Como vocês devem ter percebido, fui convidada pela União para participar da campanha dos 100 anos da marca – vocês ainda vão ver alguns posts falando deles por aqui. Para comemorar a data, eles lançaram novos produtos e um novo site de receitas, que eu, LÓGICO, já fui testar. Até porque eles me disseram que a página nova seria muito mais interativa e o melhor site de receitas doces do Brasil.
Por mim, falou em receita de doce eu já tô lá, né? E o site é bom mesmo – lindo, fácil de navegar e todas as receitas são testadas e aprovadas pelo pessoal da cozinha experimental da União – veja aqui.
Gostei bastante do blog também – cheio de dicas, notícias, eventos e curiosidades sobre… doces, lógico. E uns tutoriais bem legais (dá uma olhada nesse vídeo, que ensina a cortar um bolo em camadas sem quebrar). Bem gostoso de ler, e com espaço para comentar e tirar dúvidas.
E não é só isso, tem também uma área com dicas e artigos para uma vida mais equilibrada, receitas de doces light e diet, vídeos com grandes chefs, informações detalhadas sobre os produtos União e muito mais. Tudo isso com muita participação do internauta, uma verdadeira sobremesa digital.
Agora, pra testar mesmo de verdade tudo isso e poder assinar embaixo sem medo de ser feliz, escolhi uma receita do site. Papel e caneta na mão, amiguinhas?
Mini Dan-Top (ligeiramente adaptado do site da União) – rende mais ou menos 50 unidades
Amei essa receita – em princípio fiquei com um pouco de receio da gelatina deixar o marshmallow pegajoso, o que não aconteceu. É um docinho um pouco trabalhoso, mas vale a pena testar, até para colocar numa caixa bem linda e dar de presente, ou servir numa festinha de criança. No site eles colocaram uma dica de substituir a água da calda por suco de maracujá concentrado, que deve ficar ótimo também.
Ingredientes
- 2 folhas de waffer (encontra-se em lojas especializadas em confeitaria)
- 400g de chocolate ao leite para banhar os disquinhos de waffer (se não for chocolate fracionado, é preciso temperar – veja aqui como)
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 4 colheres de sopa de glucose (esqueci de colocar – deu certo sem ela, mas acredito que ajude na textura e na conservação por mais tempo)
- 3 claras
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro/ glaçúcar
- 1 envelope (12g) de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara de água para hidratar a gelatina (usei 1/2 xícara)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 500g de chocolate ao leite para cobrir os dan tops (mesma coisa – se não usar fracionado, tem que temperar)
Modo de fazer:
Com um cortador de biscoitos redondo, corte rodelinhas das placas de wafer – tente cortar uma bem pertinho da outra para aproveitar bem. Derreta e tempere o chocolate e banhe as rodelinhas, escorrendo o excesso e deixando secar sobre uma folha grande de papel manteiga.
Prepare o marshmallow – numa panela, misture o açúcar cristal, 1 xícara de água e a glucose e leve ao fogo, sem mexer, até o ponto de vidro (ou bala dura, ou 130°C num termômetro culinário – é quando vc pinga a calda num pratinho e ela fica como uma bala, quebradiça – veja mais sobre pontos de açúcar aqui e aqui).
Quando a calda estiver quase no ponto, bata as claras em neve firme com as duas colheres de sopa de açúcar de confeiteiro. Com a batedeira ligada e muito cuidado, vá juntando a calda quente em fio às claras. deixe bater por 5 minutos e junte a gelatina hidratada e dissolvida no microondas (15 segundos bastam). Bata tudo até esfriar completamente e pegar corpo – deve ficar um creme que “arma”, brilhante, bem branquinho. Junte a baunilha e passe para um saco grande de confeitar com um bico perlê largo (é aquele liso).
Faça montinhos de marshmallow sobre os discos de waffer banhados, formando os dan tops e leve à geladeira por mais ou menos 1 hora, para firmar.
Derreta e tempere o chocolate. Apóie cada disquinho num garfo e cubra com o chocolate – tome cuidado de não deixar bolhas ou algum espacinho de marshmallow sem banhar, senão o recheio vazará.
Deixe secar num papel manteiga (pode levar a geladeira um pouquinho se estiver muito calor). Na receita original diz que pode congelar em saquinhos plásticos sem ar e vedados por até 3 meses, descongelando na embalagem, em geladeira.
UFA!!!!
Ate que enfim consegui ficar no “pole” para comentar.
