Biscoitos de Chocolate

Aqui em casa ainda temos uns dias de férias escolares e acho que aí na casa de vocês também, né?

A minha criança já está grande e se ocupa sozinha na maioria dos dias com seus livros, jogos e youtubers da vida, mas às vezes a gente ainda vai pra cozinha juntas – e essa receita de biscoitinhos de chocolate é uma das que a gente mais curte, porque são gostosos de fazer e de comer.

Servem também como base para biscoitos decorados – é a receita que eu uso para as encomendas e até para uma base de torta doce se for o caso.

Biscoitos de Chocolate

  • 400g farinha de trigo
  • 70g de cacau em pó 100%
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/2 colher chá de sal
  • 200g de manteiga sem sal
  • 280g açúcar refinado
  • 2 ovos extra
  • 1 colher chá essência de baunilha

Peneire num recipiente a farinha, cacau, fermento e sal. Reserve. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar uma pasta. Junte os ovos um a um e a baunilha até misturar bem. Junte os ingredientes secos e bata na velocidade mínima somente até ficar uma bola homogênea.

Abra porções da massa sobre uma superfície enfarinhada com um rolo até a espessura desejada (mais ou menos 0,5cm). Corte com cortadores e ajeite em assadeira de alumínio sem untar com um dedo de distância entre os biscoitos. As rebarbas podem ser amassadas e reutilizadas. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 10 a 15 minutos, dependendo do tamanho dos biscoitos. Eles devem estar firmes ao toque mas não devem dourar ou escurecer. Deixe esfriar na assadeira por 10 minutos e passe para uma grade pare esfriar completamente. Guarde em pode vedado por até 30 dias.

 

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