Perguntas Frequentes

Aqui você encontra as dúvidas mais freqüentes dos leitores – sobre o blog, meu trabalho e sobre as receitas.

Servimos bem para servir sempre! :)

A Gerência

1. Fiz a receita e não deu certo. O que aconteceu?

R: Todas as receitas que você vê aqui foram feitas e fotografadas por mim. MUITAS coisas que eu faço acabam não sendo publicadas se ficaram meia boca ou não deram muito certo, então, de modo geral, pode confiar, que se deu certo pra mim dará pra você também. Agora, se você está se sentindo OUSADO e resolveu mudar algum ingrediente, tempo de preparo, usou utensílios inadequados ou alterou a temperatura do forno, aí é com você.

2. Qual batedeira você usa?

R.: Tenho duas: uma Kitchen Aid e uma Walita comum de 300w – uso a KA para massas pesadas, cookies, bolos e coisas que precisa bater por muito tempo (buttercream, por exemplo). A pequena uso para claras em neve e bolinhos menores.

Pra quem está afim de começar a fazer bolos e doces com mais frequência na cozinha, recomendo investir numa boa batedeira, de potência alta – eu mesma queimei umas duas batedeiras ao longo dessa estrada e o barato acabou saindo caro.

3. Fiz a sua receita e quero publicar no meu blog, você se incomoda?

R: De maneira alguma! Se taí uma coisa que eu fico toda pimpona é quando fazem uma receitinha daqui e sai no blog dazamiga. Ainda mais quando a amiga é educada ao ponto de citar a origem da receita, né? Amo.

4. Quero usar suas fotos e/ou textos no meu site, posso?

Nesse caso, é melhor é você me mandar um email. Aí conversamos, você me explica em que contexto você vai usar o conteúdo, e combinamos uma maneira disso ser publicado (ou não), sempre COM OS DEVIDOS CRÉDITOS e nas condições que eu estabelecer. E citar créditos não é dizer FONTE: RETIRADO DA NET, ok? Grata.

5. Vi no seu flickr/site que você vende cupcakes de limão/churros/marshmallow – você pode me dar a receita?

R: Então, gente: eu tenho um blog de receitas, mas também vendo doces para pagar as minhas contas. Tem alguns doces que são segredo do business, né? Tem coisas que eu realmente não dou a receita, para todas as outras, existe mastercard The Cookie Shop, o blog.

6. É você quem fotografa para o blog? Qual o seu equipamento?

R: Sou eu sim, obrigada por perguntar. Até pouco tempo eu usava uma câmera digital comum (Canon Power Shot SD1100 IS), no tripé, com temporizador, sem flash, em modo macro, em luz natural de dia perto de uma janela.

Agora resolvi investir nessa bagaça e tenho usado uma Canon Rebel T1i EOS e uma lente de 50mm. Fotografo sem flash, luz natural, com tripé e edito minhas fotos no Photoshop. Não fiz curso e ainda estou aprendendo, então desculpa qualquer coisa.

7. Você estudou ou fez algum curso de gastronomia/culinária?

R.: Não, nunca. Um dia seguramente farei alguma especialização, mas eu sou totalmente autodidata, e a maior parte do meu conhecimento vem da minha família, de livros e da minha querida amiga internet (o YouTube é uma verdadeira enciclopédia de bolos decorados, gente.). E é testando, errando e testando de novo que se aprende – ou pelo menos é assim que funcionou e tem funcionado para mim.

8. Onde você compra seu material de confeitaria?

R.: Em São Paulo na Central do Sabor, Bondinho Chocolates e, muito de vez em quando, na Chocolândia.

Comments

  1. Juliana Matos says:

    Muito útil. :)
    Mas faltou dizer qual batedeira vc usa. ;p

  2. Nathalia Bustamante says:

    Eei,
    fiquei muito empolgada com a receita dos waffles com calda, mas não tenho a máquina!
    tem como fazer de alguma outra forma, no forno ou em torradeira?

    Beijos

  3. Cara amiga!! Fiz duas receitas suas que foram um grande sucesso!!! Adorei o seu caupcake de chocolate (o primeiro, com a cara do apresentador) e o formigueiro!!! Deram super certo e todos amaram!!! Muito obrigada e tedesejo muito sucesso!
    att Debora

  4. oi, nao to achando a receita do cupcake de nutella… gostaria de saber se voces poderiam mandar o link pra mim. obrigado ; )

  5. Olá tudo bem??? Preciso de ajuda urgenteeee rsrsr..
    Entao quando faço pirulito de chocolate , aquele com bolacha maria e recheio…..Depois de seco o chocolate racha, o que estou fazendo de errado…..Uso chocolate Nestle o próprio para cobertura, fiz agora para uma cliente, estou muito chateada……Me ajude beijoss

    • thecookieshop says:

      Oi Cristiane,
      Das vezes que banhei coisas e rachou foi porque o bombom ou pirulito estava gelado. Agora no frio a tendencia e rachar mais, porque o chcolate contrai muito rapido na hora de secar.

