Eu ❤ minhas clientes – às vezes elas tem umas idéias tão, mas tão legais, que eu é que deveria estar pagando pra fazer esses docinhos bacanas (brincadeirinha).
Olha esses biscoitinhos de botão que eu fiz para a inauguração do Atelier Le Kawaii, da minha amiga Elisa (que aliás, faz roupas sob medida, como antigamente, só que com um toque moderno – fica a dica!):
*Foto e tags da Nathalia Yamauti
E esse bolo do Super Mario Bros. para o aniversário do Lucas?
E essa linda mesa temática que a decoradora Andrea Daccache montou? Eu fiz os biscoitinhos de siri, os cupcakes e os brownie pops de aguinha:
E nesse final de semana, fiz essas tortinhas de framboesa no palito para uma festinha, e elas ficaram tão gostosas que eu decidi postar a receita pra vocês – tudo idéia da cliente!
Tortinhas de Framboesa no palito – inspirado no blog Luxirare
* rende aproximadamente 30 tortinhas pequenas
Ingredientes da massa:
- 200g de manteiga sem sal, super gelada e cortada em quadradinhos
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/4 xícara de água bem gelada
Ingredientes do recheio
- 3 xícaras de framboesas (usei congeladas – pode usar morango, amora ou qualquer frutinha vermelha)
- 1/2 xícara de açúcar (pode usar mais ou menos, depende do seu gosto)
- suco de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Montagem:
- palitos de sorvete
- 1 ovo batido
- açúcar cristal
Prepare o recheio primeiro, porque tem que esfriar:
Numa panela, misture o açúcar e a maizena. Junte as frutas e o suco de limão e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar um pouco. Retire do fogo, deixe esfriar – melhor ainda se estiver gelado na hora de utilizar.
Prepare a massa:
No processador de alimentos, ou numa tigela grande, misture a farinha, sal e açúcar. Junte a manteiga gelada e pulse por 10 segundos, até obter uma farofa grossa com alguns pedaços maiores de manteiga. (Se fizer à mão, misture com as pontas dos dedos, sem trabalhar muito a massa).
Junte a água gelada e pulse novamente até a massa se juntar (ainda vai ficar meio esfarelenta, mas é só apertar tudo num plástico e deixar descansar na geladeira por 1 hora).
Montagem:
Numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo até ficar fininha. Corte os formatos que quiser com um cortador da sua escolha e distribua numa assadeira forrada com papel manteiga.
Coloque os palitinhos de sorvete no centro das massinhas e coloque uma colher de chá de recheio – não coloque muito, senão vaza na hora de assar. Cubra com o restante da massa cortada no mesmo formato e pressione as laterais com um garfo, como se fosse fechar um pastel. Leve à geladeira por 15 minutos, enquanto preaquece o forno.
Pincele com o ovo batido e polvilhe com o açúcar cristal. Leve ao forno e asse por mais ou menos 25 minutos, até dourar.
Como eu tinha um pouco de glacê real rosa, decorei as tortinhas depois de frias, polvilhei uns confeitos e deixei secar para servir.
Ficaram lindos os biscoitinhos de botão e também adorei tudo da festinha do mar. Agora a tortinha nem preciso dizer nada neh, ficou o máximo!!
Deliciosa!!! Ai, que vontade! Eu quero, Paulaaaa! haha
Sempre aguardo com ansiedade o seu post…dificilmente deixo uma mensagem….mas saiba que sou super sua fã…..sua e da Simone ( Divas )…..não fica com ciúmes…rsrsrs….Parabéns pelo trabalho!!! Maravilhoso!!!
Bjs
Fabiana
Tudo lindo demais!
Parabéns! 🙂
Não só para este artigo como para todos, adorei todo seu trabalho.
Parabéns!!
beijos no coração
Parabéns, vc tem mãos abençoadas. Essas fotos me deixam com água na boca sempre. Que câmera vc usa pra tirar essas fotos, seus bolos, doces, cookies ficam mais apetitosos ainda….bjos
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São realmente muito bonitos e com um recheio que eu adoro 🙂
Paula,
Vou eleger meu favorito, o biscoito de botão!
Hoje publiquei biscoito de anjinhos. Passei dois dias brincando de decorar…rs!
Bjs.
que lindo o bolo do Mário Paulinha, amei =)
Paula, menina, tudo lindo demais!!!!!! As clientes tem as ideias, mas a execução é 100%! Parabéns!
Beijos!
que bonitos chupas hehe
beijinhos
Paula, ficaram kindas essas tortinhas.
Imagino o sabor.Meio azedinha dentro ,tudo de bom.
Estava esperando novidades suas, mas imagino que esteja numa correria danada.
E me diga sobreo o bazar depois.
Bjs
Rosana
Nossa na correria, …….onde diz kindas, claro ,quero dizer LINDAS…
ehehehe
Maravilhoso, nossa que delícia!!! HUM.
Beijo.
Bom dia, achei maravilhoso, lindo demais e muito bem feito, amei de coração.
Muito creativo, parabéns. Me ajudou muito.
bjssss
FOOD POOOOOORN! Sua safadjeeenha! 😛
Quanta delícia, adorei ver as coisinhas da Nath e da Le Kawaii por aqui, seus cupcakes fizeram muito sucesso, principalmente o de churros!
E os biscoitos de botão são os amanteigados mais gostosos DO MUNDO! Sério mesmo, derretem na boca, ai, ai…
🙂
Beijinhos e um ótimo fim de ano pra vc!
Elisa
Paulinha, sou tua fã! Quanta coisa linda e deliciosa. Demais! Bjs
Quanto ideia linda!
Havia visto no blg da Ana os biscoitinhos e botão e fiquei encantada! Não sabia que era obra sua.
Parabéns a quem teve a ideia e a você, capaz de executá-la tão bem!
Maravilhoso site, adorei tudo que voce faz, parabens pela sua arte!!!!
Adoro teu trabalho e sempre venho aqui em busca de inspiração, já que trabalho com isso tb! Mas hj eu queria uma informação: onde eu encontro esses pirulitos de rock candy? pq moro em SC, mas vou sempre pra SP e nunca achei… Aguardo resposta. Parabéns pelas coisas lindas q vc faz! 🙂