Barrinhas de Limão com Leite Condensado

Adoro todos os doces de limão – e essas barrinhas me chamaram a atenção por dois motivos: a facilidade da receita e o creminho que leva leite condensado. Curioso uma receita gringa com o nosso mais querido ingrediente brazuca né? A gente quase não vê e já precisei testar.

Com 7 itens e uma horinha do seu tempo você vai conquistar o prêmio desses quadradinhos amanteigados, cremosos e com jeitinho de torta de limão. Arrisco dizer que super daria para assar numa forma de torta e cobrir com chantilly ou um merenguinho, fica a idéia aí jogada no ar pras amigas que quiserem experimentar.

Barrinhas de Limão com Leite Condensado

Receita da Martha Stewart
rendimento: 16 quadrados

Massa:

  • 100g de manteiga sem sal  em temp. ambiente
  • 60g de açúcar de confeiteiro (pode usar refinado se não tiver)
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 130g de farinha de trigo

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 3/4 xícara de suco de limão (usei siciliano e Taiti)

Aqueça o forno a 180 graus. Forre uma forma quadrada de 20cm com papel manteiga.

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o sal até ficar cremoso. Junte a farinha e bata ou misture com espátula até ficar uniforme. Espalhe essa massinha firme (um pouco mais mole que massa de torta) no fundo da forma forrada com a ajuda das mãos. Fure com um garfo e asse por 20 minutos, até dourar levemente.

Enquanto isso, misture bem todos os ingredientes do recheio com um fouet. Despeje esse creme sobre a massinha assada e volte ao forno para assar por mais 25minutos, ou até firmar. Deixe esfriar bem, desenforme com a ajuda do papel manteiga, polvilhe açúcar de confeiteiro e corte em quadrados. Conserve em geladeira por até 1 semana.

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