De todos os emails que eu recebo, a grande maioria vem com perguntas sobre esse bolinho que é a febre do momento: o cupcake. Ele é tão bonitinho e gostosinho, que até parece uma coisa difícil de fazer. Mas gente: NÃO É DIFÍCIL.
Primeiro de tudo: não existe uma receita específica de cupcake – ele nada mais é do que um bolo assado em forminhas de papel e coberto com o glacê ou cobertura da sua preferência. Existem receitas que se prestam mais a serem assadas em forminhas pequenas, ficam mais bonitas, mais redondinhas em cima, mais úmidas – mas de forma geral, a regra (pelo menos a minha) é usar uma receita de bolo gostosa e que você esteja acostumado a fazer.
Vamos agora dissecar um “espécime”? (*cara de cientista louca)
Este cupcake foi assassinado em nome da ciência.
Este bolinho eu fiz pra vocês: bolinho de baunilha, cobertura de buttercream de frutas vermelhas e recheio de geléia de frutas vermelhas. Mas poderia ser um bolinho de chocolate, com recheio e cobertura de brigadeiro. Ou até mesmo um bolinho de nozes, recheio de doce de leite e cobertura de marshmallow. Se você abrir seu caderno de receitas (ou o da sua mãe ou avó) aposto que vai encontrar todos os elementos que irão compor sua criação. Segue a minha receita:
Bolinho de baunilha (rende mais ou menos 15 cupcakes)
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 3/4 de xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 ovos
- 3/4 xícara de leite
Material necessário:
- forminhas de papel no. 0, ou especiais para cupcakes (eu uso da marca Mago)
- Forma de metal especial para muffins, ou forminhas de metal para empada (tem que caber a forminha de papel dentro, sem ficar justo)
- grade para esfriar os bolinhos (se não tiver, use o seu escorredor de pratos)
Preaqueça o seu forno a 180°. Coloque uma forminha de papel em cada cavidade da forma de muffins, ou nas forminhas de empada.
Numa tigela, peneire a farinha, fermento e sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo. Junte a baunilha e os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Em velocidade baixa, junte a farinha em três adições, intercalando com o leite (termine com a farinha) e misture até ficar homogêneo. Não bata demais.
Com a ajuda de uma colher de sopa, encha as forminhas até 2/3 cheias. Assim, ó:
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até um palito sair seco quando espetado nos bolinhos. Assim que sair do forno, se possível, transfira os bolinhos para uma grade e deixe esfriar completamente antes de decorar.
Atenção:
- Não espere os bolinhos dourarem por cima para tirar do forno. Como eles são pequeninos, a tendência é ressecarem e ficarem duros se assarem demais. Tire assim que passarem no teste do palito, mesmo se estiverem branquelos.
- A minha forma de muffins é preta, e por isso eu fico muito atenta ao tempo de forno: formas escuras e de silicone podem superaquecer e queimar seus bolinhos.
- Não deixe os cupcakes esfriarem dentro da forma – o vapor condensa nos bolinhos e as forminhas de papel podem se soltar depois.
- Os cupcakes sem cobertura podem ser congelados – embale em plástico e em recipiente com tampa e guarde no freezer por até 3 meses.
Recheio
Para rechear meus cupcakes eu uso qualquer recheio cremoso e delicioso que eu estiver com vontade naquele dia.
Para fazer o buraquinho, eu deixo os bolinhos na geladeira por uma hora para ficarem mais firmes e uso o método do cone:
1. Com uma faquinha afiada, eu corto um cone no centro do bolinho e retiro o miolo, reservando só uma tampinha.
2. O recheio vai nesse buraquinho, com a ajuda de uma colher de chá.
3. Depois é só tampar.
Cobertura
A cobertura, pra mim, é o que faz o cupcake ter graça. E além de linda, ela tem que ser gostosa! Eu uso muito essa receita de buttercream de merengue, que é bem mais leve que o buttercream tradicional, e dá para variar o sabor da geléia, ou usar somente baunilha se quiser ela branquinha.
Outras opções de cobertura: marshmallow, brigadeiro, ganache de chocolate meio amargo – é só dar um Google!
Ela pode ser aplicada com uma espátula, mas eu acho que fica lindo com o bico de confeiteiro – o que eu mais uso é o bico 1M da Wilton:
Buttercream de Frutas vermelhas (adaptada do livro Martha Stewart’s Baking Handbook)
- 3 claras
- 2/3 xícara de açúcar
- 200g manteiga em temperatura ambiente, cortada em pedaços de uma colher de sopa
- 1 xícara de geléia de frutas vermelhas batida no processador, em temperatura ambiente (peneire se não quiser sementinhas)
- corante rosa (opcional)
Numa tigela que possa ir ao banho-maria, misture as claras e o açúcar. Leve ao banho-maria, mexendo sempre, até o açúcar dissolver e a mistura ficar bem quente (se você tiver um termômetro, a temperatura é de 71°C). Bata as claras na batadeira até ficarem brancas e fofas, como marshmallow, e esfriarem completamente (leva mais de 10 minutos, então, paciência!). Não pode estar nem morninha, senão não dá certo.
Quando estiver tudo bem frio, com a batedeira ligada, comece a acrescentar os pedacinhos de manteiga, um a um, batendo bem para incorporar a cada adição. Se depois de juntar toda a manteiga a mistura separar ou parecer que “talhou”, continue batendo em velocidade alta, e a cobertura deverá emulsionar novamente. Bata até virar um creme espesso, uniforme e brilhante.
Junte a geléia e o corante e misture bem com uma espátula. Use imediatamente.
Agora, é só decorar – granulado colorido, açúcar cristal, raspas de chocolate, choco ball, um morango, figuras de pasta americana, tudo isso fica lindo.
Onde encontrar material para fazer seu cupcake em São Paulo:
Hahaha, tadinho do cupcake!! Mas ele morreu por uma boa causa!
Hahaha, um minuto de silêncio!
poxa queria comer hum
EU VOU FAZER ALGUMS PARA O ANIVERSARIO DE 1 ANO DO MEU FILHO
obrigado poir compartilha essa gracinha com agente.Deus te abençoe bjs
adorei !!!!
Ameeei essa receita é tudo de bom!! Simples; rápida e deliciosa, fiz para o aniversário de 1 ano da minha filha, arrasou Paula. Beeeijos Macielle
verdade muito bom!!
amei porque vou fazer no meu niver
Cupcakes são tudo de bom… só não consegui ainda me acertar com o bico de confeiteiro, sempre fica meio torto, meio sem forma… rs
Mas bom fica! Beijoca!
Débora, o bico é treino mesmo, continue fazendo que cada vez sai melhor!
bj!
Paula tenho uma pergunta pode ser umasado chantili como cobertura?
Verdade
sempre legal
Debora parabéns
Olá!
Gostaria de saber se poderia indicar um local para compra da assaderia própria para cupcakes e as forminhas.
