Biscoitos de Chocolate

Aqui em casa ainda temos uns dias de férias escolares e acho que aí na casa de vocês também, né?

A minha criança já está grande e se ocupa sozinha na maioria dos dias com seus livros, jogos e youtubers da vida, mas às vezes a gente ainda vai pra cozinha juntas – e essa receita de biscoitinhos de chocolate é uma das que a gente mais curte, porque são gostosos de fazer e de comer.

Servem também como base para biscoitos decorados – é a receita que eu uso para as encomendas e até para uma base de torta doce se for o caso.

Biscoitos de Chocolate

  • 400g farinha de trigo
  • 70g de cacau em pó 100%
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/2 colher chá de sal
  • 200g de manteiga sem sal
  • 280g açúcar refinado
  • 2 ovos extra
  • 1 colher chá essência de baunilha

Peneire num recipiente a farinha, cacau, fermento e sal. Reserve. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar uma pasta. Junte os ovos um a um e a baunilha até misturar bem. Junte os ingredientes secos e bata na velocidade mínima somente até ficar uma bola homogênea.

Abra porções da massa sobre uma superfície enfarinhada com um rolo até a espessura desejada (mais ou menos 0,5cm). Corte com cortadores e ajeite em assadeira de alumínio sem untar com um dedo de distância entre os biscoitos. As rebarbas podem ser amassadas e reutilizadas. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 10 a 15 minutos, dependendo do tamanho dos biscoitos. Eles devem estar firmes ao toque mas não devem dourar ou escurecer. Deixe esfriar na assadeira por 10 minutos e passe para uma grade pare esfriar completamente. Guarde em pode vedado por até 30 dias.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: