
Esse bolo nasceu da necessidade de me livrar de um tonelada de abacaxis que vieram parar na minha mão.
Explico: o pai da minha filha é banqueteiro e teve uma sobra grande de frutas de uma festa, acabou distribuindo pra deus e o mundo e eu fui uma das contempladas.
Essa receita foi um improviso que deu muito certo, um bolinho leve, com um toque de rum que nasceu pra andar de mão dadas com o sabor do abacaxi, uma coisa assim bem tropical.
Bolo Invertido de Abacaxi e Rum
- 1/2 xícara de açúcar para caramelizar a forma
- 1 abacaxi pequeno, descascado, sem o miolo e cortado em fatias não muito finas (não precisa ser rodelas)
- 230g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 250g de açúcar
- 3 ovos
- 170g de iogurte natural
- 1 colher de sopa de rum
- 200ml de óleo de canola ou girassol
Aqueça o forno a 180 graus. Coloque a 1/2 xícara de açúcar numa forma redonda de 25cm e leve direto à chama do fogão. Proteja as mãos com luvas térmicas. Com uma colher de pau, vá espalhando o açúcar enquanto ele derrete e carameliza – a cor deve ser âmbar claro.
Tire do fogo e arrume as fatias de abacaxi bem próximas umas às outras, quanto mais couberem melhor. Reserve.
Peneire numa tigela a farinha, fermento e sal.
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar fofo e dobrar de volume. Junte o iogurte, rum e óleo, bata bem e em seguida misture a farinha com os demais ingredientes. Misture delicadamente, somente até ficar homogêneo.
Passe a massa para a forma com o abacaxi e leve para assar por mais ou menos 40- minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe descansar por 15 minutos e desenforme ainda quente sobre um prato.
Sirva frio. Guarde em geladeira por até 5 dias.

Deve ter ficado delicioso!
Beijinhos,
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