Brincando com a Comida – Ovos de Páscoa e pasta americana

Nem estava pensando na Páscoa, mas meu marido (o chocolatier da família) começou a fazer uns ovos, só de brincadeira, enquanto eu fazia figuras de pasta americana para uma festa.

Ninguém mandou ele deixar os ovinhos perto de mim:

Sr. e Sra. Cabeça de Ovo, primos distantes do casal Cabeça de Batata

Perfeito pra quem não está querendo pagar uma fortuna em ovos de grife, e quer dar um presente menos impessoal do que um ovo industrializado.

Pra quem quiser fazer o ovo em casa, dá uma olhada aqui e aqui, mas a minha sugestão aqui é simplificar: compre um ovo, pasta americana pronta, e solte a imaginação.

Também dá pra fazer a pasta americana em casa – essas receitas são boas.

Minhas dicas:

  • Faça primeiro todos os elementos em pasta americana que você vai usar para decorar o ovo (bico do pintinho, orelhas do coelho, etc);
  • Eu usei chocolate fracionado para colar as peças, derretido no microondas (não precisa temperar e seca rápido), e um pincel fino de cozinha;
  • Decore cada metade do ovo separadamente. Só depois que tudo estiver bem fixo, cole as duas metades do ovo, também com chocolate fracionado – eu fiz um “ninho” com um pano limpo para o ovo não rolar enquanto secava.
  • Se você não tem muita habilidade para fazer figuras à mão livre, use cortadores de biscoitos – estrelinha, corações, flores, bolinhas, vale tudo e fica lindo.

Anúncios

45 comentários

  1. Gina diz:

    Paula, estava viajando e vejo que perdi algumas coisas bacanas por aqui.
    Brincando com a comida é um dos tópicos preferidos. Você consegue nos divertir criando coisas lindas.
    Bom final de semana!

  2. Paula!

    Parabéns mesmo por toda a criatividade.
    Venho frequentemente no seu blog mas acabo nunca comentando.
    Então, juntos com meu primeiro blog que inaugurei hoje, deixo meu 1o comentário.
    Amo seu blog e espero que possamos trocar bastante figurinha.

    Beijos!

  3. giovanna diz:

    Oi Paula, Parabénss
    Achei seu blog bem bacana, acho que me pareço um pouco com vc, também sou produtora,, e nesta loucura,, resolvi controlar a minha ansiedade com que eu mais gosto, doces…
    Comecei a pesquisar receitas de cupcakes, foi ai que encontrei seu blog, eu adoro trabalhos manuais e tudo que tento fazer peço para minha irmã experimentar, rss
    Sei que a pauta não é essa, mas preciso muito de uma ajudinha, como faço o bendito do Buttercream colorido?
    Mais uma vez parabéns
    Até

  4. Marlla Farias diz:

    Oi, Paula.
    Vc que fez as minhas lembrancinhas do meu chá de panela.
    Sou a Marlla, de Salvador.
    Vc aceita encomenda desse casal Sr e Sra. Cabeça de Ovo?
    É que vou completar 3 anos de namoro e queria colocar o casal em cima de um bolo.
    Será que chegariam “vivos” na Bahia?
    Bjs

    • thecookieshop diz:

      Marlla, assim de ovo de chocolate acho que eles morrem. A gente pode tentar fazer um casalzinho só de pasta americana, ou pastilhagem, menorzinho, e ver se chega, o que vc acha?

  5. maria izabel diz:

    nossa! nunca vi um blog tao perfeito como o seu. estou surpreendida! to chocada! é a primeira vez que venho aqui, e ja estou apaixonada por ele.

    PARABENS ! seu blog é simplesmente perfeito para mim !

  6. Silvia diz:

    Toc, toc, toc…deixou a porta aberta, acabo de entrar, Dona moça. Quero imprimir meu registro: me deparar com esse site foi um ótimo presentinho de Páscoa. Louca por doces, numa fase tristonha e com um desejo pouco realizado de colocar a mão na massa, encontrar ótimas e lindas receitas e bom humor juntos foi delicioso. O incentido de que precisava. Parabéns pelas dicas e pelos textos. Voltarei outras vezes, já estou me convidando 🙂
    Ahhh…e para não ser mal educada, devo dizer que a torta de maçã surpresa é divina. Deu super certo e fez sucesso entre os degustadores. Comecei com sorte. Farei outras receitinhas e vou adotar a sua idéia de engordar os outros. Um abraço forte, Silvia – de Recife.

  7. Carlos diz:

    Olha eu de novo… Pois bem Cinini, tava eu na net procurando uns ovos de Páscoa pra “patroa” (pois depois de 14 anos juntos, já dei pra ela chocolate de todos os modelos, marcas etc, etc.) E achei essa foto de ovos com cara de “cabeça de batata”, cliquei par ir até o site do dito cujo e eis que acabei de novo no seu blog… Esses ovos ficaram muito bacana e só não te encomendei uns por que deixei pra me preocupar com ovos nesta quinta feira, então imaginei que não daria mesmo tempo de entregar (afinal nem sei se vc aceita encomenda de ovos de Páscoa!)

    Mesmo assim, achei que devia passar e lhe dar os parabéns pela criatividade.

    E mais uma vez lhe pergunto: o que vc tá esperando pra montar uma loja “nada” virtual e bem real, com endereço fixo, balcão e blá, blá, blá… Não desperdice esse talento muié.

    Abraços.

  8. Paula, achei o seu blog fantástico, super dicas e totalmente cool!! Parabéns!
    Aliás, só te achei pq conheço uma funcionária do seu esposo, a Creusa, e ela sempre fala muito bem das suas comidinhas e realmente tudo é delicioso por aqui!

    Já está nos meus favs!
    Beijocas

  9. Hevelyn Mori diz:

    Oi Paula,
    os ovos ficaram muuuito lindos e gostosos!
    Obrigada mais uma vez!
    Meu marido adorou!!
    Bjs

    Ps.: Vc dá algum curso?? Se sim, qdo tiver me fala, hein??

  10. Pingback: Páscoa e pasta americana — Como Faz?

  11. Aline diz:

    Adorei seu blog, estou pensando em fazer bolachas decoradas,para minha filha, mas preciso criar coragem, pois não sou amiga da cozinha…..gosto de criar meus doces com porcelana fria….”faz de conta”, vc sabe alguma receita (massa) básica para iniciantes ? Obrigada

  12. clarissa diz:

    oi eu tenho 13 anos e estava tentando fazer o coelho mas eu nao consigo passar das orelhas por favor me ajudem eu tenho apenas 1 semana para a pascoa eu gostaria muito de fazer este coelho muito obrigada pela atenção

  13. Pingback: Meu Vizinho Totoro – ovo de páscoa decorado com pasta americana II – The Cookie Shop

  14. alvaro diz:

    onde que eu acho esses tipos de formas, ou moldes do rosto do cabeça de ovo. se tiver os moldes, formar fica bem mais facil produzir em massa. pode me passar onde eu acho, se possivel onde compro pela internet

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: