Mãe é tudo igual mesmo. Lembro bem quando era criança e pedia alguma coisa industrializada – minha mãe nunca comprava, depois me aparecia com uma versão caseira mequetrefe e ainda dizia que tava igualzinho.
Não sei dizer se era por falta de grana ou por preocupação com a saúde da garotada, ou os dois.
Hoje em dia eu faço tanto isso que virou até piada, quem diria. Já teve bolinhos recheados “Ana Farias”, o hamburguer “Bigue Tréc”, os nuggets “Sra. Dias”. E eu, como toda a mãe, tenho a cara de pau de jurar que está idêntico ao original. A pequena não reclama não, até se diverte com as tentativas e os nomes “quase iguais”. Fiz essas bolachinhas hoje de manhã para o lanche da tarde e estou aqui pensando num nome pra elas, acho que serão batizadas de “Biscoitos Passavento”. Acho que ela vai gostar.
Biscoitos Passavento
rendimento: 20 biscoitos rechados
- 320g farinha de trigo
- 85g de leite em pó
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 85g de cream cheese em temperatura ambiente
- 200g açúcar refinado
- 1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
- 1 ovo grande
- 1 pote grande de nutella (ou o recheio que preferir)
- Canetinhas de corante comestível
Aqueça o forno a 180 graus. Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga.
Misture numa tigela a farinha, leite em pó, fermento e sal. Reserve.
Bata na batedeira a manteiga e o cream cheese. Junte o açúcar e a baunilha e bata até ficar cremoso. Junte o ovo e bata para combinar. Junte a mistura de farinha e bata em velocidade baixa somente até a farinha sumir na massa.
Divida em duas porções forme dois discos. Embale em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa entre dois plásticos ou duas folhas de papel manteiga com um rolo até ficar com mais ou menos 0,5cm de espessura. Corte com um cortador quadrado e transfira para as assadeiras.
Asse por mais ou menos 15 minutos, ou até dourarem ligeiramente ao redor. Deixe esfriar nas assadeiras.
Desenhe figurinhas direto nos biscoitos frios com as canetinhas de corante. Separe metade dos biscoitos e coloque uma pequena porção de recheio com a ajuda de uma colherinha ou saco de confeitar. Cubra com os biscoitos restantes.
Podem ser guardados em pote com tampa por até 1 semana.
hahahaha sinceramente não consigo acreditar que não sejam passatempos! kkkk e se vc me desse um para provar eu não diria que vc fez em casa. Oo estão simplesmente lindos e perfeitos…e o melhor com NUTELLA. oO
AHAHAHAHAHAHA EU AMEEEEEEEEEEI! farei o mais rápido possivel..
Hahaha. Amei isso Paula. Tentarei fazer pra minha sobrinha
Adorei!!!😘
Adorei e vou testar também! Obrigada pelas dicas.
Paula!! Uma amiga me passou este link hoje cedo!! Que delícia de biscoito!! Vou fazer para as crianças e com as crianças!! Ótimo PASSAVENTO, ou melhor, PASSATEMPO!! Rsrs!! Bjs!
Oiii!
Não tenho balança em casa 😦 como posso fazer a conversão para medidas de xícaras/colheres? 🙂
Oi Renata! Existem inúmeros conversores de ingredientes disponíveis na internet, mas se você gosta de cozinhar vale investir numa balança, elas são baratinhas e as receitas saem sempre iguais. Bj
Pelo menos ta bem realista, fez até as carinhas! E com recheio de Nutella, aposto que está (um pouco) mais saudável e muito mais gostoso. Isso me fez lembrar uma vez que era pequena e pedi um Toddynho pra minha mãe e ela fez uma garrafinha de leite com achocolatado… “mas mãe, isso não é Toddynho!”… “é sim, olha o canudinho!”… kkkk… Realmente o canudinho é que ia me enganar… Mas hj entendo, pq ou por grana ou por saúde (como vc disse), ela buscava o melhor. E hj faço o mesmo, dentro do possível e do corrido que o tempo. Beijo e obrigada pela receita, vou testar!
Minha mãe também era dessas, além da economia ela dizia que eram mais saudáveis.
Adorei os nomes!
Receita devidamente anotada para o fim de semana, eu faço e os meninos desenham
Beijão !
Amo suas receitas e aqui em casa todos ficam maravilhados quando degustam.OBRIGADA!
QUE F-O-F-U-R-A!!!!
Perfeito! Eu que adoro os originais achei que a carinha não deixa nada a desejar!
Gente, é muita dedicação. Só digo uma coisa: QUERIA SER A SUA FILHA! rsrsrsrs
Beijo!!!!!
Fiz a receita e não consegui usar cortador! A massa estava tão mole, que depois de cortado, o biscoito perdia a forma no “caminho” até a assadeira =( Acabei fazer bolinhas e amassando com o garfo. A massa é assim mesmo ou fiz alo errado? Mesmo a que ficou bem mais tempo na geladeira, estava desse jeito =/
A massa é um pouco mole, mas não deveria perder a forma. Se crttifique se não está usando algum ingrediente diferente (margarina no lugar de manteiga, cream cheese light no lugar no cream cheese, etc. bj
Olá! Eu fiz esses biscoitinhos pra festa de aniversário do meu gato (sim, gato) haha ficou muito bom, obrigada por dividir a receita conosco 🙂
Oi! Conheci seu blog hoje, e estou amando! Eu tenho uma dúvida, e ficaria muito grata se soubesse me responder… Estou começando agora a me aventurar em biscoitos decorados. Ainda não consegui acertar o ponto do glacê, mas estou na luta! O que está me deixando triste, é que quando faço as bolachinhas, coloco o glacê e espero secar de um dia para o outro, só que as bolachinhas estão murchando e se quebrando facilmente… O que posso estar fazendo de errado para isso acontecer? Beijos!!
olá, tudo bom? tbém não consigo chegar no ponto da massa para cortar, e usei os ingredientes certos e nas medidas tbém… o que seja que está dando errado.
Auri
Não sei o que pode ser, várias pessoas fizeram essa receita e deu certo, talvez seja o calor que está fazendo que amolece a massa mais rápido que o normal. Essa não é uma massa super firme, tem que ser aberta bem gelada e se comecar a amolecer poe na geladeira de novo!
Ta bom.. vou tentar de novo…kkkk obrigada
O meu também ficou bem mole, até coloquei mais uma colher de sopa de farinha e mesmo assim, mesmo tendo acabado de tirar da geladeira ficou mole à ponto de não conseguir manter o formato do corte. Fiz bolinha e apertei com o garfo tbém. Os ingredientes foram rigorosamente pesados, usei cream cheese tradicional e manteiga. O dia não estava quente.
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Ana Farias??? huauhauhuahuhauhahuahhahuahuahuha adorei!
Fica igual mesmo, minha familia adorou, já estou fazendo pra vender.
Amei sua receita!!!!!
Ficaram deliciosos!!!!!
Foi a melhor receita que encontrei para estes biscoitos deliciosos!!
Bjs!
Ameeei! Tb faço em casa mas pq acho que é mais saudável.
Gostaria de testar a receita mas infelizmente não tenho o cresm cheese , posso substituir por creme de leite?