Feliz Natal! – Kit casinha de gingerbread

Passo aqui rapidinho para desejar um delicioso Natal, cheio de gostosuras, comilança, alegria, paz e amor.

E pra quem ainda tem um tempinho e precisa de um presente legal, que tal montar um kit de casinha de gingerbread para a sua criança favorita? Olha como a minha se divertiu demolindo a dela!

Kit Casinha de Gingerbread

Para o Kit, você deve cortar as peças usando o molde abaixo, assar e embalar numa caixa bem bonita.

Mande junto para o presenteado balinhas, confetti, e açúcar de confeiteiro para fazer o glacê.

Massa de gingerbread (rende 3 casinhas)

  • 780g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó (pode colocar mais se quiser mais picante)
  • 1/2 colher de chá de noz moscada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar mascavo (apertado na xícara)
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de glucose escura (karo) – pode ser mel se preferir
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de creme de leite

Numa tigela grande, peneire a farinha, bicarbonato, sal e especiarias. Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga e os açúcares até ficar leve e clarinho. Junte a glucose ou mel e bata mais um pouco.

Adicione o ovo e o creme de leite e bata até ficar homogêneo.

Junte toda a mistura de farinha de uma vez e bata em velocidade baixa, até formar uma massa uniforme.

Preaqueça o forno a 180°C. Corte um pedaço de papel manteiga que caiba em uma assadeira de 30 X 40cm (ou maior, se tiver).

Abra a massa com um rolo, não muito fina, diretamente sobre o papel manteiga, formando uma placa grande.

Posicione os moldes de papel sobre a placa de massa e corte com uma faquinha afiada – você não deve mover as peças depois de cortar, senão elas podem deformar e não dar o encaixe depois, ou seja, corte as peças e retire os excessos de massa ao redor delas.  Leve ao forno e asse por 10 minutos – não deixe dourar completamente, senão o biscoito fica amargo. Deixe esfriar e utilize.

Glacê real para colar as peças e decorações

  • 225g de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de xícara de claras

Bata as claras e o açúcar de confeiteiro na batedeira em velocidade baixa até misturar. Aumente a velocidade e bata por mais 7 a 10 minutos, até ficar branquinho e fofo. Se quiser uma consistência mais fluida, vá pingando água aos pouquinhos e misturando bem a cada adição.

Use com saco de confeiteiro e um pico perlê, ou num saco tipo ziploc, cortando uma das pontas.

Montagem

Cole as peças com glacê num prato ou bandeja, apoiando as paredinhas num copo pequeno para pararem em pé enquanto o “cimento” seca. Espere a casa secar por 1 hora para decorar.

20 comentários

  1. Rosana diz:

    Paula, comprei e adorei!!!!!!
    Além de lindinha, muito gostosa.
    Você é muito caprichosa.
    Desejo à você e sua família linda, um ano repleto de paz, saúde, harmonia e muitas gostosuras.
    Bjs
    Rosana

  2. Paula, os meus filhos simplesmente amaram montar e decorar suas casinhas. Tudo bem que ficaram parecendo obras de Gaudi rsrsrs… mas foi uma super diversao pra entrar no clima de Natal na tarde comprida e preguicosa do dia 24 de dezembro. Ano que vem vou fazer com todos os sobrinhos! Bjs,

  3. Tatiane Mayumi diz:

    Eu tentei confeitar uns biscoitos, mas ao inves de usar açucar de confeiteiro usei refinado.
    Quando secou, ficou com uns cristais HORRIVEIS O_O
    quando a sua linda casinha seca, ela fica com cristais? Fiquei super descontente com os meus biscoitos =\
    a proposito, eu adoro seu blog, adimiro muito seu trabalho viu?
    PARABÉNS! *-*

  4. Denise Righetto diz:

    Só ontem tive coragem de provar a casinha (até então ela servia de decoração). É D E L I C I O S A !!!!!!!!!!!!!!!! Com sabor de quero-mais.
    Me mantenha informada dessas gostossuras.
    beijo

  5. Pingback: Pelas barbas do Papai Noel – Biscoitos de Vitral – The Cookie Shop

  6. Olá!!! Amo suas receitas!!! Antes de achar o seu site, tudo que eu ia fazer dava errado, bolo solava, biscoito ficava duro feito pedra, etc! Mas depois do seu site, minha vida mudou! (hehehe) So umas perguntinhas… Tem como usar o gengibre natural, ralado no lugar do gengibre em pó? E o cravo faz muita diferença na receita? Muito obrigada!

    • thecookieshop diz:

      Oi Dayana! Que bom saber! ❤️️
      Pode usar sim o gengibre fresco e as especiarias são a gosto, se não curtir o cravo nao precisa colocar – eu particularmente acho que ele é vem característico dessa receita mas é questão de gosto mesmo. Bj!

  7. Dafne Antunes diz:

    Olá!!
    Eu usei 390g (e a outra metade farinha normal) de farinha integral. Mas aí não deu ponto, então adicionei um pouco mais de farinha branca em parte da receita. E deu certo! Ficou uma delícia!!

    Também consegui um ponto legal na outra parte da receita depois que eu deixei um tempo na geladeira (sem precisar acrescentar mais farinha branca).

    Obrigada por compartilhar conosco!! Indiquei essa receita no meu blog:

    http://www.docearte.blog.br/2017/10/como-fazer-biscoitos-decorados.html

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