Pudim de Nozes da Cintia

pudim de nozes

A história de hoje é a seguinte: perto do natal apareceu um post no facebook de uma amiga pedindo a receita de um tal pudim de nozes pra uma amiga dela. Cometi a indiscrição de dar uma fuçada nos comentários pra ver que receita era essa por motivos de: PUDIM + NOZES. A amiga falou que ia procurar e fui fazer outra coisa, acabei esquecendo da história.

Só que o facebook é aquela coisa do algoritmo sem noção – clicou uma vez num negócio pode ter certeza que esse assunto dominará sua timeline por várias gerações. Exemplo: uma vez eu pesquisei preços de sofá, comprei um sofá, já até manchou o sofá, já acabei de pagar as 12 prestações do sofá, e até hoje o facebook não superou e me recomenda páginas sobre sofás.

Pelo menos o Markinho Zuquerbergue teve alguma noção de que aqui o negócio é comida e dessa vez minha TL obcecou com pudins e toda hora aparecia uma referência sobre esse pudim de nozes. A Alessandra (a amiga que pediu a receita) fez e postou a foto, daí outra amiga dela aguou e fez também, só sei que esse pudim apareceu umas 80 mil vezes na minha frente e eu, óbvio, não pude mais ignorar esse sinal do além.

Fui investigar e descobri que a dona do pudim é a Cintia Marcucci – na verdade a receita foi passada há mais de 20 anos por uma conhecida da mãe dela (você pode ler a história completa aqui no blog dela) e ,vejam bem, qualquer receita com mais de vinte anos sendo passada de mão em mão pra mim tem selo de garantia de sucesso.

E olha, podem fazer viu. Aproveitem aí o próximo almoço de família, pizza em casa com os amigos, jantar de aniversário e façam o pudim de nozes mais famoso do feicy – ele é do tipo sem furinhos, mais pro doce e o sabor bem suave, já que o creme de chocolate separa das nozes moídas e fica tipos duas texturas distintas em uma só fatia. E como disse a Cintia, o que é gostoso a gente precisa dividir, então segura aí a receita – e o meu desejo de um lindo ano novo pra vocês❤❤❤

Pudim de Nozes da Cintia

  • 2 latas de leite condensado
  • 200ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (120g) de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1/4 de xícara de açúcar para caramelizar a forma

Preaqueça o forno a 200 graus com a grade na parte mais baixa. Prepare uma assadeira grande com água quente para o banho-maria. Caramelize uma forma de pudim pequena (entre 16 e 20cm de diâmetro) e reserve.

Triture as nozes no liquidificador e junte os demais ingredientes. Bata até ficar uniforme, passe para a forma caramelizada e cubra com papel alumínio. Asse até um palito sair seco – no meu forno ficou mais de uma hora. Cuidado para não secar a água do banho maria, fique de olho e vá completando se baixar.

Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por pelo menos 6 horas para desenformar. Decore com nozes e sirva geladinho.

fatia pudim de nozes

12 comentários

  1. posso não usar chocolate em pó? pq eu costumo usar nas minhas outras receitas cacau em pó e em casa eu só uso TODDY…acho q ficaria estranho pq o toddy é diferente do nescau. rsrs. também se pode excluir o chocolate da receita.

    • thecookieshop diz:

      Anita, na receita original ela fala em colocar dias colheres de achocolatado ou uma de chocolate em pó. Eu acho q dá pra tirar o chocolate totalmente sim, não tem como ficar ruim hahaha

  2. Diana diz:

    Ri muito com teu texto, você é ótima! A obsessão do face com os temas que a gente arrisca olhar uma única vezinha é terrível!! Uma espécie de armadilha!
    Quanto ao pudim…uma tentação, sem dúvida.
    Um abraço e excelente 2015 pra você também!

  3. Olá. Vim contar minha experiência com o pudim. vi outras receitas que pediam de 4 a 5 ovos e eu achei muito! e fiz essa receita com 2 ovos como pede e ainda pus 1 lata de 395 e outra de 270 de leitede condesado e ficou uma delícia. só digo que acho que talvez seja melhor por um pouco mais de uma xícara de leite…pq eu coloquei menos leite condesado e ficou bem doce. uma dica é experimentar enquanto bate para ver se não está muito doce. ÓTIMA RECEITA. e não pus o chcoolate. =D

  4. Pingback: …pra cozinha. Genoveva em: o pudim que salvou o Natal (atualizado) | Quem tem boca vai...

  5. Pingback: Pudim de Nozes – Receitas da Formiguinha

  6. Pingback: Budino di noci - PaneOlioPomodoro

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