      • Obrigado por responder, entao o pirulito deve estar em temeratura ambiente né???
        Muitos beijos AMO SEU BLOG,,,

  6. islaine oliveira says:

    ola, gostaria de saber se vc tem como postar uma receita de cobertura para cupcake mais resistente, sem ser pasta americana….porque eu vou transportar de ônibus então tem que ser uma que não desmanche rápido. por favor…..S.O.S

  7. vanessa gandolfo says:

    olaaaa! Agradeco as informacoes por email…. muitooo obrigada! mantenha me informada sobre os cursos !

  8. Os pirulitos de cup cakes podem ser conservados em temperatura ambiente por quantos dias?
    Lindos amei….

  9. Ola! td bom? Adoro seu blog! Adoro as receitas que você poe aqui e as fotos que você faz das receitas são lindas! Deixa td com cara de ser uma delícia!
    Estou procurando algum lugar em são paulo para comprar artigos de confeitaria, depois de pesquisar resolvi tentar ir na chocolândia, mais vi que vc disse aqui que muito de vez em quando você vai nela. É uma boa loja? Vc recomenda? Ou conhece alguma melhor? Estou procurando os materias para fazer cupcakes! ;)
    Se puder me ajudar agradeço muito!
    beijos

  10. Bom dia! Adoro seu blog. Foi vendo ele que veio a inspiração de fazer o meu. Comecei a fazer cupcakes por brincadeira, já que nãoentrava na cozinha pra nada! Chamava minha cozinha de Vossa Excelencia, tamanha a intimidade que tinha com ela! rsrsrsr
    Fui fazendo com amor e amando! E as amigas cobrando que queriam que eu vendesse. Tem apenas 2 meses que estou fazendo os cupcakes e já me arrisquei a fazer tbm os cake pops. Entro na internet, fico vendo filmes, buscando receitas e vou em frente! Mas, uma coisa tá me enlouquecendo! Meus mini cupcakes soltam das forminhas! Por que???
    Obrigada pelas dicas e inspiração!
    bjs, Verinha

    http://www.cupcakedavila.blogspot.com

  11. Olá, estou adorando o seu blog!!!! Suas receitas são ótimas e super bem detalhadas……….para mim está sendo maravilhoso, já q não tenho muita intimidade em fazer doces. PARABÉNS!!!!
    Tenho uma dúvida, com quanto tempo de antecedência posso fazer os cupcakes cobertos com pasta americana ou marzipã???
    Muito obrigada e mais uma vez Parabéns pelo trabalho.
    Um abraço, Renata

  12. Suas receitas são maravilhosas! Amei a do Salame de chocolate, sucesso!!!
    Vc tem alguma receita de brigadeiro goumert…. uahuah
    Beijos

  13. Oii Paula,amei seu curso mas quis te fazer uma pergunta no final e acabei esquecendo,me passa seu email?te add no orkut mas fiquei na duvida se era vc mesmo,rsrsrs!bjoss Leticia

  14. Rs… tudo bom Paula…

    Sou o Marcello dos calendários, lembra?

    Vi que vc resolveu investir no equipamento de fotografia… rs… e lembro que eu vivia dando esse pitaco pra ti .. rs

    Parabéns pela qualidade…

  15. Olá!

    Descobri seu blog esses dias e virei habituée! As receitas são super didáticas, simples e o pessoal tem adorado!

    Queria sua ajuda no seguinte: quero comprar uma KitchenAid, mas as que eu tenho visto para vender por aqui têm só 325W de potência. Gostaria de saber qual a potência da sua, para saber a potência mínima que eu preciso.

    Não queria esperar até ir para o exterior para comprar uma de maior potência, mas também não quero pagar R$ 1.500 numa batedeira com a mesma potência da minha Walita normalzinha; só se a marca fizer essa diferença toda!

    • thecookieshop says:

      Oi Joana! A potencia de todas é essa mesma, acredito eu. O que faz da Kitchen Aid mais eficiente é o motor e como ela é construida. Quando comprei a minha também fiquei na dúvida, mas posso te falar que não tem nem comparação com a minha ex Walita com a mesma potência, a bicha é um trator, bate tres receitas de cookies de uma vez! Só nao bate mais porque não cabe na tigela. Pode ir com fé.

      Bjinho

  16. Adorei seu blog e vou tentar fazer várias dessas receitas. Porém, fiquei com dúvida em relação à manteiga. Em várias receitas você não diz se é sem sal ou com sal ! bjs e parabéns!

  17. Oi, parabéns, o site é muito bom.
    Adorei o modo de como você “escreve” a receita, sendo um modo fácil de ser compreendido.
    Gostaria de saber se você tem filiais em outros estados ou suas encomendas são só pra SP.
    Mais uma vez parabéns pelo trabalho.
    Desde já agradeço.
    Amábily

  18. Ah e gostaria também de saber se eu posso publicar uma receita sua. Claro que deixo bem claro: receita tirada do melhor site do mundo de culinária: http://thecookieshop.wordpress.com .

