E chega de novo aquela época do ano que eu amo, Junho, meu mês preferido. A bem da verdade, o mês preferido de todos os gulosos, o mês em que se vai a festas com muita comida e bebida, e ainda por cima está frio e dá pra usar um casacão pra esconder os quilos a mais que vão se acumulando até o fim das férias, quando a alegria acaba em agosto (o mês do desgosto), e todos correm para a academia.
Que beleza.
Passeando pelos corredores do hortifruti (outro prazer de gente comilona, passear no hortifruti), o milho verde me encarou amarelinho, e pensei na hora em curau, a receita junina mais fácil do universo. São só três ingredientes, quatro se contar a canela em pó, cinco se quiser colocar um leitinho de coco, e é barriga quentinha e feliz GARANTIDA.
Como diria o locutor do caminhão, é o puro creme do milho, venha experimentar essa delícia.
Curau de Milho Verde (rende 6 porções pequenas)
- 6 espigas de milho verde
- 1 1/2 xícara de leite (ou substitua 1/2 xícara por leite de coco)
- 5 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
- Canela em pó para polvilhar
Numa tigela grandona e com uma faca afiada, retire os grãos das espigas, ou seja, debulhe tudo.
Coloque os grãos no liquidificador com o leite (e o leite de coco, se usar) e bata muito bem. Passe a mistura por um pano limpo ou peneira fina (reserve o bagaço que sobrar para fazer um bolo – receita em breve!). O líquido obtido vai para uma panela média com o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Coloque o creme em potinhos ou ramequins, ou ainda em um recipiente unico se preferir. Cubra com plástico filme aderido à superfície do curau para não formar película, deixe esfriar e leve à geladeira por uma hora.
Desenforme e polvilhe canela em pó a gosto para servir.
Tava esperando essa receita ansiosamente! Vou fazer p esquentar a barriguinha! Bjs
É de facto um mês com muitas festas e comidinha da boa 😀
Tal como este docinho…ficou mesmo lindo!! Apetece dar-lhe uma colherada e levar! 🙂
Para sorver com prazer 🙂
Adoro ele quentinho, como um mingauzinho….rsrsrs
Bom demais!!!bjinhos!!!
Fica bom se fizer com o milho enlatado? Se sim, qual a medida?
Nao da certo com milho enlatado não, Silvia! Só se você colocar um pouco de amido de milho, mas aí já é outra receita.
Bj
Que delíciiiiiiiia!
Nesse friozinho, com chuvinha!
Ai se eu te como!!!!!!
Paula se eu quiser fazer com milho em lata também dá certo?
Daí quantas latas seriam?
Bjs
Rosana Xavier
Oi Rosana, veja a resposta q dei para a silvia!
Bjk
Pingback: How I Cook » Blog Archive » Corn Cake (Bolo de Milho)
Eh o curau mais lindo que eu jã vi….quero muito!
Amo curau!!!E amei o texto! A parte do casacao para esconder os quilos a mais, então…kkkkkkkkkkkkkkkk. Se você quiser tenho a receita legítima do Bolo de bagaço de milho da nossa amada Palmirinha. Bjos
Pingback: Bolo de Milho Verde – The Cookie Shop