Assim começa uma blogagem coletiva: alguém fica com vontade de comer alguma coisa. Esse alguém está com tanta vontade de comer aquela coisa que comenta com um amigo blogueiro: “nossa, que vontade de comer __________ (preencha com qualquer comida)“. Daí, automaticamente o amigo que está no diálogo também fica com vontade de comer _________ e vai para o google procurar receitas. Nesse momento, mais um coleguinha blogueiro comilão que está passando por ali afirma que tem uma receita ótima para _________, e que também ficou com vontade de _________.
Nisso, mais dois ou três já estão também cas lombriga gritando só de ouvir falar em ____________, e depois de todos passarem o dia inteiro falando de como __________ é uma delícia, não resta mais nada a eles senão ir pra cozinha, fazer um delicioso ___________, fotografar e blogar sobre ele. Ô povo esquisito.
No caso de hoje, o guloso que começou a cutucar as lombrigas com vara curta foi o Vitor (@pratofundo), e o ___________ foi cheesecake. E eu estava passando por ali, aí já viu.
* Outros cheesecakes:
- Health cheesecake sugar free – Pé na Cozinha
- Dirty cheesecake (cheesecake de nutella) – Prato Fundo
- Cheesecake integral – Lena Labaki Catering
- Cheesecake de amêndoas – Sugarnut
- Cheesecake de abóbora com chocolate – Diga Maria!
- NY style cheesecake – A Cozinha Coletiva
Mini cheesecakes com calda de mirtilo – (adaptado do livro Martha Stewart’s Cupcakes) – rende 8 mini cheesecakes
Como só tinha 1 potinho de cream cheese, fui em busca de uma receita de rendimento pequeno – gostei muito do resultado, os mini cheesecakes ficaram bem cremosos, e num tamanho ideal para porções individuais.
Para a massinha de biscoito
- 1/2 xícara do seu biscoito favorito moído (usei caseiros de chocolate, mas pode usar industrializado – recomendo os de aveia e mel, ficam ótimos também)
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1 1/2 colher de manteiga derretida
Para o recheio
- 200g de cream cheese em temperatura ambiente
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1/4 xícara de creme de leite fresco
Para a caldinha
- 1 caixinha de mirtilos
- 100ml d água
- 1 colher de sopa de açúcar
- gotinhas de limão
1. Faça a massa: preaqueça o forno a 180°C. Coloque forminhas de papel em uma assadeira para muffins, ou forminhas para empada.
Misture o biscoito moído com o açúcar e a manteiga derretida até virar uma farofa úmida. Coloque uma colher de sopa dessa mistura em cada forminha e pressione bem com uma colher. Asse por 10 minutos e deixe esfriar sobre uma grade.
2. Faça o recheio: abaixe o forno para 130°C. Na batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso. Junte o açúcar e a baunilha e bata bem para combinar e ficar homogêneo. Junte o ovo batido e bata mais um pouco, sempre raspando as laterais da tigela.
Junte o creme de leite e bata por mais um minuto.
Divida o recheio entre as forminhas preparadas com os biscoitos moídos pré-assados. Pode encher quase até em cima, porque a massa não cresce. Asse por 20 a 25 minutos, até ficar firme nas laterais e ainda meio mole no centro.
Deixe gelar por 4 horas antes de dsenformar.
3. Para a caldinha, leve tudo ao fogo e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até apurar um pouco. Prove e adicione açúcar se quiser. Deixe gelar.
Sirva com um pouquinho da calda.
Pronto, mais uma com desejo e água na boca.
Que super delícia!!!
Hmmmm que delícia!!! também quero fazer, acho que tenho tudo em casa 🙂 hehehe
Que lindos ficaram!!!!
Agua master na boca!
Nossa, deu água na boca mesmoooo!
Ficaram lindos!
Bjs
tem tão bom aspecto! vou tentar um dia, prometo!
xoxo,
matilde
Hahahaha, tô rindo sozinha da descrição da gênese de uma blogagem coletiva 🙂
As porções individuais ficaram uma delicadeza!
Beijo!
Paula, e o que seria dessa vidinha se não fossem os Victor’s por ai nos atiçando vez em quando ?? hhehe
Viva a blogagem coletiva!!!
Cookie, ficou um epetáculo.
Uma salva de palmas…..
Vou terminar fazendo uma “ola” em sua homenagem.
bjao
si
Desejo de grávida… #ModeOn
Paula, quando puder da uma olhadinha no site do jornal hoje com o video de ontém dia 25/03 tem um video sobre cheese cake so que como não sou tão esperta como vc não consegui pegar a receita porque a pessoa que está fazendo não passou todas as proporções, o dela é com leite condensado e parece tão gostoso quanto o seu. Talvez seria mais uma opção pra gente….beijos… vc realmente é demais…
Vou procurar Nara!
bj
Se um dia se animarem de uma blogagem coletiva com alfajor, me comuniquem, minha vontade é constante!
bjoS2
Olá!
Acabei de conhecer o blog através de outro blog,o Justlia…
Olha, eu nem sou muito de comentar,mas diante de tantas coisas maravilhosas e apetitosas, não poderia deixar de vir aqui dar meus parabéns!!
Além de tudo os doces são belíssimos,obras de arte,o lado estético da comida ao meu ver, é tão importante quanto o aroma e o sabor,afinal a boa gastronomia é isso: um delicioso estímulo dos sentidos!!
beijos e sucesso!!