  19. Maria Luiza Gomes says:

    Também que ria saber porque o kake pops racham, se a BAKARELLA, no livro, manda passá-los gelados no chocolate, aí, percebi a lógica, eles espadem e racham depois de secos e quando a massa interna do bolo chega à temperatura ambiente. Por favor se puder me responder meu e-mail é: gomesmalu@hotmail.com, Muito agradecida.

  20. Maria Luiza Gomes says:

    Também queria saber porque o kake pops racham, se a BAKARELLA, no livro, manda passá-los gelados no chocolate, aí, percebi a lógica, eles espadem e racham depois de secos e quando a massa interna do bolo chega à temperatura ambiente. Por favor se puder me responder meu e-mail é: gomesmalu@hotmail.com, Muito agradecida.

  21. Olá.. amei seu blog!! Me tira uma dúvida pliss.. É sobre cookies.. como eu coloco o palitinho no cookie? depois de feito, ou antes de ir ao forno? Quero fazer aqueles cookies decorados e espetados num cachepô. Como faço? Bjsss

  22. como faço para que a cobertura do cupcake não derreta, já usei o ganache e não fica resistente, como os de foto, tipo aspecto de sorteve?
    grata
    Amanda Félix

  23. onde posso encontrar aquelas lindas embalagens para bolo ingles que voce colocou no bolo de maça e fez aquele embrulho lindoooooooooo……….parabéns

  24. Olá, como consegue enviar os doces para clientes de longe?

  25. Ana Paula de Castro Reis says:

    Ola,
    Sou super fa do blog…lindo trabalho.Vou fazer a festa de minha filha de picnic e gostaria de saber aonde foram crompadas as cestas de papel que imitam vimi.Obrigada por tantas dicas maravilhosas.Aguardo contato

  26. Claudia de Castro Barbosa says:

    Por favor, gostaria de saber onde comprar cortadores de biscoitos, de preferencia, aqui no Rio de Janeiro.
    Obrigada!
    Claudia

  27. Óla , gostaria de saber a receita desse bolo da margarida e quanto que eu gasto em material.
    Obrigado kleia……

  28. Oi! :) sempre faço suas receitas pro meu esposo e ele gosta muito!
    Queria saber se você tem alguma receita especial que use avelã. Dia 9 comemoramos 1 ano juntos e eu queria fazer algo especial para ele já que ele adora chocolate e avelã então, pensei em vir correndo pro seu blog para te pedir ajuda.
    Espero que você pense nisso com carinho!
    Parabéns pelo blog, seu trabalho é lindo!
    Desde já muito obrigada!

  29. renata duarte says:

    Esses dias estou querendo fazer cupcakes e queria fazer uma cobertura resistente, que não muito mole ou que derreta facilmente. Poderia me enviar a receita por e-mail?
    Obrigada ;D

  30. Aline Cardoso says:

    Oi. Bom dia! Eu e minha irmã temos uma loja de doces e ainda aceitamos encomendas. Fazemos muitos cupcakes. Quando você fura o cupcake para rechear, tira o miolinho e só usa a tampinha para dar um acabamento caprichado. E esse miolinho? É muito gostoso para tomar café mas, que outro tipo de goloseima dá pra fazer aproveitando o miolo do bolo? Obrigada e um grande abraço!!!

  31. Nossa adoreeei o seu blog, sou meio metida de cozinha, então ajuda muito nas minhas bagunças caseiras.
    A respeito do glacê real que você usou na receita de biscoitos de natal, será que da certo se eu fizer o glacê caseiro? Aquele de claras e açúcar com anelina??
    Fico em dúvida se vai secar certinho em cima do biscoito.
    Obrigadinha!

  32. Boa noite!
    Quanto aos desenhos dos alfajor onde posso encontrar? são papel de arroz? obrigada Elaine

  33. Aonde encontro a mini cesta de papelão que imita cesta de pic nic?

  34. Oi Paula, adoro seu blog, seus textos… suas receitas! Parabéns!
    Eu queria saber qual marca de maçarico culinária vc indica. E o gás, eu compro refil depois?
    Abraços!!

  35. muito bom este trabalho gostei muito mesmo parabéns !!! gostaria de saber sobre a receita de bombom de coco com amêndoas que tipo de batata você compra para esta receita e se a marcar dos produtos tem alguma diferença ou pode ser qualquer marca ?

  36. Ola seu site, é meu favorito pra variar nos cardápios de casa….chás com minhas amigas….a minha duvida é frequentemente sobre pasta americana,como costuma fazer coisas em casa, entao fica masi pratico, mas aconteceu que fui a casa de uma amiga e passei um dias la, e fizenmos bolo com pasta americana, e sobrou…mas acontece a minha amiga, nao tinha o microondas pra reaproveitar a pasta, tem como fazer o mesmo papel do microondas no fogao?

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  1. [...] de leitores com perguntas repetidas – logo, me senti alguém na noite e resolvi fazer uma página de perguntas frequentes. Mais porque eu sou meio preguiçosa e/ou estou com a mão suja de doce e não dá pra responder [...]

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