
Atrasado, muito atrasado, mas esse post é participante do delicioso evento…
E quando a Bridget anunciou que o tema do mês seria abóbora, não tive nenhum dúvida de que faria o delicioso doce de abóbora com coco da minha mãe. Fui, feliz, procurar a receita no nosso velho caderno e… cadê? Sem receita, minha gente.
O delicioso doce de abóbora com coco da mamãe era feito de cabeça, daquelas receitas que estão escritas na alma de quem faz.
Sentei diante do computador e apelei pro Google, esse oráculo dos tempos modernos, que me deu aproximadamente 224.000 opções em 0,87 segundos, o que obviamente só me deixou mais frustrada ainda. Foi quando me lembrei da minha salvadora eterna em momentos de procura de receitas brasileiras de avó: Palmirinha Onofre!
Pra quem não conhece, Palmirinha é uma culinarista brasileira, apresentadora de programa de TV, pessoa adorável com quem tive a oportunidade de trabalhar nos tempos de estagiária. Só vendo um programa dela pra entender o jeitinho bem lá em casa, as explicações singelas cheias de erros de português, mas tudo feito com todo amor.
Sério: se você não tem mais suas avós vivas, ou ninguém deixou um caderno de receitas bem boas de família pra você, vai lá no site do programa dela – tem aquele bolo nega maluca fofinho, a gelatina colorida da infância, o fricassé de frango pro domingão. As receitas não são super explicadas, o pessoal do site podia dar uma revisada em algumas coisas, mas no geral, recomendo.
O doce de abóbora? Ficou uma delícia, bem parecido com o da minha mãe. Palmirinha rules.
Doce de Abóbora com Coco (adaptado do site do programa TV Culinária)
- 1kg de abóbora de pescoço, descascada e cortada em cubos (comprei já preparada, no supermercado)
- 1/2 quilo de açúcar
- 2 pauzinhos de canela
- 6 cravos-da-índia
- 1/2 xícara de coco ralado (usei fresco, mas pode ser de pacotinho)
Numa panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a abóbora começar a soltar água e umedecer o açúcar. A partir daí, abaixe o fogo e vá mexendo de vez em quando. Quando a abóbora tiver desmanchado e a calda tiver engrossado um pouco (leva uns 35 a 45 minutos), junte o coco e deixe mais uns 10 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e guarde em pote com tampa na geladeira.

Oi, Paula, isso deve ser bom demais!! Bjs!!
Oi,
Depois de receber uma abóbora de presete, resolvi mostrar meus dotes dulinários seguindo a receita da Paula que não sei quem é. Busquei a Interet e saltou a receita do doce de abóbora da dona palmirinha. Fiz e ficou uma delícia. Obrigado.
Porto Alegre, RS.
vc deu um segredinho especial ne
obrigada pelo seu entereca de aprender as receitas
Olà! Minha filha está grávida e me disse que estava com vontade de comer o doce de abóbora com coco que a vó fazia, infelizmente minha mão já faleceu a alguns anos e eu resolvi fazer o doce para ela, só que eu não tinha a receita e encontrei esta na net. Fiz o doce e ficou uma delícia, igual ao que minha mãe fazia. Obrigada pela receita. Vale a pena é simplesmente maravilhosa.
é mesmo… tb fiz… delícia!!!
Ganhei uma abóbora da minha irmã, demorei um pouco pra fazer e logo que decidi vim direto pro site da Palmirinha, uma lenda na culinária. Ficou uma delícia, meu marido comeu ainda quente!!!! Obrigada pela receita e tudo de bom pra todos!!!!
Acabei de fazer esse doce e ficou lindo!! Além de ficar uma delicia. obrigada para o site Palmirinha. Florianópolis, meu nome é Maria Catarina Guimarães Rocha.
Minha filha Cristina adora esse doce. Obrigada vou fazer sua receita. Eu tb tenho lembranças de minha avó que fazia os doces caseiros.
Estou fazendo este doce agora,espero que fique muito bomSó que abobora Paulista,que ganhei
da minha irmã,do seu quintal..
Oi Paula, essa é a mesma receita da minha avó! heheheh E coincidentemente eu fiz hoje! Qnd entrei agora aqui e vi dei risada. 🙂 é época de abóboras! 🙂
Paula, eu estava ontem pensando em fazer doce de abóbora. E, por coincidência, pensei em fazer a receita da minha mãe, que também é de cabeça, mas que eu gravei aqui na minha também!!!
E a “Santa” Palmirinha Onofre? Adoro essa mulher! Sua simplicidade é cativante! Pena não poder vê-la aqui, mas sempre tem o site…
O doce ficou com “uma cara” ótima!
Beijos,
🙂
eu estou fazendo agora kkkkkk espero que fique bom ………
Deve ser uma delicia!
Pois, é, “amiguinha”, como diria a doce vovó Palmirinha. Talvez, doce de abóbora, que eu nem gosto muito, mas que me pareceu muito apetitoso nesta sua apresentação.
Olha, fiz a sua receita de cupcake para o aniversário do meu pequeno, mas em vez de Hello Kitty, logicamente, fiz carinhas de monstros. Foi o maior sucesso entre as crianças e pretendo mostrar no blog, dando os devidos créditos à você, claro.
Abraço!
Não sabia que a Palmirinha tinha site… (ingenuidade minha!!) já comprei algumas revistas dela na banca de jornais e são ótimas! Vou pegar outras no site depois.
Suas receitas super fáceis, práticas… gosto também das revistinhas de receitas do Daniel Bork (Receita Minuto).
E é sempre bom ver as pessoas prestigiando nossas “produções nacionais”, pois a maioria dos blogs que acesso faz menção apenas às revistas e livros importados.
Ótima iniciativa e parabéns pelo doce, está com uma cara ótima!!
Adoro abóbora!
Lindinha, minha receita é quaaase igual, só que eu uso um coco fresco inteiro ralado e um pouco mais de cravo e… faço o doce na panela de pressão!! Funciona viu? 🙂 Beijos!
luciana me mande esta receita que o doce é feito na panela de pressão, pois o doce que eu sabia fazer vai mesmo na panela de pressão, soque faz muito tempo e eu esqueci, beijo.
Oi Luciana, é a primeira vez q vou fazer doce de abobora, amo. Queria muito a sua receita que vai na panel de pressão.
Aproveitando, será que cural também pode fazer na panela de pressão? Tentei fazer outro dia e não deu o ponto. Vc tem receita de cura aí? Obrigada.
Eu amo doce de abóbora! Vixi, tô ficando repetitiva – adoro tudo quanto é doce!rs
beijos
não bebo e nem fumohá 22 anos……mas em contrapartida como uma lata de goiabada em 2 vezes….ou seja….metade agora, e a outra m,etade deixo pra amanha. Qanto ao doce de abobora…….amo……..
açucóllatra é o que somos….rssss
Quero experimentar fazer doce de abóbora com coco este ano 🙂
Tenho que ver se a abóbora que tenho em casa dá para doce ou se só dá para fazer sopa!! Espero que dê para doce 🙂 A tua ficou com óptima cara!
“O delicioso doce de abóbora com coco da mamãe era feito de cabeça, daquelas receitas que estão escritas na alma de quem faz.”
Que delícia de post, Paulette! Sim, a Palmirinha é a nossa verdadeira Dona Benta. Beijos e obrigada por mais um texto tão apetitoso.
Luciana
Paula,
Adoro doce de abóbora…com queijino branco então..hummmm
Também gostou muito das receitas da Palmirinha….
Faço sempre a receita dela de pão de ló de chocolate, fica uma delicia.
bjs
Paula,
eu adoro doce de abóbora com coco e a única diferença é que tiro os cravos, não tenho muita paciência para cravos. A Palmirinha é bem paulista, nunca teve muita penetração no Rio, ouvi falar dela pela primeira vez através de uma tia que morava em São Paulo… depois que eu mudei para SP eu não assistia TV nunca.
