Novo livro da União + Mousse de capuccino

Como vocês já devem saber, a União está completando 100 anos, e para comemorar, está lançando mais um livro de receitas. Acho que todo mundo tem uma história pra contar sobre os livrinhos da União, né? É porque eles sempre foram feitos com carinho, com receitas ótimas, testadas e aprovadas, e as fotos… hmmm, super apetitosas!

E o livro novo está caprichadíssimo: são 100 receitas, uma melhor que a outra, entre tradicionais e inéditas.

Para conseguir o seu, é bem simples – junte 2 códigos de barra de 2 produtos União diferentes e com mais R$ 9,99 é só trocar com a sua revendedora Avon. Veja mais aqui.

Para dar uma amostrinha do que a União sabe fazer, peguei uma receita de mousse de chocolate no novo site deles que ficou DIVINA. Só acrescentei uma colherinha de café solúvel para ficar do meu jeito, mas acho que ficaria deliciosa de qualquer maneira.

Mousse de Capuccino (adaptada do site do açúcar União) – rende bastante, se a família for pequena, pode dividir a receita, tá?

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de manteiga
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 6 gemas
  • 1/2 colher de chá de café solúvel
  • 6 claras em neve
  • 200ml de creme de leite fresco gelado
  • cacau em pó para polvilhar

Em banho maria ou no microondas, derreta o chocolate, o café e a manteiga até formar um creme. Reserve.

Bata as gemas com o açúcar até ficar bem claro e fofo. Misture o creme de chocolate.

Bata as claras em neve e misture ao creme de gemas e chocolate delicadamente, para manter o aerado da mousse.

Divida a mistura em tacinhas e leve à geladeira por 3 horas.

Na hora de servir, bata o creme de leite em chantilly e coloque uma colherada generosa sobre cada mousse. Polvilhe o cacau e sirva.

*post patrocinado pela União

7 comentários

  1. Rosana diz:

    Troquei meus códigos de barra União e …..já estou com o delicioso livro em maõs….
    Para fazer parte de minha coleção,e claro colocar mão na massa.
    Pois´,o livro ,é “tudo de bom”.
    A cada é LINDA!e apetitosa.
    Paula ,O Q É ESSA MOUSSE!!!!!Hum…..
    Amo tudo com café,inclusive o próprio.
    Bjs
    Rosana

Deixar mensagem para Renata Cancelar resposta