Brincando com a Comida IV – biscoitos decorados

cookiescostasLOW

cookiescostascloseLOW

E aí, o que você achou?

cookiesfrenteLOW

Sinceramente? Para mim, não passa de um biscoito.

Biscoitinhos de Cortar

  • 100g (1/2 xícara) de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1/2  xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo (não deve estar gelado)
  • 2 xícaras de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Peneire a farinha , o sal e fermento em uma vasilha e reserve.

Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até ficar fofo e branquinho. Junte o ovo e a baunilha e bata até ficar cremoso. Junte a mistura de farinha aos poucos e continue batendo em velocidade baixa somente até a farinha sumir na massa. Se ficar muito pesado para bater com a batedeira, misture com uma espátula grande ou com as mãos, mas sem trabalhar muito.  Junte a massa numa bola e embrulhe em plástico. Amasse para formar um disco e deixe descansar na geladeira por uma hora.

Preaqueça o forno a 180 graus. Numa superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo também polvilhado, até ficar com 0,50cm de espessura. Corte com o cortador de biscoito de sua preferência e transfira seus novos amiguinhos para uma assadeira de alumínio. Não precisa untar. Amasse os retalhos e corte tudo de novo, até acabar a massa ou a sua paciência.

O tempo de forno depende também do tamanho e formato dos biscoitos, mas dê uma olhada depois de uns 8 a 10 minutos. Se eles estiverem douradinhos nas bordas, retire do forno e deixe esfriar um pouco na forma e depios transfira para uma grade. Deixe esfriar completamente para decorar. O rendimento varia muito pelo tamanho dos biscoitos, mas vamos chutar em umas 50 unidades de 8cm, pode ser?

Glacê Real

  • 1 clara de ovo
  • 250g de açúcar de confeiteiro

Bata a clara na batedeira até ficar parecendo uma espuma de detergente. Junte o açúcar aos poucos e bata em velocidade baixa até misturar. Aumente para velocidade alta e bata por uns 10 minutos. Se estiver muito duro, pode ir pingando um pouquinho d’água por vez e misturando até ficar na consistência desejada.

Divida o glacê em potinhos e pingue corante em gel alimentício na cor e quantidade desejada. Cuidado com os corantes vermelho e preto: eles são traiçoeiros e nunca ficam na cor que a gente quer – escurecem depois de uma ou duas horas.

Passe os glacês coloridos imediatamente para saquinhos de confeitar com bico perlê bem fininho (no. 1 ou 2), ou então para saquinhos plásticos tipo ziploc (tem que ser de plástico bem resistente, para não rasgar). Corte a pontinha do saco plástico e deixe a criatividade rolar… O glacê seca completamente em umas 12 horas – mesmo que ele pareça estar durinho, espere esse tempo antes de embalar, guardar ou empilhar, tá?


49 comentários

  1. Stella diz:

    Ah, é o tipo de receita legal de fazer pra um lanche mais enfeitado, né? :)
    É divertido, mas parece dar um trabalho maior que o resultado, não?

    Olha, vou tentar fazer aquele biscoito de limão, só que com maracujá, amanhã (terça)!
    Se der certo ou errado eu venho aqui avisar.. rs

    Beijo!!

  2. Hellen diz:

    Oi Paula,
    Tenho o cha de meu bebe dia 30 de janeiro. Gostaria de fazer uns biscoitinhos como esses em formato de mamadeira. ja comprei o cortador no formato e tudo… vou utilizar sua receita pra base do biscoito, mas para a decoracao, esta pensando quanto tempo dura o glace real?
    quanto tempo antes eu posso preparar os biscoitos? Posso conserva-los na geladeira? tem alguma outra maneira de decorar os biscoitos? se tiver vc me passa a receita?
    Como moro na Nz nao posso encomendar seus trabalhos maravilhosos…
    Ai vou me arriscar tb a fazer um bolo coberto com pasta americana, aqui compro ela pronta no supermercado…. ja pesquisei no you tube uns videos heheh, ja sei que posso usar doce de leite embaixo pra pasta fixar no bolo, mas oque eu nao sei eh se depois que eu colocar a pasta ela pode ir pra geladeira…. vc sabe se pode? Muito muito muito obrigada.

  3. Pingback: In love s2 | Bistrô Pregui

  4. Mary diz:

    Olha,meus parabens!! Seu blog e 10!! Ontem fiz seus biscoitos e amei,sao faceis de fazer e gostosos. Fiz o biscoito de cortar(por enquanto) e receita aprovada por minha filhota. Parabens e muito sucesso!

  5. Pingback: Um cookie para o dia dos pais « The Cookie Shop

  6. Anônimo diz:

    Olá adorei seu blog, tem tudo que eu procurava!!! Só estou com uma duvida, quero fazer os biscoitos mas com palitinhos para ficar tipo pirulitos.Quando devo colocar os palitinhos??? Obrigada

  7. leila diz:

    Olá,
    Parabéns pelo seu trabalho é simplesmente LINDO!!
    Achei seu blog procurando receitas para fazer os biscoitos para as crianças,principalmente para minha filha que acha um encanto.
    Fiz o seu passo a passo com a receita dos biscoitos e a decoração do glacê e esperei secá-los,só que ficaram moles.Não sei o que houve ? Até então estavam no ponto( crocantes).
    Eu os decorei com o glacê e coloquei em uma assadeira para que o glacê secasse cubri somente com um papel toalha e os deixei na mesa.Pode me ajudar?Onde foi que eu errei?
    Beijocas.

  8. Karina diz:

    Oi, seu trabalho é tão lindo e bem feito! Parabéns!
    Acontece comigo o mesmo que a leila disse acima. Os biscoitos ficam com consistência “murcha” como acontece com biscoitos que deixamos fora da embalagem…
    Conversei com a Bridget do bakeat350, ela disse que os biscoitos não são crocantes mesmo, porque o glacê (principalmente flooding) e a secagem deixam que a umidade entre no biscoito.
    Mas tenho percebido que o paladar dos brasilieros (principalmente dos mineirinhos aqui tão acostumados às quitandas, rsrsrs) isto não é agradável, sempre querem biscoitos mais torradinhos e crocantes. Alguma dica? Agradeceria muito.

  9. Pingback: Cookie gigante | Minha Filha Vai Casar

  10. Pingback: Cookie gigante para o papai « Gabys Silva

  11. Pingback: Como fazer um salame (de chocolate) – The Cookie Shop

  12. Pingback: Bistrô Pregui » Dia dos namorados I – In love s2

  13. Pingback: Bistrô Pregui » Dia dos namorados II – Cupcakes

  14. Agga diz:

    Sobre a receita do biscoito fiquei apenas com uma duvida: a massa ficou um pouquinho quebradica, com uma certa dificuldade para abrir e fazer os recortes, principalmente no final. Obrigada.

  15. Pingback: O Caso do Chaveiro Revoltado – Cookies de florzinha com creme de avelãs – The Cookie Shop

  16. Pingback: PratoFundo Daz Amiguinha The Cookie Shop | PratoFundo

  17. yaraguim diz:

    Olá conheci o seu blog hoje e achei muito fofo,gostaria de fazer esses biscoitos para o aniver do meu filho ,mas não tenho experiência com glacê,vc poderia me informar depois de ambalados quanto tempo pode ser guardados?e pode colocar na geladeira?
    bjs,yara

  18. Irina Vieira diz:

    acabei de fazer.. e pela PRIMEIRA vez em muitas tentativas anteriores.. uma receita que não me deu medo de partir o dente!!! kkkkkkkkkk.. as outras que eu ja fiz, não se podia comer!! não pelo sabor, mas pq ficavam duros os biscoitos. Uma vez até me lascou um dente (a serio!). Enfim.. adoro.. so tive dificuldade de cortar a massa.. ficou mole, mesmo depois de ir a geladeira.. :( mas pronto, deu certo! é o que importa!

    Obrigada, beijinhos do Porto – Portugal

  19. Ana Paula diz:

    oi, sou Ana Paula , venho tentando fazer esses biscoitos já algum tempo com outras massas que dão certo mas vou tentar com essa receita fiquei curiosa vc trabalha bem amei , mas tenho uma duvida todas as receitas eu confeitei e o biscoito ficou murcho no dia seguinte isso acontece? é normal já que o glace leva agua vc pode me dizer , obrigada , parabéns!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alteração )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alteração )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alteração )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alteração )

Conectando a %s

Seguir

Obtenha todo post novo entregue na sua caixa de entrada.

Junte-se a 1.321 outros seguidores

%d blogueiros gostam disto: