Cês acreditam que eu nunca tinha feito palha italiana?
Acho que a razão principal é que eu detesto bolacha (ou biscoito) de maizena – ainda mais hoje em dia que parece que a maioria dos biscoitos industrializados são feitos de papelão.
Com a produção de biscoitos amanteigados para o natal a todo vapor por aqui sempre acabo com muitas sobrinhas de massa, aquelas rebarbinhas pequenas que nem vale a pena reaproveitar para fazer novos biscoitos mas dá dó de jogar fora sabe? O que eu tenho feito é assar esses pedacinhos de massa do jeito que estão e guardar numa lata. Assim dá pra ter um petisco para o cafezinho ou biscoitos caseiros para usar em outras receitas – como essa palha italiana de chocolate simplesmente divina da querida Simone da Chocolatria.
Arrisco dizer que quem ganhar um vidro delas no natal vai gostar mais de você para sempre e aquela sua tia que dá meias pra todo mundo vai ficar com cara de tacho.
Palha Italiana de Chocolate da Chocolatria
receita original aqui
rendimento: mais ou menos 30 quadradinhos pequenos
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga com sal (poder usar sem sal de preferir)
- 60g de creme de leite
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 200g de biscoitos amanteigados quebrados (ou qualquer biscoito de sua preferência)
- Açúcar refinado para cobrir
Prepare um refratário ou forma retangular pequena forrando com plástico filme.
Leve ao fogo numa panela de fundo grosso todos os ingredientes, menos os biscoitos. Leve ao fogo médio-baixo mexendo sem parar até ferver. Abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela, mais ou menos uns 10 minutos. A Simone dá a dica de testar o ponto num pires gelado, coloque um pouquinho da massa e veja se dá o ponto de enrolar.
Retire do fogo e misture os biscoitos quebrados. Passe para o refratário preparado com filme e arrume direitinho, alisando bem. Vede com mais plástico e leve à geladeira ou freezer para endurecer.
Retire o plástico e corte a placa em quadradinhos no tamanho que quiser. Passe pelo açúcar e guarde em potes vedados por até uma semana, ou congele se precisar guardar por mais tempo.
Com biscoito caseiro é covardia!
Nunca provei e tem tão bom aspecto,…
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Tem tão bom aspecto,…
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Deve ser uma delícia!!!
Que tentação! De ser muito bommm..
Muito bom, com certeza irei tentar fazer!
Pessoal, sou nutricionista e criei um blog (dicasdavaah.com.br) aonde dou varias dicas legais de alimentação. Passem lá por favor que vocês vão gostar!
Obrigada.
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Meu Deus! Que palha maravilhosa. Vou fazer essa delícia!