Queijadinha (Rose)

Eu não sei quem é a Rose. Sei que ela passou essa receita pra minha mãe, que deve ter gostado muito porque anotou no nosso caderninho. Lembro te ter comido essa queijadinha quando era pequena, mas não foi feita muitas vezes, e também não estava junto no momento dessa preparação, o que acabou me criando um problema: a receita era só uma lista de ingredientes, sem nenhum instrução a não ser a palavra BATER antes deles.

Mas bater como? Batedeira? Liquidificador? à mão?

O resto (temperatura do forno, tamanho de forma) a gente adivinha fácil, mas e o resto?

A lista de ingredientes também levantou vários questionamentos: quantos gramas tinha um pacote de coco ralado nos anos 80? 100g? 50? Qual o tamanho da colher de sopa pra medir o queijo e a farinha?

Infelizmente jamais saberemos e aí utilizei a ciência menos valorizada no mundo da confeitaria: o chute.

Então está aqui uma tradução/ releitura da queijadinha da misteriosa Rose, que ficou simplesmente deliciosa ainda que seja só uma versão da que mamãe fez um dia. Espero que gostem e que também traga pra vocês memórias gostosas.

Queijdinha (Rose)

rende 24 pedaços Essa é aquela queijadinha clássica, sem leite condensado, feita no tabuleiro que fica um creminho separado e o coco tostadinho em cima. Não é muito doce e o sabor do queijo é suave.
  • 5 ovos
  • 480ml leite
  • 50g farinha de trigo
  • 50g queijo parmesão ou meia cura ralado
  • 200g coco ralado em flocos
  • 25g manteiga
  • 400g  açúcar

Preaqueça o forno a 180 graus e unte com manteiga uma assadeira de 20x30cm.

Bata no liquidificador os ovos, leite, farinha, queijo , metade do coco. E manteiga. Se couber no liquidificador junte o açúcar e bata para misturar, senão pode misturar bem com um batedor de arame numa tigela grande com o restante do coco ralado. Passe para a  forma untada e leve para assar por mais ou menos 35 a 45 minutos, até dourar e firmar. O interior ainda vai estar cremoso. Deixe esfriar bem e corte em quadradinhos. Guarde em recipiente vedado na geladeira.

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