Sabe aquelas receitas que é só abrir a geladeira ou a despensa e todos os ingredientes estão ali? É só pegar tudo e ir pra cozinha? Então, essa não é uma delas.
Eu tenho uma lista interminável dessas receitas, parece aquelas cartas quilométricas que os fãs mandam pros seus ídolos.
Pra elas saírem do papel é preciso que os astros se alinhem, todos os ingredientes estejam na minha cozinha e, o mais importante, a preguiça esteja de folga naquele dia.
Foi o caso desse sorvete de cheesecake, que aconteceu num momento de quase milagre/cometa halley em que o cream cheese e o creme de leite estavam na promoção em plena época de morangos. Não precisou nem espantar a preguiça já que a única coisa que vai ao fogo é a caldinha, o resto é só bater no processador e gelar na sorveteira.
Adorei o sorvete, a receita com certeza foi pro trono pelo sabor, cremosidade e praticidade. Luan, pode riscar aí da nossa lista.
Sorvete de cheesecake com calda de morango – adaptado do blog Joy the Baker
rendimento: 6 porções
- 1 caixinha de morangos (lavados, sem folhas e cortados em quartos)
- 60g de açúcar refinado (para a calda)
- 300g de cream cheese gelado
- 240g de creme de leite fresco gelado
- 250ml de leite gelado
- 210g de açúcar refinado (para o sorvete)
- raspas de limão ou extrato de baunilha
Comece pela calda: leve os morangos e os 60g de açúcar ao fogo numa panela e cozinhe em fogo médio-baixo até ferver e o açúcar dissolver. Os morangos solta bastante suco, mas se ficar muito seco pode colocar um pouquinho de água. Deixe a calda de morangos esfriar antes de usar.
Para o sorvete: bata todos os outros ingredientes no processador até ficar uniforme e leve esse creme para a máquina de sorvete seguindo as instruções do fabricante. Normalmente eu deixo meus sorvetes na sorveteira por no máximo 25 minutos.
Passe o sorvete para um recipiente que possa ir ao freezer intercalando com a calda de morangos fria ou gelada, formando um leve marmorizado. Tampe e leve ao freezer ou congelador por pelo menos 3 horas para firmar antes de servir. Sugestão: sirva com biscoitinhos amanteigados, que farão as vezes da massinha do cheesecake.
Delicia de receita!! Vc ja experimentou assar os morangos com um pouco de vinagre balsamico? fica uma otimo tambem 🙂
Posso substituir o creme de leite fresco por nata?
Pode!
eu tenho a sorveteira da batedeira amada kitchen aid. Por acaso vc conhece? Teria como usa-la nessa receita? grata Miriam
eu tenho a sorveteira da batedeira amada kitchen aid. Por acaso vc conhece? Teria como usa-la nessa receita? grata Miriam
Qualquer sorveteira.
E quem não tem sorveteira?
Essa receita é para preparo em sorveteira. Existem várias outras para preparo sem sorveteira, na internet e aqui no blog.