Deu no NY Times – sorvete de leite condensado mais fácil do mundo

Eu e o NY Times temos uma relação antiga – não que eu seja uma leitora ávida do famoso jornal – nem de longe.

O caso é o seguinte: quando eu trabalhava com jornalismo – admito – eu era um peixe fora dágua. Tentava ficar informada sobre os fatos relevantes do Brasil e do mundo e coisa e tal, fazia uma cara de conteúdo e fingia que tinha uma opinião sobre tudo (como um verdadeiro jornalistão deve ter), mas o fato é que mais de uma vez quando mencionaram o nome do Chavez (Hugo Chavez, presidente da Venezuela) eu fiquei a conversa toda imaginando o Chaves – aquele do Kiko, seu Madruga e Dona Florinda. É, eu sei – sou uma criatura contaminada pela cultura pop e não levo nada a sério.

Eu bem que tentava usar a internet para ficar a par dos acontecimentos pelas agências de notícias e etc, mas fatalmente acabava passando uma boa parte do meu tempo olhando… blogs de comida. Aí que entra o NY Times, meu amigão – a página do jornal ficava ali, aberta o dia todo numa aba do meu navegador, e  no que chegava alguém, para todos os efeitos, era isso que eu estava lendo, interessadíssima.

Até que descobri que eles tem um ótimo caderno sobre comida, com receitas bem legais – dá pra ficar horas passeando por lá, e seu chefe ainda vai achar que você é super inteligente e informada.

Esse sorvetinho veio das páginas do jornal mais famoso do mundo – me chamou a atenção porque ele leva apenas 3 ingredientes, não precisa de sorveteira para prepará-lo e a textura fica incrível, sedosa  e totalmente sem cristais de gelo. Mas atenção: ele é beeem doce, vale servir com frutas ou acompanhando uma sobremesa menos açucarada para dar uma balanceada.

Sorvete de Leite Condensado Super Fácil (adaptado do NY Times)

  • 1 xícara de creme de leite fresco bem gelado
  • 1 lata de leite condensado gelada
  • 1/2 fava de baunilha (ou 2 colheres de chá de essência de baunilha)

Bata o creme de leite gelado na batedeira até obter picos moles. Vá adicionando o leite condensado gelado aos poucos, batendo em velocidade baixa. Junte a baunilha e bata mais um pouco, em velocidade média, até ficar cremoso.

Passe a mistura para um recipiente com tampa e leve ao freezer por 6 horas. Deixe na geladeira por uns 10 minutos antes de servir.

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50 comentários

  1. Rolando de rir aqui com a história do Chavez/Chaves – é por essas (e por outras mis, é lórrico) que te adoro, Paulitcha! Vc é roots, menina! 😀

    Delicinha de sorvete, hein? Eu sou doidinha por leite condensado e não tenho vergonha nenhuma de admitir.
    xx

  2. Nossa que receita simples e fácil, já imaginei servir juntos com esses bolos prontos de sabores variados ou até no estilo Petit Gateau.
    Já anotei aqui e vai pra minha wish list, quando fizer falo lá no blog.

    bjoS2

  3. Mari diz:

    Ouch! Muito medo de mim diante de um sorvete feito APENAS de creme de leite e leite condensado. Pensa? É tipo fazer um furinho na lata de leite moça pra ficar chupando, só que com mais glamour (e calorias) – a gente pode até comer em público, não precisa se esconder ou atacar a lata na calada da noite. É a absolvição da gula descontrolada!
    Vou me dar de presente um sorvete desses, tô merecendo depois de 2 meses de dieta. Né?
    Beijo!

  4. Hhauihaoiuahoaiuhoai

    Ri demais enquanto lia o post! Vou adotar essa prática de abrir o NY Times e fazer pose de inteligente! 😛

    E o que maaaais gostei foi esse sorvete super legal! Adooooro leite condensado! E será que dá pra adicionar outros ingredientes pra fazer sorvete de outros sabores? Talvez não algo muito líquido… se não ele fica com pedrinhas de gelo, mas sei lá… trocar a baunilha por suco de limão, já pensou?? 😀
    Vou tentar e te falo se ficou bom! ^^

    Beijinhos!

  5. mariana diz:

    Este gelado é tudo de bom, para mais adoro tudo que leve leite condensado, está aprovadérrimo e será para fazer no Verão que aqui em Portugal ainda faz muito frio mas já guardo a receita para aqueles dias bem quentes que temos sempre, parabéns pelo blog também, virei mais vezes, beijos!!

  6. Joana diz:

    Que é issooooo?!?!?!?!? Ai, ai, ai, ai, ai…
    Perdição total. Delícia isso e pior: fácil, fácil. Aí não há dieta que resista, tenho todos os ingredientes em casa, ai Jesus!!!! rs. E em relação a cara de conteúdo… Demais! Ri até!
    Beijos, com carinho

  7. Vivi Padilha diz:

    Paula, adorei o comentário e a receita.
    Estou exatamente numa fase: receitas fáceis e rápidas! Amei!!! rsrs…
    Parabéns pelo seu trabalho que está cada dia mais lindo!
    Parece que você encontrou mesmo seu caminho, né?
    Bjs.

  8. Vitor Hugo diz:

    E eu na minha inocência toda pensando que tu tinha saído no NYTimes. Sua, sua jornalista (fake, neam) sensacionalista, hahahah Pauletes, tu devia montar um livro/blog só com esses seus causos, ia ser hilário.

