Ho Ho Ho, o Natal chegou! Pelo menos chegou nas filas dos shoppings, nas festas de firma, no trânsito insano e na quantidade absurda de comerciais de brinquedos que invade a TV.
E como estou ficando véia mesmo, não pude deixar de fazer uma reflexão de como o natal da minha infância é diferente do natal de hoje.
Primeiro que a gente esperava o ano todo pra ganhar aquele presentão bom do Papai Noel, e o presente bom era um só, visto que dos parentes a gente ganhava mesmo era um bom feliz natal, um pijama e uma nota de dérreal da vó.
Minha filha já ganhou tantos brinquedos esse ano que, não tendo mais o que desejar, pediu uma bola de praia. Isso mesmo, uma bola de praia. E a gente nem tem casa na praia, não tem piscina no prédio, enfim, total falta do que pedir.
Segundo: quando eu era criança, o Papai Noel era uma entidade que não era vista por ninguém, ele só vinha deixar os presentes depois que a gente ia dormir e lá estavam eles debaixo da árvore no dia seguinte. Chegaram a inventar uma moda de fantasiar um tio com uma barba descabelada depois da ceia, mas tava na cara que era fake, gente, nem criancinha acreditava.
Hoje em dia é assim: as crianças são íntimas do Papai Noel, já que a cada vez que vão ao shopping ele está lá pronto para bater um papo amigo, e com uma barba de alto nível, totalmente verdadeira. Minha filha já conversou com o Papai Noel pessoalmente umas dez vezes esse ano, totalmente BFF.
Mas ela está curtindo tudo o que envolve as festas, e quando criança curte a gente curte também, né? Então decoramos nossa linda árvore comprada no supermercado lotado por 19,99 com enfeites antigos, alguns novos, coisas que não são enfeites (ela colocou lá no meio uma carta de baralho, um seis de copas, e disse que era uma carta de amor, hahaha) e esses biscoitinhos que fizemos numa tarde preguiçosa.
Biscoitos de Vitral
Para a massa, usei uma receita de gingerbread que publiquei aqui no ano passado (a receita da massa está nesse link).
Para fazer os biscoitinhos, você vai precisar de:
- 1 receita da massa de gingerbread
- balas duras ou pirulitos coloridos (tem que ser bala dura tipo Halls, ou pirulitos que não tenham recheios de chiclete)
- 1 tapete de silicone (silpat) ou teflon
- cortadores de biscoitos de vários tamanhos
Preaqueça o forno a 180 graus. Forre uma assadeira com o tapete de silicone e reserve.
Coloque as balas num saco de plástico grosso, embrulhe num pano e triture com um martelo de bife até pulverizar.
Numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo, corte os formatos maiores dos biscoitos. Coloque-os na assadeira preparada deixando um espaço de um dedo entre eles. Com os cortadores menores, faça a parte “vazada”, onde vai se formar o vitral.Se quiser, faça também um furinho com um canudo para passar uma fita e pendurar na árvore.
Leve ao forno por 5 minutos.
Coloque nos vazados dos biscoitos uma boa porção do farelinho das balas – pode ficar alto, porque quando derreter fica uma camada fininha de bala, assim ó:
Leve ao forno para terminar de assar por mais 10 minutos, ou até a bala derreter totalmente.
Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de tirar da assadeira. Deixe esfriar e utilize.
Obs.: A parte da bala não dura muitos dias – uma hora ela acaba melando, mas as crianças parecem não se importar e vão comendo mesmo assim 🙂
Meudeus, preciso fazer esses biscoitos lindos!
[E Heleninha rules, hein? Adorei a carta de amor na árvore! <3]
Ount que coisa mais fofa.
Lindos, parabéns.
Viva a carta de copas, né? Amor durante todo o ano, é só ter um baralho à mão 😉
Muito fofos!
Que idéia ótima!!! Mas deve dar um trabalhão, né!!!
Parecem deliciosos…
Beijos
Lari
Paolinha, acredite, sempre faço estes biscoitos, porque me lembra os tempos da minha infância, ! Minha avó era a rainha dos biscoitos! E lá se vão 66 anos! Um feliz Natal e um Ano Novo repleto de alegrias e outros biscoitos! Rs,rs
Maria Cristina.
Adorei e mais uma vez ahazou! rsrsrs… Coisa mais lindaaaaa! =) …e vou tentar fazer!
bjs
Re
Paula, os biscoitinhos ficaram lindos, adoro ler seus posts, são sempre uma delicia tanto nas receitas, quanto nas palavras, parabens! Desejo a vc e a sua linda familia muita saude e paz, porque o resto a gente corre atras, né? rsrs…
Olá Paula,
Tenho acompanhado algumas receitas e já testei umas 3.
Mas estes estão lindinhos, que caprichados… um mimo!
Vc acha que dá para fazer no papel manteiga, não tenho este tapete de silicone.
Parabéns!
Bjs
Adri
Oi Adri!
Não testei no papel, porque tenho a impressão de que pode grudar – se você testar conta pra gente!
bj
Paula, gotta love your posts hahaha! 😄😄
Tá legal. Grata pela resposta. Bjs.
That is extreme brilliance! So beautiful i won’t eat them… I’ll just stare…and drool… and stare and drool…
já fiz essa receita com aquela bala de canela, ficou gostosa.
me questiono se é possível usar aquelas balas de café… será?
Outra coisa, onde você arruma essa linha vermelha e branca usada no salame de chocolate e em muitas outras coisas? Acho linda mas nunca vi para vender…
Oi Isadora! Comprei o barbante no site da Aslan, chama barbante Bacana.
Bj
Oi, Paula!
Testei com papel manteiga e realmente grudou…
😦
Vc corta direto no silpat e coloca ele(silpat)
pra assar numa forma comum?
Linda essa ideia!