Obrigada!
Alessandra – no final do post tem links de 3 lojas de SP com material para cupcakes.
abs
mas e em qual cidade ? em boa vista?
oi eu faço cupcake por alguns anos e o mellhor lugar que eu encontrei os materias foi na chocolandia. bjs e brigada!!
facil encontre em locais culinarios onde vende cupcakes la em Sao Paulo
vivian festas
Um dos melhores posts de blogs de culinária de todos os tempos, Paula!
Ficou sensacional!
Puxa, Leandro, obrigada! bj! 🙂
Concordo com Leandro, Paula! Sensacional! Parabéns.
Amei o post!! Super didático!! Vou indicar … cursinho online free de Cupcakes!!
Beijinhos
Coisa mais linda. Amo os teus textos, sempre super witty.
Esse post vai ser tão útil, pra tanta gente. E vc tão querida, dividindo os segredos do teu ganha-pão.
Fiz declaração de amor pra ti no Twitter.
❤
Hummmmmmmmm isso sim que é post deliciosamente lindo!!!!! Amei : )
Paula o passao-a-passo ficou ótimo!
Eu adoro cupcakes e concordo plenamente com todas as suas colocações.
Aqui nos EUA tem um pequeno kit da Wilton para estes cupcakes recheados. Eles pesnsam em tudo!
Bjs 🙂
Ai,nem fala, quando vc resolver trazer umas muambas pra cá eu quero, hein? 😀
bj!
Didático, como minhas aulas de anatomia…
Sem o inconveniente do cheiro de formol!
Obrigada
Báh Paula que post mais tri legal!! Adorei a foto do “crime”. Eu tenho um sério problema com as coberturas muito açúcaradas, vou tentar esta que tu fizestes parece ser uma delícia.
estrelinhas coloridas…
Depois me conta, Mi!
bj!
Uma fofura! Pode não ser difícil mas é preciso ter jeito 🙂
Tudo nessa vida é treino, Ameixinha. Os meus primeiros cupcakes não eram tão bonitinhos assim 😀
bj
muito bonito 🙂
quantos anos poderemos faser cupcakes? pode ser co
m 9 anos no macimo?
Até eu, que já arrisquei e fiz várias receitas de cupcakes, amei esse seu post passo a passo.
ah, que delicia de cobertura!!!
Adorei a animação da foto.
beijos
Muito bom!Didático e apetitoso!
Adoro quando abro a minha caixa de email e encontro um dos seus emails. Tenho certeza que essa receita de cupcake vai ajudar muitas “doceiras”. Gosto muito de tudo que é doce. obrigada por compartilhar suas receitas comigo. Você é muito generosa em nos presentear com os seus muitos trabalhos. Um beijo doce pra você.
Obrigada, Maria Claudete!
bj!
queria ter talento como vc Paula, deve ser bem dificio pra mim como uma iniciante ja fis cupcakes ate q estavam gostosos so tinha um problema eu nao recheei isto e muito grave deve ser um crime pro coitado do cupcake!!!so sei que foi muito bom aprender com vc Paula esta marafilhosa reseita e me de sorte nesta proxima ves,bjs tchau !!!!!!!!!!
Muito legal esse post.
Obrigada pelas dicas ótimas.
Bjs
Carla
Paula, os bicos de pitanga também são os que mais uso. Os cupcakes são pequenas porções de tentação.
Obrigada pelas dicas!
Bjs.
ave maria, que post lindo. a fotinha final é tudo na vida do cupcakeiro.
lindo.
=***
Nossa…como sempre arrasando, adorei as dicas e o assassinato foi por uma boa causa, rs.Brigadão!
Mais uma aula! Thanks
Post Excelente…isso que é dissecar o bolinho rsrrs
Gente, que espetaculo!!! Adorei a aula, as instrucoes para fazer a cobertura sao excelentes, agora nao tem mais desculpa pra errar… Obrigada pela generosidade e repartir seus conhecimentos com a gente. Beijos, Carol
Fiz muito destes bolinhos aqui em casa,e quase nunca acertava a cobertura, mas agora com estas tuas dicas maravilhosas vai fazer toda diferença. Obrigada. Bjs Celia Regina
Paula, vim aqui especialmente para comentar sobre este post que está excelente!! Não é novidade estar ótimo, mas é que nesse você se superou!!
Achei perfeito o passo-a-passo e as fotos lindas!! Ah, também achei demais a última foto!! Você se chatearia se eu em algum post fizesse igual esse sistema de sequência de imagem? =)
Um grande beijo,
Talita
Claro que não, Talita! Pode fazer a vontade, a tecnologia está aí par gente usar!
bjs
Que óooooootimo esse post!
Certeza de que vai resolver as aflições de muita gente!
Fofa!
Bjo
😉
Pingback: Comidinhas pra começar o dia! | Jelly Blog
Oi Paula!
moro no Vale do Paraíba e estou começando a trabalhar com os cupcakes pois aqui na minha cidade que ainda é novidade…
suas receitas e aulas tem me ajudado muito!!! estou muito feliz!
parabéns pela sua criatividade e bom gosto!
tenho certeza que os cupcakes brasileiros são melhores que os americanos que são secos e muito doces com a buttercream deles…rsrsrs.. beijos!
Vc realmente é bem especial de ter colocado o passo a passo detalhadamente.
parabéns pelo seu trabalho!
Bjs
Anna.
A-M-E-I !!! sempre fico admirando essa obra de arte q sao os cupcakes… mas nunca me arrisquei pois uma amiga havia se arriscado e nao tinha ficado legal… minha irma gosta muito de fazer doces, entao sempre encaminho a ela as receitas q recebo!! parabens pelo trabalho, e por compartilhar conosco tantas dicas e coisas maravilhosas!!!
bjs
Paula
Oi Paula!
Que maravilha de cupcake!
Queria perguntar, quanto tempo “dura o buttercream” devo deixar na geladeira ou fora?
Tentei fazer um buttercream uma vez e depois de algum tempo ele começou a “separar”, a manteiga do merengue…ficou meio “aguado”… não sei me explico direito….
em todo caso, se vc pudesse me ajudar eu agradeço.
Lindo seu blog!!
Um beijo
Marina
Marina, o ideal é fazer o buttercream e utilizar na mesma hora, ou no mesmo dia pelo menos. Ele deve ser utilizado em temperatura ambiente, porque endurece quando colocado na geladeira. Se o dia estiver muito quente ele pode ficar um pouco mole, mas separar nunca me aconteceu, então não sei o que pode ter ocorrido com você. Será que você bateu o suficiente na batedeira? Tem que bater bastante, até ficar parecido com uma maionese bem firme.
Espero que ajude!
bj
Entrei umas 5 vezes para ver se vc ja tinha respondido. 🙂
Vou tentar fazer seus lindos cupcakes esse fds!
