As profissões mais importantes do mundo – mousse de chocolate da Simone

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Tenho uma amiga, produtora de TV, que namorava um médico. Muitas vezes ela tinha de trabalhar aos finais de semana, ou à noite, e o namorado médico ficava zangadíssimo, sem entender porque ela tinha que dedicar tanto tempo a uma profissão tão sem importância. E a coitada nem conseguia se defender direito, porque ele logo tirava da manga a cartada fatal: enquanto ela estava se matando para fazer programinhas de TV ele estava por aí SALVANDO VIDAS.

Claro que o namoro não teve futuro, porque né, que cara chato. Mas enfim.

Ontem, conversando com a minha amiga Simone Izumi, chocolatière de primeira linha (vocês já conhecem o blog dela né? Senão CORRÃO lá agora) cheguei à conclusão que ela está ali ó, pescoço a pescoço com os doutores. Veja: o que seria do mundo sem o chocolate gente? Às vezes só ele salva, e isso é fato sacramentado pela ciência, não sou eu que estou falando não.

E a mousse de chocolate da Izumi, minha gente, é salvadora de qualquer TPM e tristeza corriqueira porque, além de deliciosa, é fácil e rapidinha de fazer. A receita vem do livro dela, Loucuras de Chocolate, uma das melhores obras brasileiras que você vai encontrar nas prateleiras de gastronomia das livrarias.

Mousse de Chocolate (receita reproduzida do delicioso Loucuras de Chocolate, de Simone Izumi)

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 270g de chocolate amargo ou meio amargo
  • 120g de manteiga
  • 75g de gema peneirada (gema de 5 ovos médios)
  • 195g de clara (clara de 5 ovos médios)
  • 90g de açúcar
  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de fazer:

Derreta o chocolate meio amargp e a manteiga em banho-maria ou na potência média do micro-ondas por cerca de 2min30s ou até que esteja completamente derretido. Adicione as gemas peneiradas e bata bem com um fuet, até que a mistura fique homogênea.

Bata as claras em ponto de neve. Sem parar de bater, adicione aos poucos o açúcar. Com isso pronto, adicione cerca de 1/~3 desse merengue na mistura de chocolate e gema. Misture até incorporar bem, só então adicione o restante do merengue. Quando a mistura estiver homogênea, despeje em um refratário e leve para gelar por cerca de duas horas. Polvilhe cacau em pó antes de servir.

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8 comentários

  1. Dear Mrs. Cookie,
    Quando pequena, tinha a certeza de que nunca seguiria 3 profissões: médica (pois tinha que estudar muito), professora (pela minha fobia frente a público) e escritora (dislexia).
    Como a vida é engraçada, não?
    De repente, sou professora e escritora e agora sou equiparada a uma médica…. Kkkkk… É muita emoção!
    Obrigada pelo carinho,
    Si

  2. Muito interessante o texto. Só há uma pequena ressalva a fazer: “vocês já conhecem o blog dela né? Senão CORRÃO lá agora”. Aqui há um pequeno erro de concordância quanto ao tempo verbal. Estamos falando de PRESENTE, então o correto é dizer CORRAM lá agora. Obrigada

  3. Pingback: Receita: Mousse de Chocolate com Creme Irlandês | PratoFundo

  4. Juliana diz:

    Essa receita parece deliciosa! Acho que vou tentar fazer… todas as receitas que faço daqui sempre dão certo! ❤
    Mas não sou boa com medidas 😦 aí procurei um conversor na internet que disse que 90 gramas de açúcar = 1/2 xícara de chá. É por aí mesmo?

    • thecookieshop diz:

      Oi Mirella, fica com zero gosto de ovo, apenas a maravilhosidade e o intenso sabor do chocolate. E se rolar uma tensao com o ovo cru sempre tem os ovos pasteurizados nos melhores mercados! Bj

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