Bj,
C.
olá acabei de fazer esse doce ficou uma delícia recomendo pra todos……hummm deixa eu comer agora!!!
boa tarde meu anjo a onde eu encontro aquele doce de abobora com coco que cervia na merenda escolar a uns 35 anos atrais ele vinha num saquinho e era so adiciona agua e cozinha era diferente desses de agora voce poderia me ajuda bjss
Eu tb faço um doce de abóbora com coco que fica uma maravilha.
A diferença é que deixo a abóbora em cubos durante a noite no frigorífico a marinar em sumo e raspa de laranja.
Este ficou tão lindo, tão lindo, que me deixou com desejo!
🙂
Beijinhos.
Tem gente que não gosta da palmirinha. Eu acho ela um exemplo de vida!! E as receitas dela são ótimas, minha vó ve todo dia. Esse doce arrebenta, eu gosto muito. Beijão Paula
Adoro Doce de Abóbora! Me lembra infância.
Nunca comi com côco, mas imagino que seja delicioso!
Eu sai do Brasil há muitos anos e nunca vi nenhum programa com a Palmirinha, mas já ouvi comentários.
Bjs 🙂
Nossa Paula, quanta coisa gostosa!
Esse negocio de nao conseguir navegar e vir aqui de vez em quando e me deparar com um monte de coisas tentadoras nao da certo! Pior, nem tomei cafe ainda pq o pao nao chegou!!! Ai ai
Olha, adorei sua dica da beterraba, vou testar aqui, esse fim de semana e o proximo ficarei atolada, segunda eh o bolinho na escola e sabado q vem tem um lanche aqui. Tomara q dê conta de tudo pq dona Hannah continua dando uma de agarradinho e cismou q pode mexer no fogao, imagina o meu medo!hehe
Agora falando dessa receita, a Palmirinha eh toda vovô, as receitas dela sao simplesmente divinas. Sabe de quem eu sinto falta q via pequena? Da Ofelia, chegava essa epoca de natal tinha umas receitas maravilhosas, engordativas, mas tudo de bom.
Vc viu o filme Julia e Julie?
beijocas
Paulinha, sou fã de doce de abóbora com côco!! A Palmirinha tem receitas ótimas, não é? Como ficou lindo o teu doce!!! A foto está maravilhosa, como tudo por aqui!
Bjo grande,
Mari
Deu uma vontade de roubar uma colherada, Paula… 😉
A Palmirinha é muito fofa – adoro o jeitão dela.
Aqui sempre se faz esse doce, o meu marido adora!
Fiquei surpresa em ver um docinho básico por aqui.
bjs
Maura
Nossa, doce de abóbora é tudo de bom!
Mas da última vez que fiz, esqueci a panela no fogo, e queimou o fundo, infelismente tive que jogar fora, ficou com gosto horrível, ao contrário do seu, que dá vontade de entrar na tela e comer a colher, literalmente, rs!
Beijos
estes doces da mamae sao dos melhores nao e mesmo?
ca nao fazemso com coco mas com nozes.
tm muito bom aspecto este frasquainho.
beijinhos
Olá!
Acabei de conhecer seu blog e sinto ter demorado pra tê-lo encontrado…
Receitas maravilhosas e fotos lindas! Tão bom de ler…
Assim que executar a primeira receita tirada do seu blog volto aqui pra te contar como foi!
Beijinhos!
Incrível… Posso dar uma dica de receita? É uma delícia e dá pra inventar e cima… E fico sonhando em um dia vc testar o docinho e dizer o que acha 🙂 Sao Marquesitas (um docinho espanhol que comi em Toledo). Vou postar a receita em espanhol, pq nao tenho em portugues, ok? Um beijo grande e continue assim, com o site mais delicioso do mundo e com as mais lindas fotos!
