Hoje vamos dar uma variada por aqui. Pra começar, a receita é de salgado. E, ao invés de contar as minhas histórias de sempre, vou contar a história da Gabi.
Eu não conheço a Gabi, nem conhecia seu blog, nem a seguia no twitter. Mas fiquei sabendo que ela está passando por um momento difícil da vida dela, lutando novamente contra um câncer que ela achou que já tinha ido embora de vez. E fiquei sabendo que a Gabi perdeu o pai no final do ano passado, que era quem pagava pelo tratamento. Dá pra ler um pouquinho sobre ela aqui.
O Vitor Hugo, do blog Prato Fundo, resolveu organizar um leilão para ajudar a arrecadar fundos para os remédios, médicos e o que mais a Gabi precisar nesse momento. As duas pessoas que derem os maiores lances lá no PF vão receber pelo correio uma caixa cheia de delícias feitas pelo Vitor, e mais delícias bônus de outros cozinheiros de mão cheia (incluindo essa que vos fala), sem falar em uma caixa de espumante Salton. E aí, vamos tirar o escorpião do bolso, como diria o Vitor?
Se você quer ajudar mas está com o orçamento mais apertado,está rolando também uma vaquinha onde dá pra fazer doações de qualquer valor, pode pagar por boleto bancário ou cartão de crédito, o sistema é bem simples.
Palitinhos de Queijo e Alecrim (adaptado do blog Smitten Kitchen)
Esta receita estava na minha listinha há um bom tempo, e meu único arrependimento é não ter feito ela antes – é muito fácil de preparar, mesmo se você não tiver muita experiência na cozinha, e pode apostar que é sucesso garantido na sua próxima festinha em casa. Se for fazer pra bastante gente, é melhor dobrar a receita.
A receita original pede queijo cheddar e pimenta calabresa, mas eu usei o queijo prato que estava na geladeira e alecrim seco, porque aqui em casa se tem alecrim o povo pede bis.
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de queijo prato, muzzarela ou cheddar ralado grosso
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
- Alecrim seco a gosto (usei umas duas colheres de chá), ou pimenta calabresa em flocos
- 1 colher de sopa de creme de leite (eu usei leite)
Preaqueça o forno a 180° C. Forre duas assadeiras com papel manteiga.
No processador de alimentos, coloque o queijo, a farinha, o sal, o alecrim e a manteiga. Processe até virar uma farofa grossa.
Junte o creme de leite ou leite e processe até a massa se juntar numa bola.
Numa superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em forma de retângulo (mais ou menos 20 X 25cm). A espessura não deve ser muito fininha. Com uma faca grande ou carretilha, corte tiras de 0,5cm. Transfira com cuidado para as assadeiras, deixando espaço entre elas.
Asse até dourar as pontas (de 10 a 15 minutos). Deixe esfriar na assadeira e sirva, ou guarde em pote com tampa por até 3 dias.
hohoho
Vou tentar fazer isso pro carnaval
Também não conhecia a Gabi, nem o blog dela nem a seguia no Twitter. Mas através da Si e do VH conheci a história dela e não pude ficar indiferente. Infelizmente não posso ajudar com dinheiro mas já divulguei a causa no meu blog. Espero sinceremente que ela fiqe boa depressa!
Esses palitinhos devem ser uma maravilha 🙂
P., obrigado mesmo pela ajuda! 🙂
Parabéns pela iniciativa de ajuda a moça. Espero que seja um sucesso e que ela melhore.
Adorei a receita e estou louca para provar. Assim que der farei!
Bjs 🙂
Acompanho sempre seu blog, mas só agora deixei a preguiça de lado pra comentar, e parabenizar por além do conteúdo (delicioso) do blog, essa sua ação bacana de ajudar ao próximo. Bjão
Paula, gostei dos palitinhos, vou comparar com outra receita que tenho.
Essas correntes do bem são necessárias.
Estou engajando-me em outra campanha dessas, também por uma causa nobre, que logo várias amigas estaremos divulgando. Parabéns pela adesão.
Bjs.
Poxaa.. legal isso q vcs estão fazendo.. espero que consigam arrecadar o suficiente e que ela melhore logo! =)
Quanto a receitaa… amei! Mas uma dúvida, é apenas 1 colher de chá d leite? Poquinhoo..
Beijoss
Ju, era uma colher de sopa, já corrigi! Obrigada pelo toque.
bj
Hummm, perfeito pro “queijos e vinhos” mensal lá de casa. Vou fazer e depois te conto.
beijos
Oi Paula,
Achei bem legal da sua parte divulgar ajuda a essa moça Gina, eu sei bem o que é isso, pois tenho problemas de saúde e custam caro!!
No momento não estou podendo ajudar, estou com sérios problemas financeiros. Mas se melhorar um pouco e ainda der tempo vou ajudar também. Boa sorte par a Gina!
Quanto aos palitinhos achei ótimos, e fiquei feliz com a sua volta as postagens espero que continue assim, sempre com coisas deliciosas!!!
bjs
Maura
Puxa adorei seu blog e as fotos liiindas!
Aliás amei tudo.
Beijos
Patty Martins
este rolinhso e um pate bem dos deuses.
eu adoraria provar
vou levar a receita pois claro
beijinhos
Hmmm. Será que funciona fazer em forma de cookie? Beijos
Deve funcionar sim! Depois me conta!
Já estava de olho nessa receita do Smitten Kitchen, agora que você a fez é mais um incentivo pra eu fazer. Adoro amanteigados salgados! Ficaram lindos! Beijo!
Olá, adoro seu blog.
Já fiz várias de suas receitas…
Mas, vc acredita que os palitos não deram certo.
A massa ficou bem mole.
