Publipost – Cupcake Básico

cupcake de baunilha

Fonte: unsplash.com

Eu adoro cupcakes. Não somente porque é gostoso não! É super prático, e faz menos sujeira do que a um bolo tamanho normal – pare e pense na quantidade de utensílios que você suja para preparar, assar e servir um pedaço de bolo? Além disso, decorar cupcakes é uma tarefa muito mais fácil do que decorar um bolo, por mais simples que seja a decoração. Então, trouxe uma receita básica, de baunilha, que dá para combinar com várias coberturas.

Cupcake de Baunilha

  • 1 ¼ xícara de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ¼ colher (chá) de fermento
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 1/2 xícara de leite integral + ½ colher (chá) de vinagre
  1. Pré-aqueça o forno em 180°C. Coloque forminhas de papel ou alumínio nas assadeiras de cupcake. Misture o leite com o vinagre em um recipiente, e reserve.2. Em um pote, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.3. Bata os ovos na batedeira, por uns 20 segundos, na velocidade média. Adicione o açúcar e bata por mais 30 segundos. Na sequência, coloque a baunilha, o óleo e bata por mais um minutinho.4. Adicione metade da mistura seca, e bata até ficar homogêneo. Coloque a mistura de leite e vinagre, e misture bem. Por últimos, adicione o restante da mistura seca, e bata até ficar homogêneo.
  2. Coloque a massa nas forminhas de cupcake das assadeiras. Preencha até mais ou menos a metade.

6. Asse os cupcakes até que o palito saia limpo quando espetado. Retire do forno e deixe esfriar.
Buttercream de Baunilha

  • 100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 2 colheres (sopa) de leite integral
  • Corante, caso desejar (dê preferência aos em gel)Bata a manteiga na batedeira, adicionando aos poucos o açúcar, até ficar bem cremoso. Adicione a baunilha e o leite, e bata até ficar homogêneo. Adicione o corante da sua preferência, caso desejar. Aplique nos cupcakes e depois é só se deliciar! Se quiser deixar mais bonito, ponha uma cereja no topo. É super simples e fica muito bonitinho.Claro, pequenas modificações podem ser feitas nessa receita, por exemplo: você pode colocar raspinhas de limão na massa, e trocar a essência de baunilha por um pouco de suco de limão; adicionar coco na massa, e recheá-lo com ele; sem contar que você também pode substituir o buttercream por brigadeiro para agradar os amantes de chocolate.O que eu faço às vezes, principalmente quando estou sem tempo, é pedir um delivery em casa de bolo, e personalizo de acordo com minhas preferências: raspinhas de chocolate; cerejas; brigadeiro; nozes.  Poder comprar online um bolo simples e gostoso ajuda bastante, especialmente quando estamos na correria.artigo patrocinado

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4 comentários

  1. Mayã diz:

    Uma vez li que o cupcake é o dragqueen dos bolinhos! ❤ só amor poder enfeitar loucamente um cupcake e fazer ele parecer de mentira de tão lindo! vou testar a receita de buttercream, sempre faço/como cupcakes com ganaches, brigadeiros e chantillys! ;**

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