Muito obrigada querida!
beijo
Oi Paula, mais um presente fantástico pra gente, amei!
Como já foi dito acima, sempre q vejo um e-mail seu sei q vem coisa boa.
Quero tirar uma dúvida. Essa cobertura fica firme por muito tempo ou deve ser aplicada um pouco antes de servir? Aquela do “Cupcakes Formigueiro” é ótima, não derrete, mas nela tem gelatina.
Obrigada.
Bjs.
Roberta, essa cobertura não muda de consistência após ser aplicada nos cupcakes ou bolos – dá para aplicar horas antes de consumir o bolo sem problemas, pu até mesmo congelar os bolinhos cobertos, em pote bem tampado. É só deixar chegar a temperatura ambiente antes de servir.
bj
Paula, e se eu quiser mudar o sabor do buttercream, basta add os ingredientes no lugar da geléia? Tipo limão, chocolate, etc.
Oi, Isa, dá pra fazer isso sim com outras geléias e chocolate (em pó e derretido) – só tomar cuidado de não estar nada quente e ir testando a quantidade para não ficar muito molenga.
Sucos, como o de limão por exemplo, não dá muito certo porque a tendência é o líquido não se misturar à gordura presente no buttercream.
olá Paula, parabéns…. amo seu blog e a cada dia está sensasionl…
uma perguntinha….
nessa massa, posso acrescentar chocolate em pó? para ficar uma massa de chocolate? ou não é legal?
obrigada
Bjs e mais uma vez parabéns.
Danyela
Oi, Dany! Obrigada!
Nunca testei com essa receita, mas eu acho que simplesmente acrescentar chocolate em pó poderia fazer a massa ficar pesada.
Talvez se você tirasse um pouquinho da farinha de trigo poderia funcionar – mas porque vc não usa alguma das receitas de bolo de chocolate aqui do blog?
Ficariam ótimas em forma de cupcake.
bj
Paula,
gostei muito do seu passo a passo!
posso linkar no meu blog?
bjo
Claro que pode! Obrigada!
bj
Paula.
Que delícia de post,e com certeza do cupcake,pois já provei e é ótimo.
Seu blog está nota mil.Arrasou !!!!!
Bjs
Rosana
Obrigada querida Rô!
bj
Pingback: Cupcakes: Como faz, como recheia, como cobre… — Como Faz?
Ameei!
Eu sempre quiz saber como era que fazia!
Muito boom!
🙂
CUPCAKE ♥
O melhor blog de CUPCAKE do mundoo!
🙂
Cupcake ♥
Oiê, tudo bem?
Parabéns pelo blog, é lindo, vc é muito talentosa! Estou encantada com tudo e devorando os posts antigos! Acabei de assinar o feed e vou acompanhar todo dia!!!
Depois espia meu blog!
beijocas
A-M-E-I o post, as fotos, o passo e passo e, principalmente, a animação da decoração. Hahaha!
Fantástico, Paulinha!
Vou testar, certeza, esse buttercream.
Beijos!
Pingback: Necessários da semana | Necessárias
Paula, que post ótimo! Acho que está bem explicadinho mesmo, para não achar mais difícil! E as dicas das lojas também! Vou experimentar qualquer dia desses essa receita, me pareceu muito, muito boa!
Bom final de semana!
Adorei este post! Ficou fantástico!
Paula, fiz esses cupcakes e fez o maior sucesso! Delicioso!
Também utilizei esta receita…. Muito sucesso!!!
Um abraço,
Rachel
Pelamordamandioquinhasalsa! Seu blog é um sonho!
Aqui segue meu apelo: me adota!!!
(quase comi a tela do computador no bolo de mandioca… aff…)
Hahaha, putz Bárbara, eu já tenho uma filha, senão adotava.
bj!
Olá!
Deixando só um recadinho pra agradecer elo blog, ao qul cheguei por acaso. As dicas são maravilhosas e completas, não escondem o ouro, hahaha. Te dizer que o post do aniversário core de rosa me salvou, pq eu tbm já tinha pensado em colocar um biscoito no saquinho de lembrancinha, mas ninguém captou o que eu queria. e o cupcake rosa é tudo de bom, já vou fazer 🙂
Obrigada mil vezes (desculpa, mas não sei seu nome)
Bjos
Fernanda
HAHAHAH !
Até que enfim alguém teve coragem de dissecar esse bolinho maravilhoso !
Parabéns … o teu post tá show ! divertido e DELICIOSO ! heheh
AMEI!! Já faço cupcakes, mas este é de uma simplicidade e a cobertura se revelou tudo de bom. Obrigada e beijos.
Pingback: Cupcakes de Aniversário do Eu Capricho! « Peripécias Culinárias
Paula,
A postagem ficou linda e o título não poderia ser outro. O povo não vai ter mais nenhuma dúvida sobre os bolinhos. Mas preciso confessar que aquela postagem que vc fez sobre o bolo princesa sueco, que diga-se de passagem é um dos meus bolos favoritos, é a minha favorita. Aquela postagem foi maravilhosa e o bolo é tudo…Parabéns pelas duas então.
Bj,
C.
Claudia, meu marido até hoje fala que aquele foi o bolo mais gostoso que ele já comeu, e eu também achei delicioso! Pra gente que adora um marzipã aquilo é uma perdição, né? Pensei nas frutas do seu quintal enquanto escrevia o meu post de hj.
bj!
Muito lindo! Deixa minhas concorrentes descobrirem esse blog…estou perdida! Rsrs…abraços!
Antes de mais nada gostaria de agradecer pelo post tão detalhado e completo e que chegou a mim na hora certa. Vou ser madrinha de batismo no próximo mês e gostaria de presentear minha afilhada com cup cakes para sua mesa de doces. Estava atrás de uma receita que me inspirasse a começar a fazer test drive dos bonitinhos. Essa cobertura dura montadinha assim quantos dias? E só pra confirmar a medida do açúcar são 3/4 de xícara , mais as duas colheres de sopa? Muito obrigada pela atenção, um grande abraço!
Pingback: Cupcake lover:The Cookie Shop « Marola No Asfalto
oh ams que maravilha
estao perfeitos
qeu bonitos
beijinhos
Olá! Adorei o passo-a-passo! Ficou lindo! 🙂
Qto tempo, na geladeira, dura o bolinho sem a cobertura? A cobertura pode ser feita qtos dias antes de confeitar os bolinhos? Se for fazer uns 400 para um casamento, por exemplo, como vc dividiria as tarefas?
Muito obrigada desde já!
Um abraco,
Milena, tem gente que faz a cobertura e guarda na geladeira ou congela – para usar é só deixar chegar em temperatura ambiente e misturar um pouco.
Os bolinhos podem ser congelados também – dai eu faria os bolinhos primeiro e deixaria para fazer a cobertura no dia, ou um dia antes.