-250 gr almendras
-250 gr azucar (yo puse 200 grs)
-3 huevos (los míos eran L)
-1 cucharada de maicena (yo una cucharadita de postre)
-Ralladura de 1 limón (yo corteza de 1/2 limón sin nada de blanco)
Yo, lo primero que hice, fué picar las almendras unos 8-10 segundos en vel. 5, y ponerlas en una cazuela al fuego para tostarlas, (pondremos como 300 grs, porque luego pierden peso) no se puede parar de darles vueltas para que no se quemen, cuando adquieran un tono tostadito, ya estarán.
Se pone el azucar en el vaso con la piel del limón y se glasea (15 sg a vel. 10). Se incorporan las almendras ya tostadas y frías y se muelen junto con el azucar programando unos 10 segundos a vel. progresiva 5-10.
Se agregan los demás ingredientes (huevos y maizena) y se baten 15 sg a vel. 10.
Se rellenan las cápsulas (si no se encuentran estas cuadradas se pueden hacer en las de magdalenas. No hay que llenarlas del todo, porque aunque no llevan levadura suben un poquito) y se pone al horno precalentado unos 15-20 minutos a 175 ºC.
Tiene que quedar húmedas por dentro y doraditas por fuera.
Eu ainda nao provei-a, mas farei assim que possível. A receita parece-me bem fiel ao sabor qu eexperimentei. Existem variacoes sem maisena, mas nao sei quanto à liga ou textura sem maisena.
=D Espero que goste! Quando eu a fizer, envio foto pra ti tb =)
Que delícia! Adoro doces com amêndoas, adorei a receita e está na minha lista… Obrigada!
bj
Paula
Não tem como fugir da Palmirinha e da Dona Benta!!! rs..
O doce deve ter ficado delicioso mesmo, hein!!!
Ahhh.. tem selinho pra vc no meu blog.
Bjos
Esta compota ficou com um delicioso. Deve ser uma maravilha!
Bjs
O doce ficou MARAVILHOSO!!!
nunca tinha feito antes e no ínicio axei que tinha feito errado, mais o resultado foi surpreendente.
ficou uma delicía, mto bom mesmo!
Q delícia de doce!!!!!!!
Q saudade da Palmirinha!!!!
Tenho tb um caderno c/muitas receitas da Palmirinha…..
Moro no Rio Grande do Sul e assistia sempre o programa….
Bjssssssss…..bem doces, como esse doce.
conce.
Adooooro a Palmirinha, ela realmente é uma vovozinha super fofa. Acabei de ler seu post e passou uma “chamadinha” do Programa do Jô, e uma das entrevistadas de hoje vai ser a Palmitinha. O Meu “ohmmmmm”, foi até engraçado, muita, mas muita coincidência mesmo.
Bjinhus
Adoro as receitas da Palmirinha , ela é uma pessoa maravilhosa sempres está com aquele sorriso gostoso fazendo tudo de melhor para a gente se deliciar. TE AMO MINHA LINDA beijos.Sua admiradfora Solange
OLÁ, SOLANGE APARECIDA FARINA ROSA. Vc se formou na Escola RAUL PILLA em 1976? Se estudou, eu e a Nadia procuramos por vc e pedimos que entre em contato conosco através do meu e-mail (marilenealvesbarros@ig.com.br). Agora se vc não for a Solange que procuramos, peço por gentileza que entre em contato mesmo assim para nos informar q devemos continuar a procura. Obrigada. Marilene
Me encanta la receita,espero que me saiga bien
Faço essa receita só que uso duas latas de leite condensado ao inves do açucar e essa sobremesa fica divina.
