Bolo Prestígio (com auto-cobertura)

bolo prestigio selo

Essa é uma daquelas receitas que o destino coloca no caminho da gente – são muitos sinais, muitas aparições nas timelines das redes sociais, muitas pessoas comentando em grupos de facebook. Como eu acredito nos sinais enviados pelo cosmos achei melhor fazer logo para me livrar do carma.

Não que fosse um grande esforço, já que, na minha opinião, coco + chocolate é uma combinação perfeita, tipo Brad e Angelina, John e Yoko, Jay-Z e Beyoncé, William e Fátima.

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A parte legal desse bolo é que a gente já assa tudo de uma vez, o creme de coco vai primeiro e a massa de chocolate por cima, e mesmo assim nada se mistura e fica lindinho na hora de cortar. Ele ser feito em banho maria ajuda muito a ficar um bolo úmido e que lembra de leve um brownie já que o sabor do chocolate também é super intenso. Quem quiser ver a receita original pode dar uma olhada no vídeo do Eduardo Beltrame, criador da receita. Apesar de ter essas duas preparações é um bolo muito simples que não requer uso de batedeira.

Bolo Prestígio no Banho-Maria

Rende 1 bolo de 25cm de diâmetro aproximadamente

Para o creme de coco

  • 1 lara de leite condensado
  • 1 ovo
  • 100ml de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado (usei o mais fino mas a receita original pede em flocos)

Para a massa de chocolate

  • 300 ml de leite
  • 150g de manteiga
  • 190g de farinha de trigo
  • 190g de açúcar
  • 140g de chocolate em pó (50% cacau)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 ovos

Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central entre 22 e 25cm de diâmetro com pelo menos 8cm de altura (fiz na de 22cm e ainda assim sobrou um pouco de massa). Prepare um banho-maria e preaqueça o forno a 200 graus.

Prepare o creme de coco: Numa tigela média, misture todos os ingredientes muito bem. Passe para a forma preparada e reserve na geladeira ou freezer.

Prepare a massa: Aqueça o leite e misture com a manteiga, que vai derreter. Numa tigela grande, misture os ingredientes secos. Junte o leite com a manteiga e os ovos, misturando muito bem até ficar homogêneo.

Coloque com cuidado a massa sobre o creme de coco para não misturar (eu usei uma concha e fui distribuindo aos poucos. Leve ao banho-maria por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito.

Deixe esfriar fora da geladeira e desenforme morno. Sirva em temperatura ambiente.

bolo prestigio beltrame

70 comentários

    • telma diz:

      Jéssica, o preparo de alimentos é um processo físico-químico que precisa de temperatura controlada para garantir bons resultados. Atingir a temperatura certa pode levar vários minutos, geralmente, em fornos convencionais, leva aproximadamente 10 minutos. Quando a temperatura não está adequada, muitas vezes acontece do bolo não cozinhar de maneira uniforme, podendo queimar por fora e ficar cru por dentro, entre outras coisas desagradáveis. Por isso é importante. Abraços

      • Eliane diz:

        olá…mas na receita fala em banho maria e aquecer o forno…não costumo fazer o banho maria no forno…acho que tem alguma coisa errada nesta descrição.

      • thecookieshop diz:

        Não tem nada de errado, esse banho-maria é no forno mesmo. É só seguir a receita, se quiser pode também assistir ao video no link da receita original se ainda estiver na dúvida.

  1. goodbye diz:

    Fiz o bolo e ficou de lamber os beiços. 😀
    Muito bom.
    Sempre faço as suas bolachinhas de Natal e é sucesso garantido por aqui.
    Obrigada por compartilhar receitas que dão certo.
    Abraços!

  2. Pingback: 66 receitas de bolo de chocolate incríveis para todos os gostos. | Receitas Poderosas

  3. Eloisa diz:

    Olá sou de Angola e testo daqui algumas das vossas receitas publicadas. Neste momento tenho o meu bolo no forno e espero que dê certo. Beijos a todas e muito obrigada querida pela receita …

  4. Pingback: Bolo Prestígio (com auto-cobertura) – simples e chic

  5. Pingback: Bolo Prestígio, uma combinação incrível... - Mel e Pimenta

  6. Fernanda diz:

    Fiz a receita agora, a massa ficou mole comparada a massa que vi no vídeo do programa.
    Pelo o que vi, se misturaram. O que pode ter acontecido que a massa não ficou mais firme e cremosa?!
    Espero que fique bom 😉

  7. Erika diz:

    Fiz e deu super certo!!!!! Da próxima vez eu vou por leite de côco como o original. O único problema que tive é q foi 1h e 30 min de forno e não os 40 mim. Mas sei que varia de forno forno. Ótima receita.

  8. Anônimo diz:

    Na receita diz: “Aqueça o leite e misture com a manteiga, que vai derreter”. É pra deixar o leite morno e jogar a manteiga lá dentro ou deixar o leite no fogo, pôr a manteiga e esperar ela derreter? Não corre o risco de cozinhar os ovos? Não pode usar manteiga em temperatura ambiente sem aquecer o leite?

  9. yannaclara diz:

    Nunca comentei em blog (mentira porque já fui adolescente), mas aqui vai meu primeiro comentário. Eu AMO esse blog. Conheço desde muito tempo atras quando surtei querendo aprender a cozinhar, sei la em 2012. Sempre deixei ele guardadinho, amo fazer seus bolos e docinhos e é o primeiro lugar que venho quando to caçando receita (minha favorita da vida é o bolo de iogurte que tem aqui <3). Inclusive outro dia estava pensando nervouser que você poderia tirar ele do ar, pensei em salvar tudo desesperada. Por favor, não tira ele do ar!!
    Enfim, fiz esse bolo de prestigio! Deu (quase) tudo errado!!! hahahahah Mas a culpa é 100% minha e do meu forno horroroso. Mas eu vim contar isso porque eu achei mto bizarro na real, o que aconteceu. Quis comentar pra ver se você tem alguma resposta. O bolo ficou bem gostoso, eu amei. Mas, o creme de coco ficou molengo em metade do bolo e escorreu, da outra metade nao (culpa do forno todo desregulado). E o mais bizarro é que o coco ralado sozinho subiu pro meio do bolo de chocolate!! eu entendi nada. Tem um circulo branco que é só o coco no meio do chocolate e o creminho de cima meio que virou um pudim cremoso e lisinho com zero coco ralado (na metade do bolo que nao escorreu). Óbvio que tb deu uma misturada entre os dois cremes pq como meu forno demora pra cacete, não há massas que nao se misturem (eu tentei seu bolo zebrado tb e obvio que tb nao deu certo). Mas o bizarro mesmo é o circulo branco. A cada corte tem um circulo maior e é o coco ralado purinho hahahaha
    Foi mto aleatório. Eu não consigo nem entender a física disso. Enfim, comentário louco, desculpa.

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