Maravilhoso o seu post. Sinceramente, não lamento o homicídio daquele pobre cupcake.
aaaai, eu ri MUITO! udhasudhus
tu achas que essa receita fica boa com geléia de goiaba?
😉
Fica sim, uma leitora já fez e ficou uma delícia.
bj
Oi…
Essa sua forma especial para cupcakes é anti-aderente? Estou em dúvida de comprar a de metal ou a preta antiaderente. Ouvi dizer a preta queima os bolinhos.
Eu simplesmente estou encantada com os detalhes da sua receita .Vc poderia me dizer bonde encontro forminhas ou assadeiras p cupcake aki na Bahia? .Serei sua mais nova seguidora!! PARABÉNS!!!!!!!! Amei!
Oi, Claudia
Não tenho idéia, vou tentar descobrir.
bj
Pingback: Cupcake de Floresta Negra « Cozinha by Ana
Oi! Seu site tá cada vez mais fofo! É muito legal encontrar pessoas como vc que prezam por uma culinária sem mistérios, seja ela simples ou requintada. E quando a gente ensina, aprende dobrado, né? Obrigada,
bju
Obrigada, Carla! 🙂
Paula,
Me tira uma dúvida..
Eu sempre faço cupcake…porém qdo vou fazer o mini cupcake acontece da forminha soltar do bolinho.
Isso não acontece com os cupcakes maiores.
Tu acha que é a qualidade da forminha, isso já aconteceu ou acontece contigo?
Aqui só vende forminha branca numero 2 para o mini neh.
Não tenho nem como achar de qualidade melhor.
Super obrigada pela atenção.
Beijos
Oi, Thays
Tem que ver se a forminha de papel está muito grande para a forminha de metal. Eu prefiro usar forminhas de papel que não seja impermeável, que ajuda um pouco.
bj
Adorei a objetividade simples com que este “delicado” assunto foi tratado. parecia mesmo difícil, mas vc. desmistificou: grata !
ADOREI este passo-a-passo, sem dúvida que me vai ajudar a entrar finalmente no mundo dos cupcakes.
O seu site é DIVINO! estou mais do que fã, e só o descobri hoje! (como é possível?) 🙂
Mts sucessos!!!!
Catarina
Suas dicas e produtos são maravilhosos! Muito obrigada por compartilhá-los conosco! Todo sucesso do mundo! Grande beijo!
caraca estou chocada de como o seu blog eh bom, sou uma pessoa muito metida a fazer as coisas que eu não sei…. vou comprando oq precisa (e oq não precisa tbm) pra fazer alguma coisa e vou de maluca, tentando… bem minha esperiência com cupcakes tem sido boa até agora, mas somente quando uso mistura para bolo. pq quando faço receitas minhas parece que não cresce direito e fica feio. minhas coberturas tbm não ficam firmes para que eu possa usar no bico, o chantilly derrete todo, uma pena. entra no meu blog depois pra vc ver os que eu faço. enfim, parabéns por esse blog lindíssimo!
bjus,
Paula Senra.
Fiz a receita ontem e em alguns eu coloquei um pedaço de chocolate dentro.Que maravilha!!!Sua receita é ótima,menina!!!Obrigada!!! Bjs Lu
Minha linda , adorei a maneira de ensinar!!!!!
Essa receita rende quantos Cupcakes???
Bjs…
Fiz essa receita e ficou muito gostosa , adorei as dicas.
Alguns soltaram da forminha, o que pode ser?
Obrigada por compartilhar seus conhecimentos.
Pingback: Primeira atualização do Projeto 101 coisas em 1001 dias | Felix Felicis
Rende quantos cupcakes essa receita?
O rendimento está escrito na receita, Carol.
Q delicia! Faço cupcakes, mas vou experimentar tua receita. Adorei seu passo a passo. Bjs com mto carinho!
Pingback: Cupcakes, cupcakes…. « Ana Afonso Personal Organizer
Pingback: Happy Batatinha » Links Love #6
Caramba!!!! Cada vez que recebo um e-mail seu, antes de ver a foto já começo a salivar que nem os ratinhos das experiências… Oh dóóóóóó!!!
Fico com a boca cheia de água…
Pena que não dá pra degustar pela tela…
Parabéns por seu maravilhoso trabalho e parabéns também por seu maravilhoso e grande coração…Deus a abençõe muito por você compartilhar as coisas que sabe…
Isso não é para qualquer um…É só para os grandes!!!
Gosto demais das receitas que me envias, obrigada!!
Um grande beijo
Sou sua fã número um, de carteirinha…Rsrsrsrsrsrsrs
Licinha
Pingback: Ana Afonso Organizer » Cupcakes, cupcakes….
Que linnnnnnnnnndo!!!
Vou ver se me empolgo e faço!!
Um beijooo
Hoje eu me inspirei e tomei coragem pra fazer os meus primeiros cupcakes. Muito obrigado pelo post que me ajudou muito tirando minhas duvidas.
Grande Abraço.
Oi Paula,
Engraçado falar com vc assim… parece que te conheço a muito… rs… mas na verdade resolvi deixar esse post pra te agradecer… pois mesmo sem saber ou me conhecer vc não imagina o bem que me fez com esse seu blog e suas receitinhas… moro em Goiânia e através de suas receitas e de receitas do Demetrius (um cara generoso de Brasilia) consegui mudar completamente minha vida… hoje posso te dizer que estou entre as doceiras que fazem o melhor cupcake de Goiânia… e graças a pessoas generosas como Vc… obrigada por dividir seu conhecimento…. e obrigada por ser tão generosa e dissecar tão bem o pobre bolinho… kkkkkkkkk…
Olá… eu e minha mãe não entendemos a parte do açúcar na receita.
Vc colocou que sao 3/4 mais 2 colheres de acucar, mas são 3/4 de uma colher? porque nós nunca fizemos cupcakes antes, então com 3/4 de uma colher mais 2 colheres de acucar, nao cresceu e nao ficou doce, quase ficou salgado rsrsrsrs.
Aí na segunda tentativa comparamos com outras receitas de cupcakes e vimos que a quantidade de açucar é a mesma da quantidade de trigo, então colocamos 1 xícara e meia de açúcar, mas ficaram muito moles e muito doces.
Qual a quantidade certa?
Abraços
Vânia
Oi Vania
São 3/4 de xícara mais 2 colheres de açúcar.
linda o cupcake é quanto?
Paula, esse passo-a-passo caiu do céu. Segui a risca e fiz três ‘fornadas’ de cupcakes. Recheei com ganache. Ficaram lindos e perfeitos. Servi no meu aniversário e todo mundo amou. Nenhum murchou, transbordou, queimou nem ficou mal assado. 36 bolinhos PERFEITOS!!! Vou colocar no meu blog, indicar sua receita e voltar aqui pra te avisar.
