Receitinha do Coração – tortas de framboesa no palito

Eu ❤ minhas clientes – às vezes elas tem umas idéias tão, mas tão legais, que eu é que deveria estar pagando pra fazer esses docinhos bacanas (brincadeirinha).

Olha esses biscoitinhos de botão que eu fiz para a inauguração do Atelier Le Kawaii, da minha amiga Elisa (que aliás, faz roupas sob medida, como antigamente, só que com um toque moderno – fica a dica!):

*Foto e tags da Nathalia Yamauti

E esse bolo do Super Mario Bros. para o aniversário do Lucas?

E  essa linda mesa temática que a decoradora Andrea Daccache montou? Eu fiz os biscoitinhos de siri, os cupcakes e os brownie pops de aguinha:

* foto Andrea Daccache

E nesse final de semana, fiz essas tortinhas de framboesa no palito para uma festinha, e elas ficaram tão gostosas que eu decidi postar a receita pra vocês – tudo idéia da cliente!

Tortinhas de Framboesa no palito – inspirado no blog Luxirare

* rende aproximadamente 30 tortinhas pequenas

Ingredientes da massa:

  • 200g de manteiga sem sal, super gelada e cortada em quadradinhos
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/4 xícara de água bem gelada

Ingredientes do recheio

  • 3 xícaras de framboesas (usei congeladas – pode usar morango, amora ou qualquer frutinha vermelha)
  • 1/2 xícara de açúcar (pode usar mais ou menos, depende do seu gosto)
  • suco de 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Montagem:

  • palitos de sorvete
  • 1 ovo batido
  • açúcar cristal

Prepare o recheio primeiro, porque tem que esfriar:

Numa panela, misture o açúcar e a maizena. Junte as frutas e o suco de limão e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar um pouco. Retire do fogo, deixe esfriar – melhor ainda se estiver gelado na hora de utilizar.

Prepare a massa:

No processador de alimentos, ou numa tigela grande, misture a farinha, sal e açúcar. Junte a manteiga gelada e pulse por 10 segundos, até obter uma farofa grossa com alguns pedaços maiores de manteiga. (Se fizer à mão, misture com as pontas dos dedos, sem trabalhar muito a massa).

Junte a água gelada e pulse novamente até a massa se juntar (ainda vai ficar meio esfarelenta, mas é só apertar tudo num plástico e deixar descansar na geladeira por 1 hora).

Montagem:

Numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo até ficar fininha. Corte os formatos que quiser com um cortador da sua escolha e distribua numa assadeira forrada com papel manteiga.

Coloque os palitinhos de sorvete no centro das massinhas e coloque uma colher de chá de recheio – não coloque muito, senão vaza na hora de assar. Cubra com o restante da massa cortada no mesmo formato e pressione as laterais com um garfo, como se fosse fechar um pastel. Leve à geladeira por 15 minutos, enquanto preaquece o forno.

Pincele com o ovo batido e polvilhe com o açúcar cristal. Leve ao forno e asse por mais ou menos 25 minutos, até dourar.

Como eu tinha um pouco de glacê real rosa, decorei as tortinhas depois de frias, polvilhei uns confeitos e deixei secar para servir.

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21 comentários

  1. Fabiana diz:

    Sempre aguardo com ansiedade o seu post…dificilmente deixo uma mensagem….mas saiba que sou super sua fã…..sua e da Simone ( Divas )…..não fica com ciúmes…rsrsrs….Parabéns pelo trabalho!!! Maravilhoso!!!
    Bjs
    Fabiana

  2. Alessandra diz:

    Parabéns, vc tem mãos abençoadas. Essas fotos me deixam com água na boca sempre. Que câmera vc usa pra tirar essas fotos, seus bolos, doces, cookies ficam mais apetitosos ainda….bjos

  3. Pingback: Tweets that mention Receitinha do Coração – tortas de framboesa no palito « The Cookie Shop -- Topsy.com

  4. Rosana diz:

    Paula, ficaram kindas essas tortinhas.
    Imagino o sabor.Meio azedinha dentro ,tudo de bom.
    Estava esperando novidades suas, mas imagino que esteja numa correria danada.
    E me diga sobreo o bazar depois.
    Bjs
    Rosana

  5. Elisa diz:

    FOOD POOOOOORN! Sua safadjeeenha! 😛

    Quanta delícia, adorei ver as coisinhas da Nath e da Le Kawaii por aqui, seus cupcakes fizeram muito sucesso, principalmente o de churros!

    E os biscoitos de botão são os amanteigados mais gostosos DO MUNDO! Sério mesmo, derretem na boca, ai, ai…

    🙂

    Beijinhos e um ótimo fim de ano pra vc!
    Elisa

  6. Angela diz:

    Adoro teu trabalho e sempre venho aqui em busca de inspiração, já que trabalho com isso tb! Mas hj eu queria uma informação: onde eu encontro esses pirulitos de rock candy? pq moro em SC, mas vou sempre pra SP e nunca achei… Aguardo resposta. Parabéns pelas coisas lindas q vc faz! 🙂

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