Bastidores de um Bolo – post fotográfico sobre um hamburguer gigante


Estava eu há alguns dias me preparando para um final de semana como outro qualquer, quando minha amigona Paula Simões, da The Cake is on the Table me liga com uma emergência bolística: “Amiga, tenho uma encomenda de um bolo em forma de hamburguer gigante para uma rede de lanchonetes, topa me ajudar?”

É assim mesmo – as boleiras são tipos uma liga da justiça, só que ao invés da gente se juntar para combater o crime, a gente se junta para inventar moda e combater os bolos de padaria/supermercado.

Desafio aceito, nos reunimos para pensar em como montar o tal bolo, que teria de ser bem grande (para 100 convidados), com pelo menos uns 35cm de diâmetro. Decidimos fazer como se fosse um bolo de andares, cada parte do sanduíche sendo uma peça independente, com estruturas de madeira sustentando o andar de cima.

Amiguinhos, fica o alerta: esse post não tem a intenção de ensinar ninguém a fazer esse tipo de bolo, estou postando somente como curiosidade, já que gostamos muito do resultado e por acaso fizemos umas fotos de making of.
Quem estiver interessado em começar a fazer bolos artísticos e esculpidos, existem muitos cursos bacanas no mercado que ensinam o passo a passo completo de como fazer um bolo mais complexo de maneira segura, ok? Não é em um post que dá pra ensinar tudo.

Dito isso, fiquem com as imagens: na tela, Datena!

O primeiro passo é assar e rechear os bolo. Em seguida, fomos esculpindo no olhômetro mesmo, tendo como referência as proporções de um sanduíche de verdade. Tivemos que comer uns três x-salada cada uma até pegar o jeito (brincadeirinha).

A próxima etapa foi cobrir os bolos com ganache, deixando bem lisinho para receber a pasta americana.

O pão de cima já com o ganache e a carne esperando a sua vez.

O pão de baixo era de isopor coberto com pasta americana, para dar uma boa sustentação aos bolos de cima. Essa é a amiga Paula Simões, toda pimpona.

Cobrimos primeiro a “carne”, com pasta americana marronzinha. Como ela ficou muito lisa, demos um beliscões e apertões para ficar com a superfície mais irregular, mais parecida com um hamburger.

Fizemos também umas marcas paralelas, para ficar parecido com marquinha de grelha. Para dar um maior realismo, pintamos a carne com corante comestível marrom, com a ajuda de uma bombinha de pintura.

Alá que beleza a carninha já em cima do pão.

Para não ficar pouco espaço para os outros ingredientes do sanduíche (alface, tomate, cebola, etc), decidimos colocar um suporte de isopor encapado com plástico filme entre os andares, e fomos colocando as peças ao redor.

Essa foto ficou meio escura porque já estava de noite – o pão de cima também foi pintado com corante para ficar mais douradinho. As sementes de gergelim foram modeladas à mão e aplicadas uma a uma. Da primeira foto até o último gergelim foram 8 horas de trabalho. Toma essa, Cake Boss!

* Agradecimento especial: Sandra Dias, obrigada pelas assadeiras! :-***

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Comments

  1. Estão de parabéns!!! Lindo trabalho!!!

  2. AMEI o bolo! Simplesmente demais! Eu morro de vontade de fazer isso e quem sabe um dia eu chego lá! Beijos e muito sucesso!

  3. carla peixoto de melo says:

    Bacanéérrrrriiiimoooo!!!!! Parabéns!

  4. Perfeito!

  5. Isso é que é talento e trabalho em equipe bem-feito, ou deveria dizer perfeito???
    Ficou um espetáculo!
    Parabéns!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Bjs!

  6. Monalisa Cavallaro says:

    Maravilhoso!!! Super Parabéns! Cake boss ficou #chatiado depois dessa! kkkkk Bjos!

  7. Lindoooo!
    Adorei meninas, parabéns!!!

  8. Parabens !!!

  9. Cinini….eu teria enviado uma equipe para gravar…droga!!!! quando será a próxima encomenda?????/avisa!!!!bjs

  10. Lindo! Perfeito! Parabéns pelo trabalho!

  11. Ficou bárbaro, Paula! Quem encomendou o bolo deve ter pirado com o resultado… Ah, também adorei as poses da “equipe”! Bjão

  12. Ana Paula Jerônimo says:

    Nooossa que perfeito!!! Amei viu. Parabénsss!!!!

  13. Faca mesmo um trabalho excelente! Parece mesmo de verdade! É excelente para vegetarianos hehe ;) Parabéns!

  14. Nossa, que espetáculo!!!!!!! Cake boss no chinelo! hahahahaha

  15. Trice Maués says:

    Parabéns meninas ,perfeição total.

  16. Uau, que loucura!!!insanamente maravilhosa, vcs podem tudo, meninas!!!rsrsrs Simplesmente perfeito….Parabéns pelo trabalho e empenho, tenho certeza que o resultado valeu cada segundo…

  17. Ficou lindo e coisa e tal… já falei virtual e pessoalmente pra duas, BUT na próxima, me chama pra fazer um making-off digno dessa arte, ok?
    Dito isso, parabéns novamente!

  18. Ah, mas é muito talento, viu?
    Espetáculo!

  19. ana maria santos says:

    Maravilhoso!!!!!

