Bolo de Fubá com Coco

Esse foi um bolinho inventado do zero que acabou dando certo mesmo com os ingredientes meio no chute, tudo na intuição, fui colocando lá e tchanam, funcionou.

Foi repetido muitas e muitas vezes por ser tão fácil e gostoso – é sempre um sucesso com as alunas dos cursos na hora do café, e foi um sucesso também no Instagram quando postei pela primeira vez.

Bolo de Fubá com Coco

  • 140g de farinha de trigo
  • 140g de fubá mimoso
  • 250g de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200ml de leite ou leite de coco
  • 200ml de óleo de girassol, milho ou canola
  • 3 ovos grandes
  • 100g de coco ralado
  • açúcar e canela para polvilhar

Unte uma forma de buraco de 20cm com manteiga e farinha. Preaqueça o forno a 180 graus.

Numa tigela misture a farinha, fubá, açúcar, fermento e reserve.

Em outro recipiente misture o leite, óleo e ovos. Despeje os liquidos sobre os secos, junte o coco e misture bem com uma espátula ou fouet.

Passe para a forma preparada e polvilhe açúcar e canela a gosto sobre a massa crua. Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos ou até passar no este do palito.

Desenforme morno, quase frio.

2 comentários

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: