Quando eu era criança, a mais honrosa forma de homenagem em aniversários e datas comemorativas não era um presentão ou um jantar num restaurante caro.
A máxima declaração de amor – e parte mais gostosa do dia – era o aguardadíssimo Café na Cama. Com letra maiúscula mesmo, porque era lindo.
Vejam bem: comprar um presente ou levar alguém num restaurante não chega ao dedo mindinho da dedicação daquele que levanta mais cedo (que às vezes pode ser MUITO cedo) , vai à padaria e prepara uma bandeja de coisas gostosas, tudo isso na ponta dos pés pra não acordar o homenageado. Eu amava quando era a minha vez de ganhar o Café na Cama, mas amava mais ainda quando me juntava aos meus irmãos para fazer o café no dia das mães.
Então procurei pra vocês uma receita fácil pra não ter desculpa – que tal ir pra cozinha escondidinho e fazer esses muffins pra sua mãe? Pode fazer um dia antes ou na própria manhã de domingo, já que eles ficam prontos rapidinho (dá pra preparar e assar em menos de uma hora). Lágrimas de emoção garantidas, meus amigos.
Muffins de framboesa – rende 12 unidades (receita adaptada do blog da Pat Scarpin)
- 280g de farinha de trigo
- 140g de açúcar refinado
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 85g de manteiga sem sal derretida
- raspas da casca de 1 limão siciliano
- 160g de iogurte natural ou buttermilk
- o2 ovos grandes
- 1½ colheres (chá) de extrato de baunilha
- 170g de framboesas, frescas ou congeladas (sem descongelar)
- açúcar cristal ou demerara para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 190°C. Coloque forminhas de cupcake ou unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma para muffins de 12 buraquinhos.
Em uma tigela grande misture a farinha, o açúcar, as raspas de limão o fermento, o bicarbonato e o sal.
Numa tigela menor misture a manteiga derretida, o iogurte os ovos e a baunilha. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e despeje aí a mistura liquida. Misture levemente com um garfo, não precisa bater nem misturar demais, não tem problema se ficarem pelotinhas. Junte as framboesas e misture muito cuidadosamente. A massa fica firme e pagajosa, é assim mesmo.
Divida a massa entre as formas preparadas e polvilhe com o açúcar cristal ou demerara. Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos, até dourarem levemente e passarem no teste do palito.
Retire da forma assim que conseguir encostar dos bolinhos sem se queimar e transfira para uma grade. Sirva mornos ou em temperatura ambiente.
Pingback: {Dica} Dia das Mães | Café da Casa
Paula, obrigado pelo carinho em compartilhar essa receita. bjks. Susana
Ai, que lindos! Mas uma dúvida, qual é melhor forma de conservar essa receita? Eu moro sozinha (bendita faculdade), e não rola comer toda a receita no mesmo dia, hahaha. Coloco os muffins na geladeira mesmo? Ou numa vasilha super fechada? Beijos!
Obrigadaoo pela receita ficaram deliciosos