Eu fui – Aula de Cake Pops com Maria Pia Bolos

Fofos não? A autora dos lindos cake pops da foto é minha querida amiga Maria Pia, cake designer da Maria Pia Bolos.

Ela é uma das primeiras doceiras a fazer cake pops no Brasil e é especialista no assunto – aproveitei que ela começou a dar aulas em São Paulo e lá fui eu, acompanhar uma das turmas.

Pra quem ainda não conhece os charmosos docinhos, cake pops são pirulitos feitos com massa de bolo e doce de leite, brigadeiro, buttercream ou algum outro recheio delicioso, que dá o ponto de enrolar e o sabor do doce. Em seguida, são espetados num palito, banhados em chocolate e decorados à escolha do freguês.

Parece fácil,né? Mas como tudo na vida, tem seus segredinhos e macetes. Eu mesma já arranquei os cabelos por aqui com o ponto da massa, bolinhas escorregando do palito e chocolate rachando. O curso foi bem bacana e a Maria Pia explica bem direitinho como evitar esses problemas.

Do alto à esquerda: massas de bolo de baunilha e chocolate; a massa já misturada com o recheio, na consistência exata; Maria Pia ensinando a modelagem básica; corte de uma estrelinha; ursinho fofo sendo decorado; a produção das alunas dia.

Fica a dica para as doceiras de plantão: vale muito a pena investir nos cake pops. “O lucro é muito bom, e tenho vendido muito os pops para festas, porque além de deliciosos são bastante decorativos”, conta Pia. E quanto mais caprichado melhor: “as possibilidades são infinitas, desde modelos mais simples com confeitos e granulados, até os modelados com carinhas de personagens e formas diferentes”.

As receitas pipocam na internet e é só dar um google, mas para mim valeu muito a pena ter visto o passo a passo ao vivo e poder dar uma incrementada no meu repertório de pops.

Os cursos de cake pops com a Maria Pia acontecem na loja The Cake is on the Table – o calendário para julho está disponível aqui.

Informações:

The Cake is on the Table

Rua Amaro Guerra, 264

tel: 11 2371-1640

Anúncios

11 comentários

  1. Natalia diz:

    que fofos! sabe onde posso encontrar essas aulas aqui pelo rio de janeiro? Obrigada! (2)
    os cake pops só podem ser banhados em chocolate ou podem ser cobertos por pasta americana ou outra cobertura que possa ser colorida?

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: