
Aqui em casa ainda temos uns dias de férias escolares e acho que aí na casa de vocês também, né?
A minha criança já está grande e se ocupa sozinha na maioria dos dias com seus livros, jogos e youtubers da vida, mas às vezes a gente ainda vai pra cozinha juntas – e essa receita de biscoitinhos de chocolate é uma das que a gente mais curte, porque são gostosos de fazer e de comer.
Servem também como base para biscoitos decorados – é a receita que eu uso para as encomendas e até para uma base de torta doce se for o caso.
Biscoitos de Chocolate
- 400g farinha de trigo
- 70g de cacau em pó 100%
- 1 colher de chá de fermento
- 1/2 colher chá de sal
- 200g de manteiga sem sal
- 280g açúcar refinado
- 2 ovos extra
- 1 colher chá essência de baunilha
Peneire num recipiente a farinha, cacau, fermento e sal. Reserve. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar uma pasta. Junte os ovos um a um e a baunilha até misturar bem. Junte os ingredientes secos e bata na velocidade mínima somente até ficar uma bola homogênea.
Abra porções da massa sobre uma superfície enfarinhada com um rolo até a espessura desejada (mais ou menos 0,5cm). Corte com cortadores e ajeite em assadeira de alumínio sem untar com um dedo de distância entre os biscoitos. As rebarbas podem ser amassadas e reutilizadas. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 10 a 15 minutos, dependendo do tamanho dos biscoitos. Eles devem estar firmes ao toque mas não devem dourar ou escurecer. Deixe esfriar na assadeira por 10 minutos e passe para uma grade pare esfriar completamente. Guarde em pode vedado por até 30 dias.

minha massa ficou mole…=(
poe na geladeira um pouquinho
Amei, Paula. Fiz e ficaram deliciosos. Obrigada!