Confesso pra vocês que tinha um pouco de pé atrás desses sites grandes que todo mundo posta receitas. Uma das razões é que eu de vez em quando acho umas fotos aqui do blog com umas receitas nada a ver, aí já me dá um nervoso e uma vontade de avisar que aquela foto não é daquele doce, sabe como é?
Daí apareceu no facebook uma página chamada Tudo Mais ou Menos Gostoso, já viram? Eles ficam fuçando os comentários das receitas atrás de piadas – e encontram pérolas como:
Por causa da página acabei me entretendo nas receitas desse site, e no fim mudei de idéia – achei muito democrático, uma comunidade onde todos podem deixar sua receita (e seus comentários sobre) e uma fonte de informação para quem está afim de aprender a cozinhar.
Em homenagem a essa linda, louca e frenética troca de receitas resolvi fazer uma receita do site Tudo Gostoso. Pra ser fiel à comunidade mudei as quantidades, alguns ingredientes, e principalmente o modo de fazer – mas ficou uma delícia, a familia toda adorou. *****
Gelatina de Chocolate
Receita adaptada livremente de inúmeras receitas do site Tudo Gostoso
rende 1 forma pequena ou de 6 a 8 tacinhas.
- 200g de chocolate meio amargo ou amargo picadinho
- 1 xícara de água
- 1 envelopinho de gelatina em pó sem sabor (mais 5 colheres de sopa de água para hidratar)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Numa tigela resistente ao calor, coloque o chocolate e a xícara de água e leve ao microondas para derreter, em intervalos de 30 segundos. Misture bem e reserve.
Numa tigelinha pequena, misture a gelatina e as 5 colheres de sopa de água. Deixe repousar por 5 minutos e leve ao microondas por 15 seguntos para derreter.
Misture a gelatina ao chocolate com a água, junte o leite condensado e o creme de leite. Quando estiver homogêneo transfira a mistura para tacinhas ou para uma forma de gelatina ou pudim previamente molhada.
Leve à geladeira para firmar por pelo menos umas 4 horas antes de desenformar ou servir.
Várias pessoas perguntaram, a forma que eu usei foi essa aqui.
nossa! que lindo! Vou fazer!
Paula, também tenho uma certa resistência com esses sites, não dá p confiar. Hahaha
andbuzzo@gmail.comue fica uma delícia!! E como fica brilhosa né??
Acho que será a sobremesa desse final de semana 😉
Aaah, e falando de foto que não é da receita…esses dias fuçando por aí, achei um site que ensinava como fazer um ovo frito PERFEITO. E adivinha qual foto estava??
Aquela do seu “ovo” de manjar com pêssego!! Hahaha
E tinha a fonte da foto? Claro que não….andbuzzo@
Hahaha gente! Me manda o link!
Nossa, comentei pelo celular e agora que vi como ele ficou todo errado haha
Olha isso Paula: http://www.gadoo.com.br/dicas-e-informacoes/como-fazer-ovo-frito-perfeito/
Aposto que as pessoas ficaram decepcionadas quando seguiram as dicas do site e não ficou perfeitinho igual ao seu “ovo frito” hahaha
Misture a gelatina ao chocolate com a água (mistura como? Liquidificador? Derrete? A agua e para banho maria ou para estar junto aos ingredientes?) Bem eu gostei da receita mas como os outros sites nao explicou direito.
Como esta na receita, vc deve levar a agua e o chocolate ao microondas até derreter. Nao é banho maria, é uma mistura de chocolate e agua. Sinceramente na minha opinião está bem claro, ja que a receita nao fala em banho maria e a água faz parte da lista de ingredientes, mas se você ainda tem dúvidas fico contente de ajudar e estou sempre à disposição. Bj
Gente que tem preguiça de ler e critica a receita que está super bem explicada…. Falta do que fazer…..
Concordo plenamente, e vou além.
O fato de não ter compreendido a receita (que está super bem explicada, à propósito) não dá o direito de fazer um comentário em tom não tão polido.
Esse blog e a sua autora são um dos mais respeitáveis da foodblogosfera.
Assim estabelecemos relacionamentos mais agradáveis, seja virtualmente ou na vida real.
Sempre pensei q chocolate e água não se misturam mas vi q estava errada,fiz sua receita e deu certinho,além de fácil é delicioso! Parabéns!
Olá!
Dá para fazer com folhas de gelatina incolor? Quantas folhas devo usar? Aqui em Portugal não se usa muito a gelatina incolor em pó. Obrigada!