    Bom, voltando ao sorvetito. Com um curd de alguma fruta bem ácida deve dar uma balanceada, hein? 😀

  9. Jessica diz:

    Olá! Tenho visitado seu blog com frequência e estou adorando suas receitas.
    Parabéns pelo blog e muito obrigada por compartilhar!
    No próximo fim de semana vou fazer o sorvete, parece delicioso!
    Abraços,
    Jessica.

  10. Luciane diz:

    Ola,
    estou aqui para me desculpar sobre um post seu que estava no blog da Barra Doce e coloquei em meu blog, com os devidos creditos.Em nenhum momento quiz pegar receitas nem imagens de ninguem.O post ja foi removido como me foi solicitado.Mais uma vez peço desculpas pelo transtorno.
    Luciane

  11. Pingback: Receita Perfeita » Blog Archive » Sorvete de Leite Condensado

  12. Verena diz:

    Paula, eu sou muito suspeita em relação a sorvetes…esse me pareceu demais! E se misturar uma fruta ácida na hora de fazer? Tipo framboesa, amora ou até suco de limão e raspinhas? Vou fazer sim!!! Um beijo!

  13. BrunellaB. diz:

    Olá!
    Sou estudante de jornalismo e entendo bem essa situação pela qual você passava. Não me sinto um peixe fora d’água, mas minha rota de fuga são as receitas. Amo cozinhar e comer bem. Adoro seu blog e é a primeira vez que comento. Fiz a sua receita de pudim de doce de leite outro dia e ficou uma maravilha! Depois adaptei e usei doce de leite com côco e também deu certo!
    Abraços

  14. sallybr diz:

    Adorei essa receita, que por algum motivo nao vi no NYT… nao tenho sorveteira, e’ algo que um dia pretendo adquirir, entao essa receita me deixou morrendo de vontade de fazer.

    Adorei a foto do sorvete na forma… muito linda!

  15. Mariana diz:

    Oi , tudo bem? Seu blog é incrível, parabéns!

    Me diz uma coisa: você colocou no post que a receita foi adaptada do NY TImes. O que você teve que mudar na receita original?

    Tô louca para testar!

    Beijos!

      • Mariana diz:

        Será que rola umas gotas de essência de baunilha, para mim que moro na terra do “não tem” (Salvador)?

        Vai ser piada se eu procurar fava de baunilha aqui…

        Bj

  16. Pingback: Sorvete de Leite Condensado « Bake Lovers

  17. Matita diz:

    Amei a receita! Já testei e foi aprovada! Na próxima vez, farei com duas xícaras de creme de leite fresco para uma lata de leite condensado. Você já tentou? Bjos

  18. Testei a receita nesse final de semana e foi sucesso total! Comprei umas carolinas de creme não muito doces e joguei uma calda de chocolate. Ficou liiiindo e delicioso!! Agora, pergunta que não quer calar: será que dá pra trocar o leite condensado por doce de leite? Será que a adaptação vai funcionar?? To com vontade de testar….

  19. henrique diz:

    receita testada e aprovada,
    fiz com creme de leite fresco e baunilha. a consistência ficou ótima, mas deu um ranço gorduroso no fundo (bati demais, será? ou exagerei no creme de leite?). no fim das contas, foi o melhor acompanhamento pra um café espresso (uma bola pequena na xícara + café em cima = o melhor chantilly do mundo para o café).
    deixei nos favoritos do google reader para nunca mais esquecer.

  20. Fer Piccolo diz:

    Depois que conheci essa receita – vi no Receita Perfeita que viu aqui – , virei a louca que sai do supermercado com 5 garrafinhas de creme de leite e leite condensado! hahaha
    A primeira vez fiz igual a receita, mas achei muito doce (e não rendeu muito, claro)… Agora uso a garrafa inteira (500ml) para cada lata de leite condensado e coloco raspas de chocolate meio amargo. Fiz de maracujá, com uma polpa (daquelas congeladas para fazer suco, sabe? descongelei e usei) e, mesmo parecendo mousse congelado, não durou muito tempo. O próximo passo é fazer de menta ou limão… Só estou esperando esvaziar um pote de sorvete. hahaha

    E parabéns pelo blog! Peguei algumas receitas para fazer depois que minha maré de azar passar e meus bolos voltarem a ficar bons..

  21. Elci diz:

    Simplesmente divino. Minha sugestao é caramelizar uma forma, colocar o sorvete e aí sim levar ao congelador. Ao desenformar, cubrir com ganache….Perfeito!!

    Esta sera minha receita de fim de ano na casa de amigos!!

    Ja fiz uma vez e recomendo!

    Feliz 2012 a todos

  22. Gente, tô apaixonada pelo blog! Também sou jornalista e adoro seus textos… uma delícia! E as receitas?! Jesus! Tenho um ano de casada e ando aprendendo um montão de coisinhas, mas essas coisas gostosas e práticas são tudo de bom! Agora, tenho uma dúvida… Não ri tá?! O que significa \”até obter picos moles\”? Juro que não sei. Daí, não vou saber o ponto certo =/ Valeu! Beijones, flor!

  23. Pingback: Receitas: Batatas ao Murro com Alecrim + Nhoque de Abóbora + Afogatto com Sorvete Caseiro » Sem Medida -

  24. Pingback: Sorvete!! | That's what she said

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