Quando comecei este blog, e acho que é assim com todo mundo, tinha certeza absoluta que estava falando sozinha. Podia até ouvir um ECO vindo das profundezas da internet, gente.
Mas aí a coisa foi crescendo, aparecendo, essa emoção envolvente entre vocês e eu, eu e vocês foi acontecendo e agora tamos aí – podia estar matando, podia estar roubando, mas tô aqui fazendo doces, blogando receitas e ganhando a vida honestamente.
O que nos leva ao assunto: de uns tempos pra cá comecei a receber emails de leitores com perguntas repetidas – logo, me senti alguém na noite e resolvi fazer uma página de perguntas frequentes. Mais porque eu sou meio preguiçosa e/ou estou com a mão suja de doce e não dá pra responder todos os emails com as mesmas dúvidas.
Então sejam benvindos à esta nova seção, me digam o que acharam e se tiverem sugestões de perguntas que por acaso eu não pensei, fiquem à vontade.
Agora sobre os biscoitinhos: são gostosinhos – nada assim de explodir o CÉLEBRO, mas são tããão bonitinhos que eu resolvi postar. Pra quem gosta de uma coisinha doce pra acompanhar o café, é perfeito – mas só se você estiver na fé, viu, porque eles são um pouco trabalhosos.
Biscoitos Caracol (do livro Martha Stewart Cookies) – rende mais ou menos 60 biscoitos
- 1 1/2 (250g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 3/4 xíc. de açúcar
- 2 ovos ligeiramente batidos, mais 1 clara separada
- 1 colher de chá de sal
- 2/3 xíc. de leite
- 1 colher de sopa de baunilha
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 xíc. da cacau em pó
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso e fofo. Junte os ovos e o sal – bata para combinar.
Junte o leite e a baunilha e reduza a velocidade da batedeira. Junte a farinha de trigo aos poucos até ficar homogêneo – não precisa bater muito.
Divida a massa em duas partes. Junte o cacau à metade da massa e misture na batedeira ou à mão.
Abra a massa de chocolate sobre um papel manteiga polvilhado com farinha até ficar com 0,5cm de espessura. Corte retângulos de 20 X 15cm e leve a massa à geladeira dentro de uma assadeira. Sobre outra folha de papel manteiga, abra a massa de baunilha e corte retângulos do mesmo tamanho da massa de chocolate. Leve à geladeira para firmar um pouco, uns 10 minutos.
Pincele a clara de ovo de leve sobre cada retângulo e coloque os de baunilha sobre os de chocolate. Começando pelo lado maior, enrole como rocambole, bem apertado. Leve à geladeira por 20 minutos. Corte em fatias e asse em forno preaquecido a 180°C em assadeiras forradas de papel manteiga, mais ou menos 15 minutos. Deixe esfriar um pouquinho e passe para uma grade para esfriar completamente.
Guarde em potes tampados por até 1 semana.
os biscoitos estao tao bonitos e devem ser muito bons:-)
beijinhos
Sabe que esse biscoitinho é o preferido aqui do chefe da casa (não eu, o outro… hahaha)?
A parte branquinha eu gosto de fazer com limão!
beijoca,
Ana
Ficaram tão lindinhos, Paula! Confesso que tenho uma receita dessa impressa em casa há séculos e ainda não fiz por pura preguiça. 😀
Tudo que você faz é tão lindo… amo!
Vou fazer uma mesa bem linda de dia das mães, e vários potes de guloseimas, uma dessas guloseimas será esse biscoitinho, vou tentar fazer!!! Adoro culinárias.
Bjos, sucesso pra vc.
Ah…. mas o guri vai levar isso no lanche! Coisa mais linda, o sabor até pode não ser “de derreter o célebro” mas o esse a gente come com os olhos hehehehehe….
Paula,
Experimente fazer com uma camada de nozes moídas, manteiga e açúcar de recheio. Aí o sabor fica maravilhoso. Já fiz várias vezes e publiquei aqui:
http://nacozinhabrasil-gina.blogspot.com/2009/08/cada-ano-que-passa.html
Acho uma fofura esses biscoitinhos.
Bjs.
Ótima idéia, Gina! Farei com certeza!
Ficaram lindos e perfeitinhos… adorei a receita e as imagens estão divinais. Parabéns pelo excelente blog!!!
Estão lindos! Beijo!
Paula, adorei a foto e o texto!!!!
bjs
E se colocar coco na parte branca, tipo prestigio…sera que fica bom?
Biscoitinhos lindos esses… Imagino que delícia!!! Receita anotada…
Beijos
Lari
Menina, parecem deliciosos os seus biscoitos…. mas a parte em que você fala que dão trabalho é meio desanimadora, rs.. O que quer dizer exatamente esta parte? “junte os ovos e o sal – bata para combinar”… continuo batendo como antes ou diminuo e bato só para misturar? Beijos
Oi Karina! Não desanima não, haha – foi mal 🙂
Antes da farinha entrar na receita pode bater em velocidade média ou alta, tá. Depois é só seguir as instruções.
bj!
Olá!
Achei muito legal a receita, porém como não sou uma cozinheira muito experiente, rs, fiquei com uma dúvida… Quando você diz “1 colher de sopa de baunilha” é de essencia de baunilha, certo?
Obrigada, e Parabéns pelo blog!
Oi Natália – é essência ou extrato de baunilha sim.
bj
Obrigada!
São trabalhosos e não assim tãaao gostosos, mas devem ser óptimos pra quem come com os olhos he he Ficaram lindos e devem acompanhar muito bem um cházinho!
Ficam um charme!
Imagino que uma parte com canela e açúcar deva ficar ótimo, tipo cinnamon rolls, sabe?
Eu admiro seu trabalho, Paula, acho tudo que faz lindo e delicado. Parabéns.
Beijinhos
E ficam lindos!!! Muito bom!!!!
Esse cacau em pó é encontrado facilmente nos supermercados?
eu nunca vi. e não faço idéia de que marca comprar! Me ajuda? rs
Tão lindos! E teu blog também está lindo, sou tua fã 🙂 Já fiz algumas receitas tuas e sempre dão certo!
Beijo, boa Páscoa!
Eu fico encantada cada vez que venho aqui.
Suas receitas são ótimas, estes biscoitinhos ficaram lindos.
Admiro o modo generoso de você compartilhar suas deliciosas receitas.
Beijos
Paula, me divirto com seus textos! De vez em qdo passo por aqui pra te acompanhar! Parabéns pelo seu trabalho!
Ola estava a ler o post quando me dei conta que estou nessa posiçao de que estava a falar.
Comecei um blog á pouco e parece que ando falando sozinha.
Se não fosse incomodo gostava de saber como se conseguiu desenrrascar desta “solidão”
Já agora os seus biscoitinhos tão muito amorosos.
Bjs Mariana Rente
Hoje estava chovendo quando decidi fazer os biscoitos. Resultado: massa muito mole, quase 1h de forno e lá estavam eles, manchadinhos e deliciosos. Valeu o esforço.
N tenho manteiga sem sal, posso usar margarina com sal e depois retirar o sal da receita?
Amo seu blog, minha irmazinha adora quando faço suas receitas… Valeu.
Posso usar chocolate em poe?
Com o chocolate em pó o sabor de chocolate nao fica tao intenso, mas pode.
Adorei ,a pagina,excelente!