Brincando com a Comida V – brownie roll-out cookies

trem

Na semana passada, num grito desesperado de S.O.S., lancei o concurso VAMOS ENTRETER A HELENINHA – no caso a minha filha de 1 ano e 10 meses, que está de férias da escolinha. A melhor sugestão de brincadeira ou atividade ganharia uma caixa de cookies.

Foram muitas e ótimas sugestões de como divertir e distrair pequenos monstrinhos – dê uma olhada nos comentários dos dois posts anteriores.

O nosso corpo de jurados (Heleninha) manda dizer que se divertiu muito testando as atividades pré-selecionadas, mas infelizmente só existe um prêmio então, sem mais delongas, a vencedora é……..

Gabriela Pinheiro

“(…)Uma sugestão que funciona bem com a idade da tua Heleninha é brincar com caixas de papelão.
Procure em lojas ou supermercados algumas caixas grandes e leve para ela brincar.
Dá pra fazer muuuitas coisas com elas.
Dá pra fazer cabaninhas e casinhas, brincar dentro com ela virada de boca pra cima, fazer túneis, encher de brinquedos… É só soltar a imaginação.
Rende muitas brincadeiras e vários dias de entretenimento (ou enquanto as caixas durarem inteiras).
Se animar, dá pra fazer sujeira pintando com tintas atoxicas, lápis coloridos ou papéis para colar para enfeitar a “casinha”(…)”

Sério gente, a Helena A-DO-ROU brincar com caixas, pintou e bordou, entrou e saiu, a caixa virou casinha, carrinho, bercinho pra boneca, etc etc etc. Parabéns, Gabriela, e obrigada pela ajuda!

***************

Esses biscoitos foram feitos para a lembrancinha de um aniversário de menino (Rodrigo-4 anos). Eles tinham que ir num saquinho de celofane amarrado com um lacinho, então escolhi uma receita de biscoitinhos mais macios, que não perdessem a textura de uma dia para outro ou se o tempo estivesse muito úmido. Eles são bem saborosos, com bastante sabor de chocolate, e lembram um brownie. A receita vem do site Smitten Kitchen.

Brownie Roll-Out Cookies* (Biscoitinhos de Brownie)

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de manteiga sem sal (200g)
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2/3 xícara de cacau em pó

Preaqueça o forno a 180°C.  Misture a farinha, sal e fermento em pó e reserve. Na batedeira, bata a manteiga, o acúcar, os ovos, o cacau e baunilha. Gradualmente adicione a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo. Embrulhe a massa em plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora.

Numa superfície polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo. Corte com cortadores de biscoitos no formato desejado. Passe para uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por 8 a 11 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda um pouquinho macio e inchado. Transfira para uma grade para esfriar.

trem cutter

27 comentários

  1. Gina diz:

    Paula, a composição ficou uma graça!
    Imagino sua Heleninha se divertindo com as caixas. Cabanas improvisadas sempre alegraram as crianças de todos os tempos.
    Esses cortadores de trenzinho são fofos, adorei!
    Bjs.

    • thecookieshop diz:

      Rita, me diverti muito montando o trenzinho!

      Gina – obrigada! Os cortadores ganhei de presente do meu irmão. São lindos, né?

      Carol – obrigada!

  2. Stella diz:

    A idéia dela realmente foi bastante original e dinâmica! 😀
    Vale até como uma atividade diferente pra quem dá aulas para crianças e tal.
    Mereceu!! rs
    Adorei a receita, mas no cookies for me por enquanto… rs

    Beijos!

  3. Verena diz:

    Quando éramos pequenas adoravamos brincar com caixas de geladeira ou televisão! Fazíamos castelo, trem, barcos, enfim, era uma brincadeira às antigas, pintávamos e bordavamos! Era uma delícia e depois era só jogar fora!
    Parabéns pela idéia!
    Os cookies são fofos e os cortadores mais ainda!
    Beijos!

  4. Gabriela Pinheiro diz:

    Que maravilha!!!
    Eu nunca ganhei nada na vida. Hahahahaha
    Fiquei muito feliz que a atividade tenha dado certo. =)
    Mas moramos tão longe (moro em MG), será que meu prêmio chega?
    Abraços

  5. Pingback: I Want Candy » Blog Archive » The Cookie Shop

  6. elisa diz:

    Parabens pelas receitas!! cada uma mais gostosa e linda!!!
    Onde vc comprou esse cortador?? ja tentei em varias lojas e nao consigo acha-lo..é importado?? meu filho é vidrado em trenzinhos..e achei lindo o cortador…
    bjs

    • thecookieshop diz:

      Elisa, esse eu ganhei de presente, veio dos Estados Unidos. Mas eu vi um cortador de trenzinho hoje, coincidentemente, num camelô OTIMO que fica na rua da Cantareira, em frenta à loja Matsumoto.
      bj
      Paula

      • Anônimo diz:

        muito obrigada!! vou ver se consigo ir ate la..
        bjs

        ps: adoro o seu blog!! sou sua fã…tem um monte de coisas legais!!!

  7. Pingback: Brincando com a Comida – brownie roll-out cookies | Casamenteiras

  8. fernanda diz:

    vizitei,seu site e amei,vi vc na tv,onde consegui o endereco!!gostei muito e vou voltar
    sempre,um abraco,parabens pela coragem,iniciativa e inteligencia.
    Carinho sua amiga mineirinha fernandinha….

  9. Ana Maria diz:

    E essas forminhas maravilhosas?!?!?! Aonde tem delas p/ nós?
    Adoro fazer biscoitos, com certeza vou testar essa receita…
    Vc embalou os biscoitos sem os confeitos, né? Pq sua montagem p/ a foto ficou lindinha demais, um encanto….

    • thecookieshop diz:

      Oi, Ana Maria!
      Os cortadores eu ganhei de presente do meu irmão, ele trouxe dos E.U.A., mas acredito que deva ter cortadores de trem nas lojas mais completas.
      Embalei com os confeitos no fundodo saquinho, ia o trem, alguns vagões, as balinhas e um poeminha num cartão, ficou uma graça! Foi tudo idéia da mãe do aniversariante.

      bj

  10. Sarah Silveira diz:

    Paula, que sonho lindo esse trem! 😀 rs

    Adorei a receita, mas estou a procura de uma que não seja de chocolate. Vi esta tua receita e gostaria se posso substituir os 2/3 de chocolate em pó, por farinha de trigo ou maisena. O que você acha!?

    Estou me aventurando agora na cozinha! :DDDD

    Beeeijos e agradeço desde já a tua resposta!

  11. Pingback: >MEUS PRIMEIROS BISCOITINHOS * BISCOITINHOS DE BROWNIE | NATSUKASHI

Deixe um comentário