Oie… Cheguei aqui através do blog da Lia e posso dize: salivei com tudo. Uma pena eu não morar em SP. Mas ó… Aqui em casa eu faço uma receita parecida com essa: liquidifico 1 lata de leite condensado, 1 de creme de leite e outra medida de leite.. Levo ao freezer e meu sorvete está pronto. Também gosto de substituir o leite por laranja… fica uma “refrescância” só. Maior gosto de infância 😉
Beijos e parabens
Hmm, que delícia Jady, adoro doces com laranja,
bj!
Pelamor, não posta fotos assim não… estou com água na boca, com os olhos brilhando e imaginando sabor, cheiro… é um pecado! Preciso fazer já! Que linda foto! Amo seu blog! É de dar água na boca mesmo! Beijão!
Obrigada, Márcia!
bj!
Seu blog é o mais perfeito do mundo e ponto final!
Obrigada, Ana! Um dia eu chego lá, haha
Oi Paula!!! Fiz a receita, não tem erro. Os cheescakes ficaram ótimos! Amei! ;D
Eba, que legal!! Fiquei super feliz!
bjs
“Ô povo esquisito.” = a suja falando do mal lavado, hahahah
Receitinha da titia Martha, bacana. 🙂 Quando vi as fotos pensei: “aaaargh, Miss Cookie usou a mesma bolacha que eu”. Mas ainda bem que você é mais prendada e fez as ditas, eu comprei mesmo, hahahahahah
Vai dizer que não gostou da desculpa para comer cheesecake, hein, hein? 🙂
Ah, eu tinha bolachinhas sobrando por aqui e usei – obrigada por atiçar a Clotilde, hahaha 😀
Morrrrrrrrrri!
Ameei mt!
Adorei o blog!
bj
Pingback: Dirty Cheesecak' (Cheesecake de Nutella) — Prato Fundo
Paula, isso é pecado!!!!
Mata a gente de vontade, como pode uma foto dessas?? To sentindo o cheirinho!!
Parabens!!
Ai que delícia!! Vou testar essa receita!!! Tenho mirtilos congelados em casa só esperando uma receita dessas aparecer! Hummmm
Beijos
Marina
http://ninademarina.blogspot.com
E não que toda essa blogagem coletiva deixou mais uma com lombriga de comer cheesecake!!!! *-*
Infelizmente não tenho nem um tiquinho de cream cheese, oh céus, mas eu preciso comer um mini cheesecake desses, já tenho até a caldinha em mente!!!
Não tinha visto o novo lay out, ficou lindo mesmo!!
Parabéns!
Beijos
Obrigada, Sam! 🙂
Huuuuummm…. que delíciaaa!!!
Nossa, muito lindos e desejáveis esses cheesecakes, senhoor..
fiquei com uma vontadinha!! hehehe
lindo seu blog!!!
xoxo
🙂
É o chamado fenómeno de massas… um arrasta o outro e temos cheesecakes por todo o lado 🙂 Vocês são demais!
Pingback: Cheesecake de Atemóia e Cajú — Chocolatria
Ai Meu Deus!
Esse blog é um sofrimento…
ver e não poder experimentar!!
Parabéns pelo trabalho!!
*dps confere o meu blog!!
Deu água na boca só de ver!
Fiz esses mini cheesecakes esse fim de semana! Ficaram uma delícia! Aprovadérrima a receita!
Olá, meu comentário é referente a sua página. Sou uma iniciante em artesanato e outras coisinhas e estou imprecionada ou melhor “BESTIFICADA” com a variedade e detalhes que coloca em cada uma de suas obras. Sói posso dizer obrigada por existirem pessoas que realmente corpartilham suas ideias com outras. PARABÉNS pela sua capacidade
Pingback: Diga Maria! | Cheesecake de abóbora com chocolate
Posso substituir o mirtilo por morangos? Mesmo processo, mesma proporção?
Xonei nas suas receitas! *Ü*
Pode sim, Janaina!
Bj
Olá! Gostei da receita, mas aqui na minha cidade não vende creme de leite fresco. Qual seria o produto a substituí-lo? BJS
quantas receitas eu preciso pra fazer um grandão de uns 30 cm de diâmetro??
fiz a receita pequenininha e ficou magnifico!!
Hey! I found your blog via delicious and i am stunned! I love it! There’s only one thing: I can’t get these Mini Cheesecakes out of my head- could someone PLEASE translate this recipe???? please….cheers, Susanne
otimas reseitas adorei
Acabei de fazer!! estão esfriando. Ai que cheirinho boom!!! São pro final de semana que vem, então vou congelar até lá, alguma dica sobre isso?
congelei a vacuo.. ficaram perfeitos no dia!!!
O site pé na Cozinha está “a venda”… Fiquei mega curiosa para saber como fazer o cheese cake healthy – sugar free! Alguém ainda tem a receita?
Tks!
Pingback: Blueberry ou Mirtilo: Onde comprar e quais os benefícios | Panelinha Saudável
Eu fiz ontem de noite e deixei na geladeira, hoje fiz a cobertura, mas substitui por morangos ao invés dos mirtilos de deixei gelar.
Acabei de comer e quase morri de tão maravilhoso que ficou, tem que se conter muitoooooooooo para não comer todos de uma vez! Ahhah
Ameiiiiiiiiiiiiii q receita facílima e o resultado então nem se fala, ficou até melhor do que eu esperava.
Parabéns por compartilhar essa receita tão boa com a gente 😉
Beijos 😘😘😘😘