scarpa way of life;

- É importante sempre se certificar de que a porta do banheiro está bem trancada, principalmente se for um local público e o banheiro for unissex (não perguntem);

- Às vezes a gente acha que não vai segurar a onda, mas acaba segurando;

- Quem tem amigos tem tudo;

- É a coisa mais legal do mundo ver um filho crescendo uma pessoa generosa e sincera, apesar de tudo;

- Dizer não pra gente aproveitadora faz bem pra saúde;

- Os melhores professores nem sempre são os mais famosos, ou os que cobram mais caro;

- Quem ri por último ri melhor.

Pode vir 2013. Um dia de cada vez, um passo depois do outro.

Pra vocês que andaram por aqui, e pra mim também, um ano doce, gostoso e descomplicado como esse crumble da receita, porque a gente merece.

Um beijo, desculpa qualquer coisa e não repara a bagunça!

Gratos pela preferência e voltem sempre.

A Gerência.

Crumble de Nectarinas e Mirtilos (ou de pêssegos) – adaptado daqui

  • 6 ou 7 nectarinas
  • 1 caixinha de mirtilos (opcional, pode usar congelados)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Para o crumble

  • 85g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de açucar mascavo (bem apertado na colher medida)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo

Aqueça o forno a 190 graus. Numa tigela grande, junte a nectarina cortada em gomos (pode cortar em oitavos), sem os caroços, os mirtilos, 1/2 xícara de açúcar e o amido de milho. Misture bem com uma espátula e passe para um refratário quadrado de 20cm (eu só tinha um oval, mas coube direitinho).

Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares até ficar cremosinho. Junte o sal e a farinha e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Distribua sobre as frutas no refratário e leve ao forno por 40 a 50 minutos, ou até dourar ligeiramente e as frutas borbulhando. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

crumble

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Comments

  1. lições a serem aprendidas!
    beijo no coração e um 2013 cheio de encontrinhos, risadinhas, comidinhas, gafes e amor.
    =*

  2. Luciana Betenson says:

    Morreno de saudade docê.

  3. Te amo amiga, força na peruca

  4. Lilian Nakashima says:

    O bom é que sempre sobra alguma lição, né! E vamos em frente!
    Acreditando que 2013 vai ser porreta ;)
    Bjão pra vc. E vou fazer essa receitinha aí que assanhou as minhas lombrigas!

  5. Feliz 2013 Paulinha! Que seja lindo, doce, iluminado e cheio de sucesso!
    Saudades das doceiras!

    Beijão

  6. “- É importante sempre se certificar de que a porta do banheiro está bem trancada, principalmente se for um local público e o banheiro for unissex (não perguntem);” – HAHAHAH

    Na minha próxima ida pra São Paulo vai ser a primeira coisa que perguntarei. Period.

  7. Professora Paula Cinini, voce e’ de uma criatividade fora de serie, Adoro voce! ❤

  8. palavras e ensinamentos sábios os que nos deixas, já para não falar no crumble… fantástico :)
    um beijinho,
    Margarida

  9. Ainda bem, que o tempo nos ensina, né? Basta, sermos bons alunos.
    Paula, animei a fazer o pudim sem furinhos( mas, usando uma receita minha). Até compartilhei seu link, no Facebook e no blog. Ficou maravilhoso, do jeito que gosto!
    Amo a descomplicação do crumble! E esse, tem uma cor maravilhosa!
    Feliz 2013, pra você e sua família!

  10. Luana Cataldo says:

    Pauleenha….
    Muito amor pra você e pra minha amiga Heleninha em 2013. Obrigada pelas estadias em 2012.
    Obrigada por tudo e desculpe qualquer coisa.
    Sdds.

  11. Paula querida!Quanto tempo!!!!!
    Mas não esqueço nem de você, nem de suas dalícias.
    Estou numa fase empreendedora com uma doceria COLOMBINA DOLCERIA,dá uma passada na fanpage.
    Desejo um 2013, deliciooooso”! Para você e sua linda família.
    Suceso,sucesso, saúde ,saúde, e muitos mais muitos doces momentos.
    Bjão
    Rosana Marangoni

  12. Paulinha, amo seus posts! Aproveitei essa tardezinha pra ler os que estavam faltando! rs…
    Um 2013 MARAVILHOSO pra vc e sua pequena linda! Que os aprendizados desse ano sejam mto mais gostosos e doces!
    E mto sucesso, pq vc merece!
    Bjo

  13. Adorei as lições de 2012… :)
    esta é receita maravilhosa… tenho que fazer.
    Um beijinho, bom 2013

  14. Paulets, maior saudade de vc! também aprendi muito em 2012. Inclusive, como diria uma amiga minha, o aprendizado muitas vezes chega sorrateiramente, te pega pelas costas e, errrr, vira uma lição inesquecível.
    Vamos colocar na sua doce agenda um café com bolo antes do inverno chegar?
    Bj,
    Ana

  15. Paula, em 2012 eu aprendi que sempre é tempo de encontrar pessoas com quem nos identificamos, com quem o assunto nunca acaba, pessoas que admiramos, pessoas com um super astral! Amei te conhecer!!! E torço pra que nossa amizade só tenha a crescer! beijos e feliz 2013!!!
    PS: e a praia? Delicia?!

  16. Escreveu as três primeiras lições pra mim, né? Feliz 2013 e vamos que vamos. Beijo

    Karina,
    mariacarambola.wordpress.com

  17. Paula!!!!!

    Fiz as bombinhas de chocolate e saíram PER-FEI-TAS!!!! Deixo aqui o meu MEGA agradecimento pra vc, por compartilhar as receitas e descrevê-las com tantos detalhes e carinho.
    Muito obrigada!

    Bjos,
    Renata. :D

Trackbacks

  1. […] de frurtas silvestres – adaptado daqui Para o […]

  2. […] receita de hoje vem lá do The cookie shop. Aqui em Joinville, os mirtilos estão começando a aparecer no mercado, então decidi publicar […]

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