Ah, detalhe: foi a primeira vez na vida que usei a batedeira e também a primeira vez que fiz um bolo. Só você mesmo, com uma receita tão bem explicada, pra me convencer! E agora a família toda está me pedindo cupcakes!!!
Paula, parabéns! Que post fantástico!
Queria te perguntar uma coisa… essa cobertura feita com o bico pitanga, pode ficar fora da geladeira? Ela não vai amolecer, perder a forma?
Beijos e obrigada!!!!
Olá Letticiae,
Para fazer os 36 cupcakes você fez quantas vezes a receita do post, duas ou três? Você fez uma de cada vez ou simplesmente dobrou os igredientes? Muito obrigada, desde já.
Por favor…alguém pode me ajudar? Estou procurando feito doida uma receita de cobertura que fique gostosa, não precise ir na geladeira, que dê pra confeitar e que seja pastosa? Costumo comprar cupcakes da “Cupcakeria” e as coberturas deles são maravilhosas! Queria aprender a fazer pelo menos uma… de morango ou de baunilha…me ajudem! Socorroooooo!!!!! x-((
Oi desta forma q vc fez, posso vender a quanto??
Olá !!
Cupcake é tudo de bom.
Estou pesquisando muito sobre o assunto pois quero fazê-lo para vender, para aumentar minha renda.
A receita é muito fácil, tanto da massa como do buttercream, só gostaria de saber se esta cobertura pode ser armazenada, congelada, e caso possa, por quanto tempo ela pode ser guardada.
beijos mil no seu coração.
passei pra agradecer pelo melhor passo-a-passo sobre cupcakes da net!!!!!. segui à risca as instruções, o cupcake ficou delicioso. recebeu elogios da família inteira.
obrigada, paula!!!!!
o buttercream é delicioso, mas concordo que tem que ser consumido no dia – o gosto fica um pouco diferente depois que ele vai pra geladeira.
beijo!
Uau! Isso é que é uma anatomia… Relatório completo e detalhado. Amei!
Experimentei fazer os meus pela primeira vez no fim de semana passado. Como ficaram???
Ah, passa lá no meu blog pra ver! 🙂
http://umapitadadecadacoisa.blogspot.com
Bjs,
Silvia
olá, nossa esse passo-a-passo foi tudo de bom, super fácil de fazer, parabéns pela dica. Gostaria de saber se posso trocar a manteira pela margarina de culinária, será que vai interferir no sabor?
obrigada
abraços
MARAVILHOSO POST!
Você é um anjo!
Não tinha coragem de encarar o buttercream tradicional, mas este que você ensinou… vou me acabar fazendo cupcakes agora!!
Muito obrigada!
Paula estou a dois dias visitando suas receitas,estou enlouquecida com tudo,moro no interior de São Paulo,e adorei muito,vc é demais……Não tenho palavras para dizer nada,PARABÉNS,vc é um gênio culinário,sou neta de cozinheira,afilhada de professora de cúlinaria,isso há muitos anos……deixa os anos pra lá…….rsrsrsrsrsr,mas, eu amo cozinhar,fazer coisas gostosas para a familia.Agora estou querendo fazer esses biscoitos dessa sua amiga gringa,que maravilha,tanto procurei por essas receitas,mas sou auto didata procuro e faço tudo sozinha.Tenho o meu trabalho que me toma muito tempo e onde eu faço as minhas aprendizagens e com a comida.Sou especilista,pedagoga trabalho há 24 anos com as deficiencias,hoje me formando sei lá por quantas vezes na neurologia para entender os distúbios de aprendizagem,e as vezes ensino as minhas moças a cozinhar aquelas que dá para ensinar é lógico……rsrsrsrsr,tenho familias que adoram tudo que faço na cozinha com os meus deficientes é muito legal faço tbm artesanato em madeira que é bem sacrificado pois tem que remendar tudo rsrsrsrsrs,mais o reusltado tbm é legal.Gostaria que se vc tiver receita de biscoito de polvilho,aqueles de pacotinho feito um palito mais grosso,é legal ensinar essas coisas para eles pois é prático fácil e rápido,a sessão geralmente é de 1 hora.
Bom, vc é demais vou fazer bastante coisa aqui em casa, tenho um filhinha de 5 anos essa semana que as férias está ai vou fazer aquelas massinhas com ela coloridas,muitos beijos,que Deus abençõe muito vc e sua familia,que de um ano cheio de SAÚDE,PAZ,AMOR.
BEIJÃO,Lisia.
Vi pouco de suas receitas e amei tuuuuuudo…. tudo muito bem explicado!
Nao vi se tem receita de pasta para modelagem, voce tem algo bem simples, tipo pasta americana falsa, e so para modelar flores para enfeitar bolos de chantily.
gostei mto!ta bem explicadinho.
vou fazer p/ vender e ganhar um dindim.
bjo linda…
Paula,
Qual a função da forma de muffin? E se eu usar forma de empada, o espaço tem que ficar certinho como na sua foto? Porque as que tenho ficariam muito afastadas da forminha de papel.
Adorei!!!
vou fazer mas tenho duvida se realmente precisa da forma de alumínio…Porque so comprei a de papel para a GOSTOSURA.
Abrigada.
Fiquei apaixonada pelo blog, e me bateu aquela fominha…hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm. Adorei a forma direta e bem-humorada.
Parabéns.
Olá!!! dorei seu blog e ainda mais porque é bem detalhadovou testar sua receita e depois posto o resultado. Até mais e beijinhos
Pingback: Anatomia de um bolinho – um passo a passo de como fazer cupcakes (via The Cookie Shop) « De tudo um Pouco
vc mudou a minha vida com este post! obrigado
Amei sua explicação sobre esses bolinhos maravilhosos…..já sou sua fã…rsrsrs
bjs
OII!! uma dúvida, quanto às forminhas, eu posso usar as comuns, ou sempre as próprias pra cupcakes?? abraços ^^
em primeiro lugar parabéns pelo seu talento, e pela generosidade de compartilhar com todo mundo…
tentei fazer uma receita muita parecida com a sua, mais meu cupcake ficou grudado na forminha e murchou no meio? o que será que eu fiz de errado? vou seguir a sua a risca e depois volto aqui contar.
obrigada e beijos
Oi, adorei seu blog é demais! Cheio de dicas e de uma criatividade legal!
Parabens!
Pingback: Ótimos links pra começar a semana 9 « Coisas que Gosto
Que primor o teu blog…
ADOREIIIIIIIIIIII!
Que minúcias no passo a passo!
Delicadeza total!
PARABÉNS!!!
😉
Amei o passo a passo!
Fica super fácil de fazer.
kkkkkkkkkkkkkkk, eu adoraria ter visto, na faculdade, anatomia do bolinho ao inves de anatomia humana.
adorei seu blog perfeito.
obrigada
bjos
Belissimo post !!!!!
PARABENS !!!