Coloquei mais farinha de trigo, mas mesmo assim.. não deu certo.
Super beijo
Bom, coloquei duas colheres de leite e agora vi que é apenas 1.
Pode ter sido isso….
Thays, provavelmente foi o excesso de líquido mesmo, faz de novo que vc vai ver que são uma delícia!
bj
Paula
Oi, Paula! Não encontrei um lugar específico para sugestões, então vou pegar carona nos comentários. Você já fez o tão famoso DEVIL’S FOOD CAKE?
Beijoooooooooooos! Maísa
Maísa,
Já fiz, mas vou fazer de novo só pra vc! Posto no blog e depois te dou o bolo de presente, quer?
bj
Paula
Olá,
Acabei de conhecer seu trabalho através do programa do Daniel, e foi amor à primeira vista.
Você é demais, uma vencedora.
Tudo super lindo e caprichado e com certeza, uma delícia.
Muito obrigada por dividir tantas receitinhas ótimas.
Sucesso prá você.
Beijos
Valéria
Obrigada, Valéria!
bj
Paula
Oi Paula, adorei teu blog, já está nos meus favoritos. Te encontrei, pois vi tua matéria na Band, parabéns pela iniciativa, em dividir com a gente, suas receitas.
Vou fazer o palitão de queijo com alecrim, depois te conto como foi o sucesso aqui em casa.
Tenho umas receitas bem legais, com o tempo te envio.
Valeu por ajudar também as pessoas que precisam.
Bjs e sucesso.
já era tua seguidora….mt legal teu blog..tbm tenho um mas ando com preguiça de postar, acho q as vezes deve acontecer com todos ne??? Mt legal a reportagem no Bem Família…pena q aqui no RS esse negócio d trabalhar em casa não seja tao forte qt ai..mas um dia chego lá rsrsrsr
beijos Ale
http://www.cherrycakecherry.blogspot.com
Paula , vc e uma pessoa megablastermagnifica, adorei seu blog é a primeira vez q eu me interessei por um blog, assistindo o daniel hoje vi vc ,eu tambem adoro cozinhar, tenho um Bar em Sorocaba e tambem faço aquela lingua deliciosa q vc comeu sem saber q era lingua , meus clientes adoram , gostei muito da operação Gabi . Parabens vc é D.E.M.A.I.S… Abraços Ge
Olá Paula, hoje pela manhã vi vc no programa Dia a Dia da Band. Foi muito legal ver os seus doces e a forma delicada com que vc os confecciona. Parabéns pelo sucesso dos doces! Gosto muito do seu blog.
Visito o seu blog frequentemente, parabéns pelas suas travessuras e todas as gostosuras realizadas na cozinha. Hoje (17-02) tive o prazer de ver parte da sua “Fábrica das delicias” no programa Dia-a-Dia da bandeirantes. Parabéns e Sucesso.
Cada coisa linda!!! Assisti uma reportagem com você na Band hoje e fiquei encantada com todos esses docinhos!!! Dá vontade de comer todos! Parabéns!!!
Parabéns pelo site. As receitas são maravilhosas e as fotos… fantásticas.
Fiquei fã.
Nossa Paula, vi vc no Dia a Dia, muito legal, desculpe tenho que perguntar, vc tem namorado ?…. Vc é muito bonita, realmente me simpatizei com vc.. Adorei sua ideia do blog, virei seu fã… Beijocas no coração…
Puxa Marcelo, obrigada, mas eu sou casada!!! Mas o elogio me deixou feliz mesmo assim 😀
Gostaria de saber para qual programa de tv que vc deu entrevista no mês de fevereiro 2010, adorei a matéria gostaria de ver de novo. sucesso!
Paula, fiz os biscoitinhos semana passada e sumiram que nem água! Meu namorado reclamou que só sobraram quatro pra ele… e agora estou incumbida de fazer mais! Você tem razão, é bom dobrar a receita!
Super beijo!
Que bom que vc gostou, Marina!
bj
Paula
Paula estou encantanda com o seu blog…
vou fazer muitas das tuas receitas, elas são maravilhosas…
Até mais….
Adorei a receita,ficou uma delicia parabéns pelo sussesso!
Obrigada a todos pelos comentários carinhosos!
bj
Paula
Só passando rapidinho pra dizer que os fiz em forma de cookie. Ficaram divinos! ;9
O meu não deu certo!! =/
A massa ficou mole e os palitinhos feios. Talvez em forma de bolinhas fique melhor né?
Beijos e parabéns pelo delicioso blog!
Paula, adorei a dica! Estou com muita vontade de fazer biscoitos salgados! Não tenho processador, mas vou dar um jeito mesmo assim! Obrigada!
beijo
ola tudo bem encontrei sua receita e gostei posso copiar
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Flor, eu simplesmente AMO seu blog e suas receitas, tanto que fico sofrendo quando não coloca nem um post, receita ou qualquer outra notícia no blog … juro!
Bem, mas acabei de ver essa receitinha que estou louca para fazer e me surgiu uma dúvida/problema: não tenho processador de alimentos … como fazer?
Beijinhos e não suma não, viu?
Acabei de fazer essa receita e ficou divina!
Adoro o seu blog!
bjinho
Olá, muito lindo o seu blog e gostoso tbm, estou por aqui a poucos dias, mais estou amando, parabéns!
Imagino o quanto deve ser ocupada, mais quem sabe se tiver um tempinho…Tenho uma duvida, não tenho processador, será q poderia fazer no liquidificador ou de alguma outra maneira?
Obrigada por suas receitas maravilhosas, Bjs!!!
Oi Patricia!
Pode fazer amassando à mão mesmo, se o queijo estiver ralado fino dá certo!
bj
Muitissimo obrigada!!!
Bjs…
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