Sabe o que é ,adoro seu blog e fico espiando nele toda hora que estou na frente no comp..
Hummmmm, que coisa mais gostosa…
Não sou muito chegada em comer doce, mas admirar e fazer…
Sou como vc , docinho novo na frente, la vou eu querer executar….
Poxa, e a foto então …maravilhosa como sempre.
Paula conte para mim onde será o bazar de Natal e a data,Vou fazer uma visitinha..
Bjs
Rosana
Ro, estamos fechando um bazar, mas te confirmo a data em breve, tá?
bjs
Que coisa boa, fez me lembrar da minha infância, que comiamos mto disto, aqui em Portugal vendiam-se em cxas de 6 unidades e chamavam-se Bombokas, dps desapareceram e nunca mais vi há venda, Parabens pelo Blog, vc e maravilhosa.Obrigado.anabela
Obrigada, querida! 🙂
Muito lindo! Maravilhoso…já testei aquele marshmellow seu das casquinhas e vou testar esse em meus cupcakes! Bjs e sucesso.
Hum que delícia, adoro esses bombons, agora vou fazer em casa!!!
Beijos.
Não tenho alguns dos ingredientes e acho que se tivesse não me atreveria a fazer. Nunca iriam ficar tão perfeitos quanto esses teus 🙂
Ah, tenho certezq eu ficariam deliciosos com suas mãzinhas de fada, Ameixa! 🙂
Beautiful! I can almost taste them.
Esses bombons ficaram fantásticos!
Beijinhos
Humm Paula que beleza!!!!!!
Adorei o racambole também vou até anotar a receita porque acho mais fácil do que esses bombons, bjs
mmmmm adoro! mais sem waffer 😛 pourque União? eles são seu patrocinador?
bjs ^-^
Mallory – eles são os patrocinadores de alguns posts do blog! 🙂
Nosssaaaa, fantasticos!!!
Tenho tanta vontade de faze-los…….
Mas dá um medinho :S
Os seus ficaram muito lindos!!!
Beijos
que maravilha! andava atrás de uma receita de “nhá benta”, fiquei cheia de vontade.
o pessoal aqui de casa não aceita muito bem a quantidade grande de açúcar, você sabe me informar se eu posso substituir/diminuir a quantidade de açúcar sem alterar o resultado?
beijos
Oi Fernanda – eu acho que dá pra diminuir bem pouquinho do açúcar, porque ele ajuda a segurar a estrutura do merengue, junto com a gelatina. Se vc arriscar depois me conta!
Nice! In Sweden we call those “Mums Mums” which means Yum Yum, haha!
Deu água na boca até!
Olá! Conheci seu blog ontem e estou literalmente apaixonada,é lindo e vê-se que as receitas
são boas mesmo,isto é funcionam!!!
Vou ver todos os posts antigos.
Parabéns,além de tudo vc é muito simpática com as seguidoras.
É assim, quem é talentosa é simples e chique.
Boa sorte e sucesso!!
Puxa, obrigada, Odete! Espero que vc volte sempre! 🙂
bj
Geeeeeeeeeeeeenteeeeeeeeeeeeeee! Aie Paula, o seu blog é um show!
As fotos então, sem comentários.
Que talento!!!
Se morasse em Sampa ia correndo participar destes eventos. Dá até dó comer tanta coisinha linda!
bjs
Coisa linda Paula!! As fotos estão fantásticas! Amooooo marshmellow!! Me deu água na boca…Kopenhagen que se cuideee!!rsrsrsrs beijos !!
Paula,
conheci seu blog somente hoje. E o achei muito bom. Esta receita remete ao tempo de infância. Eu gostaria de lhe perguntar algo sobre a receita. Onde posso encontrar as folhas de waffer ? Eu sempre procurei encontrar mas nunca tive êxito. Seria possivel vc me indicar o nome de uma loja nem que seja por e-mail mesmo ? Lhe agradeço imensamente e desejo de todo coração que seu blog siga de vento em popa, com todo sucesso do mundo.
Um abraço
Sérgio Cavalari
oi Sérgio! Comprei no Bondinho Chocolates.
Paula,
mt obrigado pela sua resposta e de maneira tão rápida e prestativa. Vc e seu blog já fazem parte dos meus favoritos.
Sérgio Cavalari
Boa Noite Paula!!!
Adorei seu Blog
Fiquei com uma duvida que hora coloco a glucose
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