Sou apaixonada por cupcake, mas sou celiaca e estou tentando algo sem gluten…..
amo cupcake é qt? minha filha faz 7 aninhos
Ola ,
Parabpens pela receita ,mas tenho uma dúvida
quanto tempo o bolinho pronto com Buttercream, pode ficar fora da geladeira?
desde já muito muitoobrigada pela atenção.
aline
Oi Aline,
O cupcake pronto pode ficar fora da geladeira por 24 horas.
Bj
Pingback: Cupcake « byNique
O meu buttercream ficou horrível das 3 vezes que o tentei fazer. ficou completamente liquido com manteiga totalmente em pedaços pequeninos. Não sei o que fiz de errado!
Eu ameiii o sei site, você está de parabéns. Seu blog agora está no meu favoritos : ) . AMEI MESMO
moro aqui em salvador bahia e estava na net quando me deparei com o seu blog vi uma receita de bo de morango que vc fez pra sua filha mas ñ consigo achar gostei muito da cobertura e adoraria ter a receita desde de já agradeço a compreensão
Oie…boa tarde, mexendo na internet achei seu blog e adorei a forma como demonstrou a anatomia de um bolinho….rsss, espero que não fique chateada comigo, pois copiei essa sua matéria e colei no meu blog, porém coloquei que foi copiado do seu blog e dei todos os créditos pra vc. Se quiser ver a matéria no meu blog o endereço é: http://receitasbykeila.blogspot.com/2011/08/como-fazer-um-cupcake-passo-passo.html
Otimo trabalho.
Obrigada.
Keila Morais
essa receita do better cream da pra quanto cup cakes??
OI PAULA, TUDO BEM??? ESSA É A PRIMEIRA VEZ QUE ESTOU VISITANDO O SEU SITE, EM BUSCAS PELA INTERNET PEGUEI ALGUMAS RECEITAS DE CUPCAKES, JÁ TESTEI DUAS MAS NÃO DERAM CERTO. ASSIM QUE DESLIGUEI O FORNO ELES ESTAVAM LINDOS GRANDES E FOFOS, VOLTEI EM 5 MINUTOS E ESTAVAM SOLTOS DAS FORMINHAS E MURCHOS!! ME DÁ UMA DICA DO QUE ERREI POR FAVOR, SERÁ QUE É A QUESTÃO DE TIRAR DAS FORMAS IMEDIATAMENTE APÓS ASSÁ-LOS?? AGUARDO A SUA RESPOSTA!!
AMEIIII AS RECEITAS, COM CERTEZA VAI SER A PRÓXIMA EXPERIÊNCIA, RSRSRS
BEIJOS CARLA.
Receita maravilhosa!!! Obrigada, me ajudou muito!!!
Adorei,estou desempregada e em busca do que fazer, para me ocupar e
ganhar dinheiro,adoro cozinhar,amo artesanato ,eu acho que vou fazer lindos bolinhos.
Obrigada pela lição,BJS
olá! estou me aventurando nos cupcakes e acabei descobrindo seu blog e adorando ler suas dicas
…me apaixonei por esses bolinhos fofos e pretendo faze-los no aniversário da minha filha!!!
Aí surgiu uma dúvida:
posso deixar os cupcakes prontos de um dia para o outro? Se der me respondi tá!!!!
bj
Vanessa
oII! Adorei s explicações… mas como faço para que não grude na forminha de papel? Essas forminhas são aquelas maiores usadas tbm p/ brigadeiro? Aguardo
Paula!!!!
Parabéns pelo primor do seu ensinamento!!!
Vou comprar hoje os ingredientes e me aventurar!!
Deus te abençoe!!
Cris – Kitutis da Cris
Eu fiz essa cobertura … realmente fica linda e a textura é PERFEITA para se trabalhar como bico de confeiteiro! e´super prático … porém, achei o gosto ruim! fica puro manteiga!
por fim … estou quase que desistindo de encontrar uma receitar gostosa ou que pelo menos não tenha o gosto tão forte de manteiga … que não seja brigadeiro!
De qualquer forma amei seu blog!
Parabéns pelo trabalho!
Nossa obrigado pela dica, tentarei fazer essa receita ja que os meus estão murchando e tenho um aniversario fim de semana, socorroooooo!! rsrsrs valeu amiga!!
Oi Paula, o seu blog é demais! Vc é uma pessoa especial viu, pois além de ter o site, pra dar conta, das encomendas, vem aqui passar seu conhecimento. Parabéns pela generosidade!
Bom, estou com uma dúvida, eu sempre faço cupcakes, pro pessoal de casa, família. Mais minha prima irá fazer o aniversario da filhinha dela e pensamos de dar como lembrancinha um minicupcake, achei essa cobertura muito boa, mas gostaria de saber se ela tem que ficar na geladeira? Pois vamos colocar naquelas caixinhas de acetato. E acho que não terá como ficar na geladeira. Caso essa não possa, vc me indica uma que pode ficar fora da geladeira.
Fico no aguardo!
Super Obrigada!
Nossa adorei a receita… principalmente da cobertura =D amei ja testei várias receitas vou testar essa tb hum aposto que vai ficar uma delicia!!!
Olá,
O buttercream dura mais tempo fora da geladeira que o chantily?Eu gostaria de fazer uma cobertura mais leve, que ficasse fácil de modelar com a espátula, mas tenho medo que devido ao calor ela derreta.Obrigada.
Oi! eu adorei seu post sobre os cupcakes. E também adoro fazer os meus 🙂
so que nao encontro de jeito nenhum esse bico 1M da wilton nem da wilton nem de nenhuma outra marca! queria ver se voce me ajuda..
beijos
Oie, valeu pela receita!!!
vc acha as forminhas de metal melhores que aquelas de silicone? parecem ser mais fáceis para desenformar…
beijus!
Oi, gostaria de saber se para fazer o Buttercream pode ser açúcar normal, ou tem que ser de confeiteiro?
Muito bom encontrar pessoas que gostam de transmitir seus ensinamentos, independente da área, e com amor. Obrigada, amanhã mesmo vou comprar forminhas e utilizar tuas dicas.
um… da vontade de come 😀
Querida, adorei as dicas de cupcakes, estava procurando na rede algo que me ajudasse a entender esses bolinhos, pois estou precisando muitoooooooo de uma graninha extra. E vc colocou tudo com uma simplicidade bárbara!!!! Muito obrigado mesmo! Bjos
oi obrigada pela sua generosidade e saiba que é por conta de pessoas como vc que podemos acreditar que a humanidade ainda tem jeito… estou desempregada e tenho um filho pra criar sozinha, estamos realmente passando por um momento bem complicado mas não tem nada não mãos à obra e vamos à luta ou melhor vamos fazer cupcakes… bjs e muito obrigada
muito obrigada pela sua compreenção aos iniciantes nos ajudando no passo a passo ,
bjs mil
Preciso realmente da forma de metal? Ou posso colocar a massa nas forminhas proprias apoiada em uma forma para ir ao forno?
Puxa, o meu não deu certo. Tentei fazer duas vezes e não acertei.
seguimos à risca a receita e ficou ótimo, é suuuper fácil de fazer! :))
muito obrigada!
um beijo!
Olá !
adorei seu blog e essa matéria da ‘anatomia de um bolinho’,genial !
eu fiz tudo direitinho,segui cada parte da receita,mas o meu buttercream ficou extremamente mole !! botei no congelador e ele continuou assim !! por favor,me ajuda ! onde será que eu errei ?
Beijos
adorei a aula. está muito bem demonstrado para quem vai fazer cupcake pela primeira vez como é o meu caso.
só tenho uma dúvida: “é obrigatório usar a forma de metal? “
Ola,
Gostaria que me ajudasse com uma questão, sempre que faço os minis cupcakes nas forminhas de papel proprias deles, apos esfriar eles soltam quase que a 90%, e raro algum minicupacake ficar todo coladinho na forma de papel. o que pode causar isso. asso-os na forma aluminiu propria dos minis e com a forma de papel propria deles. voce poderia me ajudar?
Muito obrigado
seu blog ta lindo, parabens
Luciana
Passeando pela net, me deparei com seu site. E que bela surpresa… Ele é muito mais que receitas… é charmoso, poético, dialoga com as pessoas que o visitam, promove os ‘pratos’, é didático, nostálgico… enfim, é um prazer estar por aqui, tudo parece muito mais interessante :). Obrigada por este passeio gourmet!
acho q esse cara roubou sua foto!
Obrigada pela dica, Erica, problema resolvido 😉
Amei seu passo a passo.Alias estou fazendo sua receita neste instante.
So me tira uma duvida vc usa manteiga mesmo ou pode ser aquela margarina de uso culinario
mil beijos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Eu uso manteiga, mas pode ser margarina se vc preferir!
bj
o bolindo depois de colocar a cobertura deve ficar na geladeira????. qual é o prazo de validade????
Amei estas explicações , vc está deparabéns!!!!!!!!!!!!
estou pensando em fazer para vender,qual a validade dos bolinhos
olá.. amei seu post!! PARABÉNS…
SÓ NÃO ACHEI ONDE POSSO COMPRAR AQUI EM sÃO PAULO…. ONDE VC COLOCOU…???
BJOSSS
Gente, adorei, nunca vi um site que ensina tão bem…
Parabéns, evou fazer com certeza, quem sabe até ganho uma renda extra !!!
Adorei mesmo!!!
adorei eu e minha professora vamos fazer a kakakaka
Querida, comigo sempre acontece dos cupcakes soltarem da forminha
Disseram que era pra eu trocar a margarina pela manteiga, eu fiz isso e esse problema continua acontecendo, você sabe do que se trata?
Beijão 🙂
Adorei o blog,achei muit lindo!!!Parabéns vc é muito criativa!!!! vou arriscar fazer pro meu filho levar na escola no aniversario dele!!!amei as dicas!!! vc me esclareceu tds as dúvidas!!!bjs…
Pingback: Cupcakes de Chocolate Recheados com Doce de Leite | Casa&Comida
Queria saber a receita para um cupcake com massa de chocolate..
Oie
Será que ainda vai ler meu coments. Oo
Espero que sim, me fala uma coisa..quem não tem a forma de metal especial para muffins, ou forminhas de metal para empada faz como? Ou não faz? hehehe
Olá!
Gostaria de fazer cupcakes para vender, quais os materiais necessários para começar e onde achar com preço bom ?
Atte
Rose
Como faz para a cobertura ficar naquela formato? A minha cai.
Adorei… Vou tentar fazer… Bj
Olá,
Você sabe a medida de chocolate em pó parra colocar no buttercream?
E parabéns pelo post!!!!
tenho certeza que o cupcake que a paula faz é melhor do que o dos EUA eu fui pra lá e eu comia cupcake todo dia mas acho que o da paula é melhor kkkkkkk bjuus
paula eu queria saber se esse buttercream fica com muito gosto de manteiga e se vc num acha melhor eu usar merengue comum msm?
Vix usamos margarina!!!! ficou diferente.
Qual o raciocínio para a precificação de um cupcake ???
Pingback: O sabor da vida… « costuraamao
Testei a receita e ficou linda!!! aqui o resultado:
Obrigada!
Você é a pessoa mais fofa dos blogs de receitas e afins… Te acho totalmente gracinha, sem frescura alguma, sou sua fã, e resolvi te contar isso depois dessa postagem linda sobre cupcakes, embora sempre veja suas delícias culinárias!! Adoro estar e vir aqui! Beijo, querida!!
Querida, obrigadíssima pelo seu comentário!
Bj
Paula
Oi!
Muito obrigada por postar esta receita. Testei e, além de fácil, ficou super gostoso mesmo!
Se tiveres alguma novidade sobre muffins salgados, just shoot!
Abraço,
Deborah
Tenho uma curiosidade pra tirar. Quando eu faço os cupcakes ele solta da forma. Tem alguma forma para que isso não aconteça?
Melhorando a pergunta. Quando eu tiro os cupcakes do forno, as formas de papel, solta nas laterais.
adorei
Parabéns por mostrar seus segredos, estou a meses procurando uma receita de cupcake mas a sua foi fantástica, tanto o bolinho quanto a cobertura, muito obrigada!!!!!!
Beijos!!!!!!!!
Esqueci, quanto tempo de antescedencia posso fazer os bolinhos como agora no tempo mais frio, e deixar com gosto de fresquinho uns dois dias + ou – ? Claro que sem cobertura, só colocarei no dia de servir.
Obrigada!!!!!!
Estava pensando ( e muiiito) em fazer os cupcakes para a festinha de 2 anos de minha filhota….Depois de ver e ler seu blog, tomei coragem!!!! Vou primeiro fazer a experiência na festinha da escola, vamos ver se consigo!!! Obrigada por tão detalhada explicação…..Amei !!!! Bjokas
Olá…
Estou maravilhada. obrigada por compartilhar seu talento. Foi o passo a passo mais explicativo e perfeito que já vi.
Oi gostaria de saber qual a marca desta assadeira que está no blog com os cupcakes!
Obrigada
Maryela
feju1408@hotmail.com
oi gente eu amo cupicakes igual a pinkie pie eu faço cupicakes deste 2006 só que eu esqueci como fazer obrigado pela receita
Pingback: Um cupcake com sabor azedinho | As Doceiras
Pingback: Blog da Ti » Blog Archive » Tutorial de cupcakes em papo de amigas #culinária
Parabéns! Gostei muito de suas dicas, vc encina passo a passo de maneira maravilhosa. Me ajudou muito.
Para rechear pode se usar também geleia de frutas forneáveis, é muito mais fácil pq é só colocar por cima da massa e dpois levar pra assar, o recheio desce enquanto os bolinhos assam. Quando retiramos do forno é só confeitar e já está pronto.