Via sempre os programas da Palmirinha na tv gazetamas, ja a acompanho desde que ela começou na tv Record com Ana Maria Braga, são ótimas as duas quem sabe vão se encontrar de novo para nossa alegria e matas saudades. Bjos………………………………..
ola vou fazer essa receita agora mesmo parece ser uma deliciaaaa ja volto com a respostas beijos
amei a receita quero fazer para o natal qt tempo ele aguenta fechadinho asssim no vidro?dentro da geladeira me responda por favor bjs
Oi, Marcia
Esse doce aguenta mais de uma semana na geladeira, pode fazer tranquila.
bj
Humm que delícia, estou fazendo este doce hoje mesmo. Depois te informo como ficou. Gostei do seu blog 🙂
Abração daqui da California.
Heguiberto
oi palmirinha faz tempo que fiz este doce de abóbora, estou com muito vontade de comer doce de abóbora, j comprei a abóbora, so que quero fazer aquele doce que é feito em pedaços e deixa a panela fixada de um dia para outro , não me lembro mais como é feito, esta receita peguei de uma amiga que muito considerava e que deus já levou, e agora pode me explicar desta receita não tenho mais a minha amiga zelia. agradeço, beijo. muito saudade da minha amiga zelia, que muito me ensinou,coisas boas, que deus o tenha..
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acabei de fazer meu doce, hummmm, ficou delicioso, você quer ????
Solange Queiroz
Vou fazer hj, espero que fique bom.
Sp.02 de Julho 2011.
vou fazer espero que fique bom……….
eu fiz ontem esse doce ficou maravilhoso!
Maravilhosa a receita. Delícia de lembrança da casa de minha vó.tinha q ser da Palmitinha….
nossa quer receita deliciosa
adoro suas receitas bjo jessica
Fiz a receita e amei, Paula! ;*
Paumirinha adoro deoce de abobora,essa ainda e melhor,bjs
Obrigada !!!!! estava na dúvida de quanto usaria de aaçúcar e ai vim até aqui legal já vou
correndo terminar meu doce , ha!! ia esquecendo da canela agora já vou …. obriga da por vcs existirem chau !! este doce é uma maravilhaaaaa!!!
oi
Quero agradar a família!!!!
Vou fazer espero que fique muito bom!!!
Regiane Machado caxambu mg
essa receita é uma delicia recomendo
valeu o doce de abobora ficou uma delicia
po rendeu varias porçoes
eu adoro fase doces
esperimente tambem colocar um pouco de leite comdensado ao servir as porçoes em pires
nota 1000 para o doçe de abobora todo mundo em casa adorou.
este doce de abobora e simplismente muito gostoso dou nota 1000.
vou ver se consigo fazer hj esse doce… parece ser delicioso espro que eu consiga bjs
HOJE GANHEI UMA ABOBORA , OBA VOU FAZER UM DOCE IGUAL A ESSE OBRIGADO PELA A IDEIA.
Eu fiz essa receita e fica uma delicia, super aprovado!
receita simples, mas ainda nao sei qual abobora a comprar, alguem aqui quer esse doce, preciso fazer! otmo doce.
Adorei a receita vou fazer hoje mesmo beijos
vou fazer agoraa vou ver se fica bom depois te aviso!!
brigado pela receita!
Olá, fiz a receita que vc indicou e ficou maravilhosa… obrigada
delicia delicia assim voce me mata hahahahahahahah
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fiz a receita de doce de abobora ficou uma deliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiaaaaaaaaaaaaaa
Espero que eu consiga fazer, nunca fiz doce de abobora mas já fiz outras receitas da Palmirinha e ficaram ótimas!!!
Vai ter festa Junina no trabalho da minha filha e eu vou levar este doce. Espero fazer sucesso.
Quero levar em pequenos copinhos, cada um com a colher de uma cor. Depois conto se foi aprovado. Parabéns pela receita
eu vou tentar fazer mais o seu ta belo no pote espero que o meu de certo fiquei feliz de ver quantas receitas maravilhosas tem aqui.bjs edilene de pernambuco
To fazendo agora! Ta tudo na panela 😉 vamos ver o que sai! so fiquei na duvida de que tamanho deveria cortar os pedacos de abobora…
ESTOU FAZENDO AGORA ESSE DOCE OBRIGADO PELA RECEITA
ameiiiiiiiiiiiiiiiiii muito bom fiz hoje que delicia
Muito boa a receita….Estou testando receitas para vender esses doces e tbem as geleias de pimenta que faço !!!
