Vou confessar uma coisa pra vocês: eu sou uma esnobe no que se trata de sorvetes. Sorvete de supermercado só se for daquelas marcas que custam um milhão de dólares e tem um milhão de calorias, se me vier com sorvete baratinho eu ignoro total. Se for sabor napolitano então, eu até me ofendo.
Não é minha culpa, gente: vocês repararam como os sorvetes de hoje não são mais iguais aos de antigamente? Dá pra sentir a gordura hidrogenex e o emulsificante de longe, fica difícil ser feliz assim.
Se o seu bolso está vazio como o meu e ainda não deu pra realizar o sonho da sorveteira própria, o negócio é se virar com um honesto picolezinho caseiro. Segura a minha mão e vem, gente, que vocês não vão se arrepender.
Esse sorvetinho foi adaptado de uma receita do site da Patricia Scarpin – se você tiver sorveteira, se joga. Senão, pode fazer picolé que fica perfeito, delicioso, maravilhoso, cremoso. Se não tiver os moldes, pode colocar a mistura em copinhos pequenos com um palitinho que também fica fofo e dá super certo.
Picolé de Nectarina e Iogurte (rende aproximadamente 12 picolés) – adaptado daqui
- 6 nectarinas maduras (pode ser pêssego também)
- 1/4 de xícara de água
- 1/4 xícara de açúcar (pode colocar menos ou mais, a seu gosto)
- 2 copinhos de iogurte natural
- moldes para picolé ou copinhos pequenos
- palitos de madeira para sorvete
Descasque as nectarinas e retire as sementes (para descascar, mergulhe as frutas em água fervente por 20 segundos e puxe a casca, que sairá com facilidade). Corte em cubos.
Numa panela, junte a fruta e a água e leve ao fogo baixo por 10 minutos, até a nectarina ficar macia. Mexa de vez em quando. Junte o açúcar e deixe esfriar bem.
Bata a mistura fria no liquidificador com o iogurte. Eu bati só um pouquinho para ficar com pedacinhos de fruta. Prove se está bom de açúcar e distribua a mistura entre os moldes de picolé ou copinhos. Leve ao freezer por 30 minutos e coloque os palitinhos de sorvete. Leve ao freezer por mais 4 horas.
Para soltar dos moldes, passe por água corrente com cuidado.
A honra de ser mencionada aqui é tamanha que o meu ego tá do tamanho do prédio aqui. 🙂
Lindos, Paula! Adorei a idéia – comprei forminhas de picolé (a pedido do João) mas ainda não estreei as danadas.
E eu triste porque ainda não tenho a sorveteira! E eu louca pra fazer essa receita! Vocês salvaram a minha lombriga!!! RSRSRS! Obrigada! E obrigada, Patrícia!
E quem, como eu, não tem sorveteira nem moldes de picolés… chupa no dedo, né? 😉
A cor é lindíssima, imagino o sabor!
Faz em copinhos ou em forminhas de silicone, o que quiser, Ameixa! Não precisa chupar o dedo não, haha 😉
Que idéia deliciosa para esse calor!!!
=D
Eu sou outra: como é que é possível gostar desses gelados da treta que só sabem a açúcar!
Nada como um bom gelado caseiro, um luxo! 🙂
Os picolés ficaram lindos. 🙂
Beijinhos
Agora já sei o que farei para alegrar o domingo da minha turma aqui em casa!
A cor do sorvete é linda e dá aquela impressão de verão saudável… Vou me jogar nas nectarinas!!!
Acho que também deve ficar muito gostoso e bem fresquinho se substituir um pouquinho da água por suco de laranja, só pra dar aquele fundinho mais ácido… Vou tentar as duas versões e depois escrevo pra contar como ficou!
Adorei a receita!
Oi Andrea! Usei nectarina porque elas estão na estação, bem docinhas! Depois vc me conta como ficou com a laranja, aposto que vai ficar ótimo!
NossA que receitinha boa de fazer ! parece fácil ! vou chamar minha filhota pra ajudar!
Adorei.
Depois vc me conta como foi!
bj
Adoro estes gelados,…
Beijinhos
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Receitas que dão agua na boca. Tenha um belo dia!
Obrigada! 🙂
Putz… também me ofendo com sorvete napolitano. A Camorra ia provavelmente mandar matar quem inventou esta história rsrsrs! Amei os picolés, ficaram FOFOS 🙂
Hahaha, certeza que os napolitanos não aprovam esse sorvetinho safado!
Poxa to triste já escrevi tantas coisas pra vc e nunca obtive resposta,o que acontece????É clube da luluzinha somente amigas podem entrar????Gostaria muito depoder participar adoro cozinha,posso ser sua amiga tbm????
Um beijo e bom ano pra todas vcs.
RSRSRSRSRS Ah!!!É brincadeirinha viu!!!!
De jeito nenhum, Lisia, todo mundo é benvindo!
Fiz hoje cedo e agora estou aqui me deliciando! Que maravilha! Já combinamos de fazer de outros sabores. Parabéns pela receita.
Agradeço a Deus por ELE colocar no mundo gente como vc. Obrigada por tudo!!!Suas receitas são 10
beijos e boa sorte!
Infelizmente tenho que concordar: os sorvetes industrializados estão péssimos, extremamente aerados e totalmente sem gosto! Um lixo!
Atualmente aderi aos yogos (sorvetes de iogurte) com frutas. Não tomo nenhum outro.