Fatos irrelevantes – Bolo de frutas frescas

Eu sei que ninguém perguntou, mas seguem alguns fatos totalmente irrelevantes, porém reais:

  • Outro dia abri um biscoito da sorte do restaurante chinês, e não tinha nada dentro. Fiquei meio encanada.
  • Quando eu era criança o meu sonho era ser caixa de supermercado.
  • Já assisti “A Noviça Rebelde” mais de cem vezes ao longo da minha vida.
  • Já comi churrasquinho de tatu.
  • Se eu pudesse escolher um superpoder, seria o de poder parar o tempo.
  • Se eu pudesse escolher um segundo superpoder, seria a invisibilidade.
  • Consegui ensinar minha filha a dizer por favor e obrigada.  Forte emoção.
  • Odeio rodinhas de violão.
  • Às vezes tenho preguiça de usar a batedeira pra fazer bolo, mas sempre me arrependo quando o braço começa a doer.

Essa última foi pra fazer gancho com a receita, tá? Bolinho gostoso e preguiçoso, altamente recomendado pelazamiga, dá sim pra bater na mão. Mas se estiver com MUITA preguiça, pode usar batedeira sem problemas.

Eu estava mesmo com muita preguiça, então usei algumas frutas vermelhas que estavam no freezer, assim não precisava descascar, nem picar nada, mas pode usar a fruta que quiser – desde que não solte muita água. Vai com fé que fica saborosíssimo.

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***********************GRATA PELA ATENÇÃO***********************************

Bolo de Frutas Frescas (daqui, e assinado embaixo por ela e por ela)

  • 50 g. de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • Raspas de 1 limão (cuidado para não retirara a parte branca)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo (se não tiver pode usar branco mesmo)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 ½ colher chá de fermento em pó químico
  • 2 ou 3 copos de frutas frescas (usei congeladas, mirtilos, amoras e morangos)

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe de farinha uma forma redonda de 20 cm (usei de refratário).

Na batedeira (ou na mão mesmo), bata a manteiga com os 3/4 de xícara de açúcar até ficar claro e fofo. Junte raspas de limão e a baunilha e bata para misturar.

Junte os ovos, um por um, batendo bem após cada adição, até ficar bem cremoso e homogêneo.

Numa outra vasilha, misture a farinha, o sal e o fermento. Junte a mistura de farinha ao creme de manteiga e misture bem, até incorporar toda a farinha. Transfira para a  forma preparada e distribua as frutas sobre a massa.

Polvilhe com o restante do açúcar (eu colocaria um pouco mais de uma colher da próxima vez, porque minhas frutinhas estavam um pouco azedas), e leve ao forno até a massa estar dourada, por volta de 30 minutos. Como usei forma de vidro refratário, coloquei sobre uma assadeira para não queimar o fundo do bolo. Sirva frio.

35 comentários

  1. cristina diz:

    O segundo pior momento de uma festa é quando alguém pergunta: Alguém trouxe um violão? O pior momento é quando vc escuta: Eu trouxe!

    O meu sonho de infância era ser domadora de lagartos. 🙂

    • thecookieshop diz:

      Izabella! Você é a noiva de Ilhabela, né? Vi as fotos do seu casamento no site do fotógrafo e *morri* com tudo, que lindo! AMEI a sua Melissa!
      Acho que tem alguém na fábrica de biscoitos da sorte que deixa alguns sem papelzinho de propósito… 😀

      bj
      Paula

  2. Neusa diz:

    Hum! dá para acabar com aquelas frutas que encalham na geladeira…sabe aquele pêssego de casca linda, bom tamanho,cheiroso…..voce morde com vontade e…… tá sem graça….com uma colher a mais de açúcar disfarçamos sua sem gracice….
    Aqui em casa toda fruta sem graça, vira compota. Agora vai virar recheio de bôlo!

    Adoro seu blog!

  3. Lilian Zerbinatti diz:

    Oi, Paula!

    Adorei a receita do bolo! Vou fazer, com certeza.
    Tenho uma prima que, quando pequena, sonhava em ser pianista E cobradora de ônibus…kkk…um luxo só!

    Bjks e sucesso!

  4. Silvia diz:

    Paula,
    ando testando algumas invenções suas e adorando, claro. E, como suas receitas vêm acompanhadas de histórias, eis a minha: tenho testado as suas iguarias para aquietar meu coraçãozinho, machucado como nunca. Faço todas com imenso prazer como se adoçasse a boca da minha bebê Anaís, que partiu com quatro meses de vida, ou talvez para adoçar a minha própria boca. Enfim, você indiretamente tem dado sua contribuição e, por isso, compartilho a experiência e a alegria do encontro.