  20. Muito legal, Parabéns!

  21. Você ainda será muito rica!!!

  22. Lindo !

  23. MEU DEUS, NÃO SEI SE PASMO, OU SE BABO, ADIMIRADA DE MARCA MAIOR, VENHO TE PARABENIZAR PELA SUA ARTE, TEU TALENTO, ESTÁ TUDO IMPECÁVEL E MARAVILHOSO, AMO A ARTE, E MINHA IRMÃ ME APRESENTOU SEU BLOG, SUGERINDO A IDÉIA DO BOLO DE KIT KAT NO DIA DOS PAIS, EU REALMENTE AMEI. ESTA LINDO.
    BJS NO CORAÇÃO!!

  24. Olha, ficou melhor que os do cake boss! muito lindo mesmo! parabéns!!!

  25. Muito legal o bolo Hamburguer de vocês!

    Carolina Fernandes
    http://www.sweetcakesbelohorizonte.wordpress.com

  26. Maria Cristina says:

    Maravilhoso, perfeito! E toma mesmo Cake Boss e Ace of Cakes tb ;)

  27. Amei!!! Trabalho lindo!!! Parabéns!!!!

  28. Luciano Lambert says:

    não gostei… hoje é meu aniversário e vcs ficam mostrando esse bolo… tem mais é que mandar pra mim…. oba…. kkkkkkkkkkkk

    parabens… ficou muito legal

  29. Muito legal o post e o resultado! Achei divertido também o aviso de não tentar fazer isso em casa!
    abraços,
    Gustavo Borges
    pratocomhistoria.wordpress.com

  30. Ao fim de 8 horas, é dar um novo sentido ao conceito de hamburguer fast food! Lol
    Parabéns, ficou mesmo tchan.
    Bjs

  31. Eu achei maravilhoso. Foi um trabalho de equipe competente! Parabéns.
    Mas tenho uma dúvida, como se corta esse bolo, já que está com isopor? Não entendo ( deu pra perceber) de bolos artisticos porque aqui na minha cidade isso não é muito utilizado.
    Abs

  32. Muito bacana, parece um episódio do Ace of Cakes made in Brazil!

  33. Perfect..

  34. Erika Frossard Bastos says:

    Gente, que coisa linda! Sou fã!

  35. Legal vc ter compartinhado todo o processo. Quando vejo um bolo assim, fico pensando como poderia ser feito.
    Parabéns. Um trabalho perfeito!
    Anna Paula

  36. Camila Oliveira says:

    Fantástico, vc é uma artista!
    Babei

  37. Nossa! Conheço o blog hoje e já me deparo com esta maravilha! Meninas voces arrasaram! Verdadeiro espetáculo! Vou fazer aniver no mes que vem e também queria um rsrsrs
    Parabéns, lindo!
    beijo

    Nara

  38. Também fiquei curiosa quanto a forma de cortar. Só faltou uma foto da fatia :P
    Parabéns! Ficou lindíssimo!

  39. Muito trabalhoo e elaborado, mas ficou lindo.Perfeito.Beijos.

  40. Garotas geniais! Adoro!

  41. Buddy, versão brasileira…rs! Parabéns, meninas!

  42. Boa Noite Paula mto interessante um bolo em formato de Hamburguer me surpriendi. Otimo Trabalhoo!!! Otimo Blog.

    Me ajude adivulgar o Meu.

    http://chaveiromultichaves.blogspot.com.br/2011/03/show-virtual-multichaves.html

    Att Nei Nery

  43. lindo amei

  44. Poxa, o que houve? Faz anos que não atualiza, fiquei preocupada!

  45. kátia cristina says:

    amei, estão de parabéns!

  46. Rafaele Souza says:

    Gente que coisa mais linda!Ficou incrível,da até dó de comer um bolo desses! hahaha
    PARABÉNS!

  47. Arrasaram meninas! Simplesmente fantástico. Sem desmerecer ninguém…muito mais bem feito do que muitos que vemos por aí nos sites de fora. Parabéns!

  48. deisy andrade says:

    Amei a ideia, parabéns. bom aqui não tenho nenhuma amiga para me ajudar.kkkkkk Bom tenho de faze um bolo para um vendedor de churrasquinho, a esposa dele me enviou o modelo , só que não sei como fazer as carne tipo carne de hamburguer que tem no modelo, pode me dar uma ideia. ficarei bastante grata. beijos.

  49. Paula, estava eu googlando pra descobrir como fazer um passarinho e um ninho pro meu naked cake de 3 andares (aquele dos pesadelos) e aparece esse post no meu caminho… Sou muito sua fã! Fiquei impressionada com o ” raciocinio clinico” de vocês! Acho que eu vou precisar fazer muitos cursos com vc ainda…
    bjossss

  50. Já faz um tempo deste post, devem ter feito muitos outros. Parabéns ficou sensacional o bolo e o texto com um toque cômico.

  51. Parabéns garota, quem disse que a gente só vê mestres do bolos no Ace of cake ou Cake Boss?

  52. que massa!Literalmente :-)

  53. que massa!Literalmente :-)

Trackbacks

  1. [...] Não, não é meu. Que me dera ter esse talento (e paciência) todo! A obra é das PaulaXPaula! Paula “Cookie” do The Cookie Shop e Paula “Cake” da The Cake is on the Table. Confira o making of Bastidores de um Bolo. [...]

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