Já contei mil vezes pra vocês que antes de ser doceira trabalhava na TV como produtora né?
Devo ter umas 4 mil histórias pra contar dessa época ~mágica~ da minha vida, desde ter andado de limousine em Hollywood até ter procurado um sambista bêbado perdido na Av Paulista que ia entrar no ar ao vivo e sumiu (não me peçam nomes que eu não falo nem sob tortura).
Mas de todas as minhas experiências, uma das mais legais pra mim é ter trabalhado com a Palmirinha Onofre. Na verdade nem era minha obrigação, eu produzia um outro segmento na emissora, mas havia uma coincidência de horários e eu ficava meio de bobeira logo na hora em que ela estava fazendo a preparação da receita do dia. Enquanto a gente papeava eu ia ajudando a picar um chocolate, lavar um prato, provava um bolinho de chuva, e assim meu dia mega estressante tinha um momento de paz e felicidade.
Daquela época eu guardei algumas receitas que tive o prazer de provar pessoalmente, e esse brigadeirão é uma delas – fora de brinca, nunca provei um igual. Fica super cremoso, sem nenhum furinho e com um gostinho de chocolate quente que a vó fazia.
Brigadeirão da Palmirinha
rendimento: 1 pudim de 20cm de diâmetro
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (250ml) de leite integral
- 1 colher de sopa de manteiga
- 6 gemas
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau)
- chocolate granulado para a cobertura
Unte uma forma de pudim de 20cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve.
Preaqueça o forno a 190 graus. Prepare um banho-maria: coloque uma assadeira na grade mais baixa do forno e encha até a metade com água bem quente.
Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o granulado (coloque primeiro os liquidos no copo do liquidificador). Bata até ficar bem homogêneo e passe a mistura para a forma preparada. Cubra com papel alumínio e coloque dentro da forma do banho-maria.
Asse por aproximadamente 01h30, observando se a água não começa a secar – se secar vá completando, senão o pudim talha e perde a cremosidade.
Dá pra ver se está pronto se o pudim estiver firme, mas ainda meio balançando no centro – pode testar com o dedo mesmo.
Deixe amornar e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro.
Para desenformar passe uma faquinha pelas laterais da forma deixando entrar um pouquinho de ar. Se estiver muito colado, coloque por alguns segundos sobre a chama do fogão e tente novamente.
Vire sobre um prato e decore com o granulado. Sirva gelado.
Oi Paula, pela textura do brigadeirão na foto, está muito parecido com um que tem no Restaurante Papaya Verde aqui em Recife, uma delícia.
Vou fazer a receita para provar 😉
Parabéns pelo lindo trabalho que faz. Beijos.
Oi eu assisti muito a Vovó Palmeirinha eu anotava muitas receitas e esse brigadeirao realmente não tem igual ou melhor este é o TOP TOP TOP faço ele sempre e não tem melhor ,obrigada Palmeirinha.
Um q delícia 😊😊
Sabe que eu nunca provei um brigadeirão que eu tenha adorado? Já esse da foto, deu vontade de ir pra cozinha agora mesmo fazer! ❤
Impresionante este postre que nos presentas, la te mixtura que se aprecia es espectacular. Lo prepararé seguro! Muchas gracias!!
Foto linda e que textura…bjs
Gostei da receita! As fotos estão tão lindas que deu muita vontade de fazer!
Tens alguma sugestão de receita para fazer com as claras desses 6 ovos??
Pode fazer suspiros
Faça merengue, pavlova ou suspiros.
Você tem alguma sugestão que de para fazer no microondas? Estou sem forno em casa 😞
Tb queria a receita de brigadeirão pra fazer no microondas
alguma sugestão do que fazer com as claras?
Se você fizer uma pesquisa com a palavra “claras” tem várias opções aqui no blog.
Oi Paula, tudo bem?
Se eu fizer essa receita dobrada preciso aumentar o tempo de forno?
Pretendo fazer de sobremesa no Natal.
Obrigada 😂
Com a forma maior deve demorar um pouco mais sim, talvez mais uns 30 minutos.
Olá,
Fiz a receita ontem e ficou maravilhoso! Usei uma forma de 20 cm mas ele não ficou alto que nem esse da foto, você dobrou a receita para ele ficar assim?
obrigada.
Beijos
Também fiz na forma de 20 cm e ficou bem fininho e pequeno. Mas o sabor ficou uma delícia, super cremoso. Todo mundo amou. 🙂 da próxima vez vou usar uma forma menor ainda ou dobrar a receita.
Meninas, depois de tanto tempo percebi que a receita original leva duas latas de leite condensado e não uma só como está no texto. Fico aliviada de saber que o pudim ficou gostoso mesmo assim, mas para ficar mais alto como na foto precisa das duas latas mesmo tá? Mil desculpas, vou corrigir a lista de ingredientes.
Eu fiz com 4 ovos e 1 colher e meia de manteiga, ficou incrível, ah…. e usei 4 colheres de sopa de chocolate em pó!
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Oi Paula, amo a Palmirinha, deve ter sido maravilhoso trabalhar com ela. Você deve ter aprendido muito. Sabe que eu não gostava de brigadeirão?! Mas essa receita vou fazer. Um Beijo.
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quero diminuir as gemas, será q pode?
Nao pode.
Olá
Posso tentar fazer na forma de silicone?! Já Fiz uma vez outra receita de Brigadeirão e deu certo, acho que não tem problema não né?! 😬… Estou com um pouco de medo de perder a receita 😅… Vou tentar amanhã pro Natal 🎅🏻! Ajuda?! Please! Bjos e obrigada 🙏🏻
olá, tenho uma dúvida. vejo várias receitas de brigadeirão… a maioria pede ovo inteiro. pq essa só vai gemas? faz diferença na receita?
Faz diferença sim, só com as gemas o pudim fica mais cremoso e sem furinhos.
Hum.. estão usando sua foto, recortaram o nome The Cookie Shop.. sabia que tinha visto esta foto em algum lugar.rs Perfil no instagram @nutrindoreceitas e fizeram uma versão low carb, nome da receita ‘BRIGADEIRÃO LOW CARB’.
Obrigada por avisar!
Está receita é muito legal, e muito bom para todos
Resultado fantástico, todos adoram. Repetido e aprovado varias vezes.
O tamanho do forno implica …..fogões maiores ou menores tem q aumentar ou diminuir o fogo …..
Eu estava morrendo de vontade e foz em casa…. não estava a fim de usar 6 gemas, então usei 4 ovos inteiros e 1 colher e meia de manteiga! Deu super certo, o meu tb ficou lindo! Pena que não da pra postar foto!
Oi Paula.
É possível substituir o cacau em pó por chocolate em barra?
Acredito que sim, mas teria de ser um chocolate bem amargo.
Olá,
Qual é a temperatura para assar?
Está na receita
Fiz e amamos o melhor que já comi
Somente as gemas ou claras também?
Só as gemas.
Eu fiz essa receita mas coloquei na panela de pressão. Depois que começa a “chiar”, vc abaixa o fogo e deixa por 15 min. Apaga o fogo, espera sair a pressão e retira a forma. Deixa amornar, coloca na geladeira por 6 horas e retira da forma. Pode fazer! O meu deu certo e vc ainda economiza o gás.
O MELHOR!
Olá, como foi corrigido a qtde de leite condensado, fiquei na dúvida se é só 1 xícara para 2 latas! Obrigada!
Isso mesmo. bj
Brigadeirão é o meu doce de infância, como não sou chegada a bolo minha mãe fazia de aniversário e para o Natal e Ano Novo. Depois que ela faleceu percebi que de certa forma nunca mais iria comer um como o dela até achar essa receita, fiz e ficou exatamente como o dela ( sem furinho e super cremoso) ❤️
❤
Oi! Será que é possível fazer em banho maria no fogão, ao invés do forno? Obrigada se puder ajudar. 😉
É possivel mas a textura pode ficar granulada, não tão lisinho.
Linda foto! Louca pra fazer 😉
Se eu fizer meia receita (1 lata de leite condensado e 3 gema) e suficiente para 4 pessoas?
Fiz e achei doce demais.