Olá! Parabéns pelo blog.
Gostaria de saber se você permite que eu use, com os créditos, a foto da “anatomia do cupcake” no meu blog.
Abraços.
Oi, isis, pode sim, sobre o que será o post?
Por favor, coloque o crédito e o link de volta para a postagem original, tá?
bj
Pingback: Cozinhando com o Power Guido – Cupcake | Portal PGF
Adoraria comer um.
Adorei a receita, principalmente a cobertura buttercream, pratica e parece deliciosa. Anotei e vou fazer 😉
Abraços, bjks.
adoreiiii a receita eu fiz e ficou incrivellllll muito obrigada pela receita
bj s2 🙂
Pingback: Pink-se » Blog Archive » Fazendo cupcakes!
eu e minha irma somos fas de cupcake e a gente nunca viu um cupcake com a cara tao deliciosa deu vontade de comer a tela do computador ♪♫&♥ love cupcakes☺☻
Parabéns! Vc sabe meesssmo e contou todos os segredos!
Oi !!!
Menina seu blog é simplesmente Maravilhosoooo!!! Só descobri agora :(, e tô eu aqui em 2012 Pra falar de um post que vc fez em 2010, ninguém merece né???? Rsrsrsrsrs
Bom, minha duvida é a seguinte, qual a quantidade de chocolate branco que eu coloco no buttercream ao invés da geléia de frutas vermelhas ??? E outra, eu noto que os cupcakes feitos com óleo, ao invés da manteiga, aderem mais na forminha e não desgrudam dela, um problema que tenho de vez em quando, vc saberia me dizer qual a proporção de óleo que devo usar para substituir a manteiga???
Desculpa o abuso, depois de tanto tempo hehehehehe, mas não desgrudo mais do seu blog !!!! :*
ola,
depois que os bolinhos estiverem prontos ,os retiro da forma logo que sairem do forno ou devo esperar alguns minutos?
amei ,tudo obrigada por vc ensinar o que sabe a outras pessoas ,isso e muito lindo.
sempre quiz fazer um cupcake agora estou pegando a receita!!!! obrigado mesmo
adorei fazer os “CUP” FICOU UMA DELICIA OBRIGADO PELA AJUDA.
Olá adorei seu cupcakes!
Só fiquei com uma duvida , a cobertura pode ficar quanto tempo fora da geladeira?
Boa noite,sou Maciana e fiz a massa ficou uma delícia,obrigada por postar.
Uma Dúvida, pra mim triplicar esta receita tenho que triplicar todos os ingredientes ou como faço.
Boa noite,sou Maciana amei os cup cake,fiz a receita e deu certo obrigada Deus a abençõe,dúvida para mim triplicar esta receita como faço.
Oii!! Tenho 15 anos e a cara cheia d espinhas… por q como muito docê… me enterecei em fazer tua receita pq amo cupcakes aki em Franca é difícil. Achar e quando acha é caro d mais entao v fazer mas acho q pretendo faze recheioe cobert ura d limao.
Pingback: Bolinhos de baunilha com recheio de blueberry | Melhor Ângulo
capcake é muito facil de fazer!!!!! com 1 hora vc faz muitos deles…..eu mesmo fiz uns 100 capcakes natalinos no ano passado….esse ano vou fazer outra coisa bem doce….
Pingback: Bolinhos de baunilha com recheio de blueberry
Ola !! Gostaria de saber se posso congelar essa cobertura, pois tenho 500 cupcakes pra fazer e preciso me programar. Ah também gostaria de saber, qtos cupcakes consigo cobrir com essa receita ??
Nossa q bolinho gostoso uma delícia xega delírio ao comer o capcake sube nas nuvens kskks
maravilhoso, vou fazer para o dia das mães. Posso cobrir com chantily??
Primeiro queria parabelizar pelo blog, acompanho a algum tempo e fico sempre adimirada com o que vc posta.
Trabalho com bolos, doces e cupcakes e estou aprendendo muito com vcs!
MUITO OBRIGADA!!
Queria te fazer uma pergunta, estou tendo muitas dificuldades com os cupcakes, na verdade com os mini cupcakes. Todas as receitas que faço depois de assada descola da forminha de papel, não faço ideia do motivo e o problema maior é que quando vou rechea-lo ai a forminha sai toda. Já testei um monte de receitas e isso acontece com todas, estou enlouquecendo…
Amanhã vou testar essa receita e rezando para ela ficar perfeita.. Despois te conto se deu certo, ok?!
Que Deus continue abeçoando vc e seus dons!
Beijos
Natália
legallllllll
Adorei a receita vou fazer agui em casa
Parabéns pela receita! Prática e o passo a passo muito bem explicado. Muito obrigada por compartilhar conosco essa delícia.
Pingback: Cupcakes de Chocolate Recheados com Doce de Leite | Hortellan Hortellan
Nossa! Revirei o google procurando uma explicaçao de como fazer Cupcake…
Essa foi a melhor explicaçao que encontrei!
Pois agora também vou arriscar fazer!
Obrigada.
Gostaria de aprender fazer cupkaque p vender.
BOA NOITE. GOSTARIA DE SABER POR QUANTO NO MINIMO POSSO VENDER UM CUPCAKES?
Adorei seu post,seu blog é muito completo, muito bom
Bom dia!! Primeiramente parabéns por dividir tudo isso, gostaria que me tirasse una duvida, aprendi a faze-los e decorar com pasta americana mais minha duvida eh com quanto tempo de antecedência posso faze-los e se eles são armazenados na geladeira?? Ou perdem a consistência??? Obrigada
Adorei .bjs
Simplesmente impecável seu jeito único de explicar! Amei!
O gráfico que explica a anatomia do cupcake é ótimo!!!! Parabéns!!!
To pensando em criar algumas receitas! hmmmm
Que Show *.* !!!
Com certeza vou fazer algumas receitas no próximo final de semana =)
Já testei várias sem sucesso,mas essa sua, é nota 10! Ficou perfeito, fofo! Maravilhoso! Super recomendo! Parabéns e muito obrigado por compartilhar sua receita!
Adorei o passo a passo. Vai me ajudar bastante, pois tentei fazer algumas receitas há algum tempo mas não saíram muito bem… 😦
Muito obrigada por compartilhar!
Queria saber se posso fazer cupcake utilizando só a forminha de papel numa assadeira de bolo normal,sem precisar da forminha de empada ou de alumínio
Bah… Depois que eu quase apanhei das forminhas de papel encontrei o mais fácil dos “be-a-bás”!!! Tentei enformar com concha, colher de sorvete… Nem lembrei da colher de sopa!!! Mas é que a minha massa ficou muito líquida… Da próxima vez mudo a receita!
Adorei o blog e as dicas! Obrigada e parabéns!