    Mas, voltando à receita, tenho uma dúvida quanto à próxima que pretendo fazer: Não posso produzir a cobertura de creme de leite fresco do “Cupcakes Tres Leches” com umas horas de antecedência, não? é que gostaria de transportar os tais bolinhos para dar de presente…ou será que a cobertura vai evaporar? alguma sugestão para substituir a cobertura e manter a leveza do bolinho? Em tempo: são um mimo para a minha mãe…Um beijinho, Silvia

    • thecookieshop diz:

      Oi, Silvia querida!
      Os doces tem mesmo esse poder do conforto imediato, direto pro coração, né? Que bom saber que você encontra aqui um jeitinho de deixar a vida um pouco mais leve – pode contar sempre com esse espaço.

      Quanto a cobertura de chantilly, só tome o cuidado de fazer e já aplicar nos cupcakes. Eles prontos podem ficar guardadinhos em geladeira por algumas horas sem problema nenhum. Se na hora de fazer pintar mais alguma dúvida, manda um email que eu te respondo, tá?

      Um abraço bem grande.
      Paula

  5. Silvia diz:

    Paula,

    obrigada pelas palavras e pela dica da cobertura também. Agora fiquei mais segura: acho que dará certo, sim. E vamos à cozinha e à luta…Um beijinho pra você (e para Heleninha tb), Sil

  6. Rafaela diz:

    Que delícia!
    Sempre que passo por aqui fico com água na boca!
    Vou guardando as receitas para um dia tentar!! hahahah
    Parabéns pelo delicioso blog!
    Beijos

  7. piscardeolhos diz:

    Vim aqui agradecer a visita e quase morro! Gente! Que bolo é esse?
    Já desconfiei quando vi o nome no comentário, pensei “the cookie shop”?, senta que lá vem caloria.
    ADOREI, ADOREI!
    Agora vou ser aplicada, ler umas receitas e aprender a ser uma pessoa melhor, juro.
    Quanto ao violão na festa, sempre que eu vejo um chegando vou pra perto da vodka (que vodka anestesia e abafa ruído, pode tentar.)
    Beijo, tô te lincando, podia?
    Roberta

  8. Mari diz:

    Meu sonho também era ser caixa de supermercado!!! Aliás, fazer faculdade para ser caixa!
    Eu sempre comprava aqueles caixas pra crianças, me realizei quando comprei um do mc donald’s e vinha com toodos os produtos!
    Lindo o bolo!
    Como cupcake deve ficar lindo!

  9. Regina diz:

    oi! uma duvidazinha…
    vc colocou as frutas ainda congeladas ou deixou descongelarem? pq certa vez fiz um bolo com framboesas congeladas também e deixei descongelando na geladeira durante a noite, daí tinha uma quantidade enooorme de água q as frutas soltaram…como vc falou na receita q poderia colocar qualquer fruta q não soltasse muita água, fiquei em dúvida! e como sobrou metade das framboesas, estou looouca pra fazer essa sua receita heheheh

    obrigada =)

  10. Maura diz:

    Oi Paula, quanto aos “fatos irrelevantes” acho que todos temos, fecho com vc quanto aos superpoderes, agora o bolo ficou com uma massa que eu gosto meio aerada, meio croc, mas não sou muito fã de frutas em bolos, acho até que no quesito bolo sou meio cafona rs, mas tenho por aqui uns mirtilos, talvez faça a sua opção.
    bjs
    Maura
    Obs: Você anda sumida!

    • thecookieshop diz:

      Meninas, infelizmente não dá pra adiar a data da postagem, senão fica injusto com o pessoal que correu pra fazer o bolo no prazo, né? SE vocês quiserem mandar depois do prazo eu até coloco a foto, mas não valerão para concorrer ao prêmio.

      bj
      Paula

  11. Monise diz:

    Hahahaha! Meu sonho era ser empacotadora do Mappin. Formaríamos uma bela dupla. 😉

    Receita anotada, e agora vamos negociar (hehehe!): fato que não conseguirei fazer o bolo do concurso antes do feriado do dia 21. Terá prorrogação? =)

    Beijos!

  12. Paula, me faz uma visita e experimenta a receita do bolo de maçã!!!
    Você não vai se arrepender!!!
    E eu libero a receita pro seu blog! rs

    (Eu gosto de servir com chantilly ou sorvete de creme, tá? Mas só o bolo já faz sucesso!)

    Beijocas!

  13. Jane diz:

    Oh, esse bolo é um pecadinho. Fiz com maça, nozes e passas e a casquinha é tudo.
    Suas receitas são perfeitas, sempre bem explicadinhas o resultado final são sempre elogios.

    obrigada, bjs

  14. Pingback: Se a vida lhe der morangos amassados… Faça um bolo! « Alguém na linha?

  15. Raquel diz:

    Paula

    Estava procurando uma receita de bolo de maçã para aproveitar as que tenho em casa e encontrei esse blog maravilhoso. Parabéns. Virei fã e frequentadora assídua. Sucesso !!

  16. Pingback: Bolo de banana com tempero indiano

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