Nozinhos de Goiabada

Esses pãezinhos são daqueles que você olha e fica quebrando a cabeça pra saber como são modelados, mas na verdade são super simples!

Essa modelagem de nozinho não é novidade e já tinha visto em alguns canais de panificação gringos – o povo usa mais pra fazer pão de canela, mas aqui eu fiz com goiabada cremosa, e acho que qualquer geleia mais consistente dá certo!

Nozinhos de goiabada

rende 12 unidades

• 1 xicara de leite
• 10g de fermento biológico seco
• 1 ovo
• 60g de óleo vegetal
• 60g açúcar
• 480g farinha de trigo
• 6g sal (1 colher de chá)
• Goiabada cremosa, mais ou menos meia xícara.

Unte e polvilhe com farinha de trigo 12 forminhas de cupcake. Na tigela da batedeira misture o leite, fermento, ovo, óleo e açúcar. Junte a farinha e o sal, misture bem e sove por mais ou menos 10 minutos, com as mãos ou com o gancho da batedeira.
Forme uma bola com a massa e deixe descansar numa tigela grande untada e coberta com filme até dobrar de volume (mais ou menos 1 hora)
Abra a massa num retângulo de 30×40 cm e espalhe uma camada fininha de goiabada. Dobre a massa conforme o video e corte em 12 tiras. Corte cada tira em 3, sem chegar até o final, trance e dobre ao meio. Coloque cada uma na forminha de cupcake com a emenda para baixo e deixe crescer novamente por mais 40 minutos. Preaqueça o forno a 180 graus. Asse os nozinhos por mais ou menos 25 minutos, até dourar. Deixe amornar, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

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