Vou fazer com certeza!!!♥
bom eu estou fazendo mais so tem um pequeno poblema eu coloquei canela em pó não sei se vai ficar gostoso.
Acabo de fazer o doce de abobora, ficou ótimo, obrigada
]
EU GOSTEI MUITO DESSA RECEITA ASSIM QUE DER EU VOU FAZE-LA :-() :-():-():-():-()
essa receita e muito boa
boa receita amo abobora
gostei muito
amo abobora
É tudo de bom
vou fazer uma festa halloween e vou fazer cabeça de abobora e tenho que deixar a abobora vazia quero saber se posso aproveitar a abobora pra fazer esse doce obrigado
fiz o doce de abobora com coco e ficou divinoooooooooooo uma delicia receita facil deliciosa pode servir o doce com sorvete de creme fica delicioso geladinho ameiiiiiiiiiii
Obrigada, Palmirinha! Nunca fiz uma receita que desse tão certo quanto essa!
Nossa adorei
Nossa palmirinha adorei este doce eu me lembro quando eu morava na bahia no sitio beijos amomo seu programa
gostei, muito bom
Nossa fiz a receita do doce ficou maravilhoso..bjsss kellycamargo Ferraz de vasc. sp
Ta no fogo!
Palmirinha..sou apaixonada pela Sra..te acompanho alguns anos, e aprendi a cozinhar com voce. Bjs
Adoreeeeeeiiiiii
Fiz o doce. Ficou uma delicia. Parabens!!!
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PALMIRINHA VC JA E UM DOCE DE SER HUMANO UM DOCE DE VOVO, UM DOCE CULINARISTA A MAIOR DA TELEVISAO BRASILEIRA . ADOREI COMO TUDO QUE VOCE FAZ , FICOU OTIMO. ABRAÇOS QUERIDA PALMIRINHA.
amei esse
doce de abóbora,facil de fazer e bem rápido e o melhor fica uma delicia é tudo de bom obrigado por nos ensinar essas coisas deliciosas um abraço.
Esta receita ficou ótima… fiz em casa e todos gostaram muito!
eu vou foze mais com um pouco de leite por que fica mais gostoso….
estou fazendo abobora no fogo…oh cheirinho bom…..
Estou fazendo!!! Está com uma aparência muito boa!!! Eu errei e coloquei o coco no começo!!!
huuuuummmmmmm. acabei de fazer gente simplismente delicioso. valeu demais!!! obrigada por compartilhar a receita
UNANIMIDADE ! Deve ser mesmo bom este doce,, vou là correndo comprar o açùcar para fazer o doce com a ab’obora que ganhei da minha vizinha , obrigada por tão boas recomedaçõees !!
Estou fazendo hoje, espero que fique bom
estou fazendo o doce de abobora por essa receita vamos ver no k vai dar ………
vou tentar fazer p/ experimentar; se minha culinária for aprovada c/ a dica de Palmirinha! Ai entâo irei fabricar p/ vender e ter uma rendinha básica no meu orçamento! Boa sorte p/ mim. rsrs…
Ontem dia 27/02/2014 resolvi seguir esta Receita a risca e o Doce ficou Maravilhoooooso, meu esposo amou. Agora vou fazer sempre … bjks e obrigada 😉
O doce ficou muito bom, so que ficou um pouco seco! Nao consegui que tivesse um pouco da calda! Talvez a abobora, que e Americana….. De qualquer forma, ficou muito bom e os gringos que frequentam nosso restaurant amaram muito.Pratos brasileiros em restaurants Americanos…nota dez
Marcelo, da próxima vez coloca um pouco mais de água, bj.
Acabei de fazer o doce! Ficou lindo e delicioso, mas eu exagerei um pouco no coco, e acabou ficando doce de coco com abóbora! =)
Talvez eu tenha errado em algo e o meu ficou suuuuper doce… E eu fiz exatamente como a receita.. 1kg de abóbora para 1/2kg de açúcar… Estou esperando esfriar para colocar na geladeira.. Quem sabe melhora… Alguém tem alguma dica para acertar na próxima vez?? #recemcasada
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Essa receita e mt simples, e ao mesmo tempo maravilhosa.
Parabéns Palmirinha.
Do jeitinho que a minha mãe faz…
vou tentar fazer hoje.. vamos ver se sai kkk
Eu gostei! So queria aprender a fazer a cocada de pequenos cubinhos sem rala vcs me ajudar?
Irei tentar fazer sem cravo e sem canela pra ver se vai ficar bom.. em breve retornarei pra ver se ficou bom…
Quanto tempo dura fora da geladeira ?
Obrigada , Paula!
Uma delicia, acabei de fazer e vou servir como sobremessa numa taça de champanhe decorada com chantille e uma meia cereja. Meus amigos não conhece doce de moranga ..mais sei que vão adorar. Um abraço carinhoso. Lucy
Obrigada , Paula!
Uma delicia, acabei de fazer e vou servir como sobremessa numa taça de champanhe decorada com chantille e uma meia cereja. Meus amigos não conhecem doce de moranga ..mais sei que vão adorar. Um abraço carinhoso. Lucy
ameiiiiiiiiiii esse doce de abóbora só achei que ficou muito doce por isso da próxima vez vou colocar só a metade da receita, mas mesmo assim minha nota é dez bjos 😙
Amei esta receita! A melhor receita deste doce encontrada na internet. Fiz e ficou uma delicia!
Pode ser com qualquer abobora?
Nossa que delícia! Eu fiz e ficou maravilho!
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Fiz e ficou uma delicia
Uma deliciosa receita…
#Amei😃
Gostaria de saber qto tempo pode ficar fora de geladeira, gostaria de presentear p pessoas q não moram em minha cidade, eles teriam q viajar. Minha abóbora é muito grande pq colhi do um quintal de amiga?
Oii td bem eu queria saber eu vou fazer um doce de abóbora São quinze kilos vou gastar qts abóboras mais ou menos
Gostaria de saber qto tempo pode ficar fora de geladeira, gostaria de presentear p pessoas q não moram em minha cidade, eles teriam q viajar. Minha abóbora é muito grande pq colhi do um quintal de amiga?
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Olá.Obrigada pela receita. Fiz a receita e na minha opinião acho que poderia diminuir a quantidade do açúcar em pelo menos uns 300 gramas, pois acho que ficou muito doce e não dá para sentir o gosto da abobora direito, ficou mais acentuado o gosto do açúcar.Mas a canela e o cravo da índia são os segredos deste doce.
Acabei de fazer. Ficou perfeito, obrigada! 😘
Olá esse seu doce ficou lindo. Parabéns!
Meu pai vem me visitar então tive a ideia de fazer o velho doce de abobora.
Então surgiram algumas dúvidas:
1 – a abobora CRUA vai para o fogo com o açúcar. Ou cozinha antes?
2 – caso não encontre abobora de pescoco. Substituo por uma seca ou que tenha bastante agua?
Eu fiz. Ficou gostoso demaissssss
A resposta:
1 – crua, vai crua e já ralada no mais grosso para a panela.
2- a melhor é a de pescoço. Até a cor fica mais vibrante mais bonita
Amei a receita. Estou fazendo novamente. rsrs
Estou fazendo agora essa receita. Sou apaixonada por doces e o de abóbora com coco é um dos meus preferidos. Espero que fique bom, pois o cheiro já está ótimo 🤤😊