FAQ + receitinha de biscoitos caracol

Quando comecei este blog, e acho que é assim com todo mundo, tinha certeza absoluta que estava falando sozinha. Podia até ouvir um ECO vindo das profundezas da internet, gente.

Mas aí a coisa foi crescendo, aparecendo, essa emoção envolvente entre vocês e eu, eu e vocês foi acontecendo e agora tamos aí – podia estar matando, podia estar roubando, mas tô aqui fazendo doces, blogando receitas e ganhando a vida honestamente.

O que nos leva ao assunto: de uns tempos pra cá comecei a receber emails de leitores com perguntas repetidas – logo, me senti alguém na noite e resolvi fazer uma página de perguntas frequentes. Mais porque eu sou meio preguiçosa e/ou estou com a mão suja de doce e não dá pra responder todos os emails com as mesmas dúvidas.

Então sejam benvindos à esta nova seção, me digam o que acharam e se tiverem sugestões de perguntas que por acaso eu não pensei, fiquem à vontade.

Agora sobre os biscoitinhos: são gostosinhos – nada assim de explodir o CÉLEBRO, mas são tããão bonitinhos que eu resolvi postar. Pra quem gosta de uma coisinha doce pra acompanhar o café, é perfeito – mas só se você estiver na fé, viu, porque eles são um pouco trabalhosos.

Biscoitos Caracol (do livro Martha Stewart Cookies) – rende mais ou menos 60 biscoitos

  • 1 1/2 (250g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 3/4 xíc. de açúcar
  • 2 ovos ligeiramente batidos, mais 1 clara separada
  • 1 colher de chá de sal
  • 2/3 xíc. de leite
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 xíc. da cacau em pó

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso e fofo. Junte os ovos e o sal – bata para combinar.

Junte o leite e a baunilha e reduza a velocidade da batedeira. Junte a farinha de trigo aos poucos até ficar homogêneo – não precisa bater muito.

Divida a massa em duas partes. Junte o cacau à metade da massa e misture na batedeira ou à mão.

Abra a massa de chocolate sobre um papel manteiga polvilhado com farinha até ficar com 0,5cm de espessura. Corte retângulos de 20 X 15cm e leve a massa à geladeira dentro de uma assadeira. Sobre outra folha de papel manteiga, abra a massa de baunilha e corte retângulos do mesmo tamanho da massa de chocolate. Leve à geladeira para firmar um pouco, uns 10 minutos.

Pincele a clara de ovo de leve sobre cada retângulo e coloque os de baunilha sobre os de chocolate. Começando pelo lado maior, enrole como rocambole, bem apertado. Leve à geladeira por 20 minutos. Corte em fatias e asse em forno preaquecido a 180°C em assadeiras forradas de papel manteiga, mais ou menos 15 minutos. Deixe esfriar um pouquinho e passe para uma grade para esfriar completamente.

Guarde em potes tampados por até 1 semana.

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31 comentários

  1. Taiana Sarmemnto diz:

    Vou fazer uma mesa bem linda de dia das mães, e vários potes de guloseimas, uma dessas guloseimas será esse biscoitinho, vou tentar fazer!!! Adoro culinárias.

    Bjos, sucesso pra vc.

  2. Mi Müller diz:

    Ah…. mas o guri vai levar isso no lanche! Coisa mais linda, o sabor até pode não ser “de derreter o célebro” mas o esse a gente come com os olhos hehehehehe….

  3. Menina, parecem deliciosos os seus biscoitos…. mas a parte em que você fala que dão trabalho é meio desanimadora, rs.. O que quer dizer exatamente esta parte? “junte os ovos e o sal – bata para combinar”… continuo batendo como antes ou diminuo e bato só para misturar? Beijos

    • thecookieshop diz:

      Oi Karina! Não desanima não, haha – foi mal 🙂
      Antes da farinha entrar na receita pode bater em velocidade média ou alta, tá. Depois é só seguir as instruções.
      bj!

  4. Natália diz:

    Olá!

    Achei muito legal a receita, porém como não sou uma cozinheira muito experiente, rs, fiquei com uma dúvida… Quando você diz “1 colher de sopa de baunilha” é de essencia de baunilha, certo?

    Obrigada, e Parabéns pelo blog!

  5. Lau V. diz:

    Ficam um charme!
    Imagino que uma parte com canela e açúcar deva ficar ótimo, tipo cinnamon rolls, sabe?
    Eu admiro seu trabalho, Paula, acho tudo que faz lindo e delicado. Parabéns.

    Beijinhos

  6. Sonia diz:

    Eu fico encantada cada vez que venho aqui.
    Suas receitas são ótimas, estes biscoitinhos ficaram lindos.
    Admiro o modo generoso de você compartilhar suas deliciosas receitas.
    Beijos

  7. Ola estava a ler o post quando me dei conta que estou nessa posiçao de que estava a falar.
    Comecei um blog á pouco e parece que ando falando sozinha.
    Se não fosse incomodo gostava de saber como se conseguiu desenrrascar desta “solidão”
    Já agora os seus biscoitinhos tão muito amorosos.
    Bjs Mariana Rente

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