Na última semana, fui visitar a mais nova doceria de São Paulo, no bairro de Santo Amaro. O nome é ótemo, já que se trata de uma lojinha de cupcakes e também móveis repaginados: The Cake is on the Table.
O lugar é uma graça, e você já se sente em casa logo que chega, com a acolhida simpática das proprietárias: os cakes são feitos pela querida Paula Simões, boleira de mão cheia há mais de 5 anos, e as tables (e cadeiras, estantes, espelhos, etc) são reformadas pela designer Marília Simões. Para contribuir com o clima bem lá em casa, quem atende às mesas, tira cafezinho e dá uma ajuda geral são os pais da Marília.
Paula é formada em hotelaria, e depois de alguns cursos de confeitaria descobriu a vocação para os bolos decorados e se jogou de cabeça no açúcar: “Já consigo me sustentar da venda de bolos desde que me casei, há mais de 4 anos”, diz ela. Já Marília abandonou um emprego numa famosa loja de móveis para se dedicar às próprias criações. E os móveis e objetos de decoração são mesmo uma graça – com um toque artesanal e super criativo, a idéia por lá é também ser ecologicamente correto: “muita coisa é reaproveitada e reciclada”, conta Paula. E é verdade: enquanto estava lá tomando meu café com bolo, chegaram amigos trazendo uma mesa antiga para doação.
Os Cupcakes
Paula nos contou que quase todas as receitas vêm de cadernos e livros de receitas que pertenceram às tias ou sua avó, e foram adaptados para o formato miniatura dos cupcakes. E os nomes dos bolinhos também remetem às receitas do tempo da vovó: toalha felpuda, martha rocha e floresta negra são algumas delas. Os bolinhos são saboros, macios, com cobertura na medida certa, e o café espresso é super bem tirado. Um dos meus preferidos foi o Floresta Negra (eu amoooo cerejas) e, de tanto que eu gostei, a Paulets me deu a receita pra publicar aqui! Aproveitem!
Vai lá cazamigas:
The Cake is on The Table
Rua Amaro Guerra, 264 – Chácara Santo Antônio
tel: 11 2371-1640
www.thecakeisonthetable.com.br
Cupcake Floresta Negra – receitinha da Paula Simões da The Cake is on the Table (rende 12 bolinhos)
Massa:
- 1+ 3/4 xícara de farinha
- 3/4 xícara de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de café de bicarbonato
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1/3 de xícara de óleo
- 1 xícara de cereja em calda picadinha
- 50ml de caldinha da cereja
Misturar os secos e os molhados separadamente e juntar tudo, misturando bem. Adicionar a cereja picada no final. Assar em forminhas em forno pré aquecido a 200 graus.
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 gemas
Levar ao fogo sempre mexendo até desgrudar da panela. Use frio.
Decorar cada bolinho com uma cereja no topo.
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Tudo muito fofo e com cara de ter atendimento simpático e acolhedor, isso não tem preço 🙂
Não tem mesmo, Ameixinha! Quando vc vier pra cá eu te levo pra conhecer!
Adoreeeeei!
Que lugar aconchegante!!!
Remete sim a infânica, à casa da avó.
Ah! Adorei a receita, com certeza vou testá-la
Beijo
Linda a lojinha!
Bjs 🙂
Adorei saber que posso comer uns “cupcakes” tão próximo de casa. Vou visitá-las ainda essa semana, afinal, a vida só vale se adoçá-la, né? Beijos e muito sucesso. Que Deus abençoe essa loja tão doce.
Menina, adoro visitar lugares encantadores assim. Muito simpático mesmo!
Boa sorte a elas no empreendimento!
Beijos, Paula.
Que loja fofa e que ideia diferente! Estou viciada em fazer cupcakes, mas acho que esse aí não entra na meu livro de receitas, pq não gosto de cerejas (acho que estou sozinha nesta)… Vou colocar outra receita sua no meu blog, se não tiver problema: a torta de chocolate e marzipã. Fiz, ficou deliciosa e o maridão ficou super impressionado. E, claro vou citar e linkar a fonte, ok?
Beijo!
Ai, que legal que vc fez aquela torta! É uma das minhas sobremesas preferidas!
Hmm que cupcake tão apetitoso… adorei a tua receita e apresentação ainda mais. Parabéns!
beijo da Marmita
a loja esta tao bonita assim cmo os cupcakes:-)
beijinhos
Menina, vou te confessar uma coisa, se eu fosse abrir uma loja de cupackes (amo de paixão) seria desse jeitinho, eu sempre pensei que fazer uma coisa assim tão aconchegante e tão “lá em casa” é o que mais atrai as pessoas num mundo tão louco que vivemos hoje, pricipalmente em grandes centros urbanos. Mas fico só na vontade, não tenho mais vontade de trabalhar muito, tá bom assim, um pouco de cada vez…rsrsrs…já trabalhei demais e agora só quero curtir mesmo.
Mas é tão bom quando vejo pessoas assim que fazem a diferença!
Parabéns pra vc por ter compartilhado isto conosco e muito sucesso para as empreendedoras!
Sucesso meninas!!!
Beijos doces!
É uma graça, né? Elas merecem toda a sorte!
bj
Devo confessar: meu sonho de loja!! Tudo parece ter tanto amor!!! Eu amei e desejo muito, muito sucesso! Bjs
Que delícia de lugar! Adorei tudo tudo!
Que encanto de loja, vou visitar!
Preciso conhecer! Amo lugares assim… vi um puff com uma capinha de crochet que me interessou… Ah! Fiz os cupcakes. A receita dá supercerto, fica uma delícia e eu só tenho q prestar atenção na cobertura pois cozinhei demais a minha com medo que fosse ficar mole mas esqueci q depois q esfria endurece um pouco. Mas, o marido amou! Eu gostaria de saber, por favor, qual é o nº do bico q eu uso p/ dar esse efeito de babado. Acho q fica tão bonito! Beijão!
Oi Marcia!
Ficaram lindos seus cups! O bico que eu mais gosto pra fazer essa cobertura que parece um sorvetinho é o 1M da Wilton.
bj.
amei o blog =)
tentei fazer o cupcake mas coloquei mta massa nas forminhas e caiu tudo rsrsr
olha q graça, um mimo
http://tipotal.tanlup.com/product/cupcake
bjs
Oie!! Eu amei a loja. Sempre passo aqui pra ver as postagens deliciosas. Linkei seu blog no meu, tudo bem?
=)
Claro que tudo bem – obrigada por linkar!
bj!
Paula, querida, há muito não acesso o site. Delícia de reencontro este ao me deparar com a receita dos cupcakes de Floresta Negra. Vou provar loguinho. Tô torcendo pra pegar um trabalhinho que me leve direto pra São Paulo pra conhecer essa jóia de loja…
Abraço grande e agradeça novamente por nós pela receita.
Oi Silvia! Tenho certeza que você vai adorar!
Olá Paula!! Sempre dou uma olhadinha por aqui, e cada vez me delicio mais.. vou tentar fazer esse cup pois me deu água na boca, e qdo for pra SP vou tentar ir nesse lugar que me pareceu perfeito e mto acolhedor. Mto obrigada por dividir suas experiências e receitas maravilhosas!! Bjs
Só para avisar que seu blog é MARA e testei a receita. Excluí as cerejas e a calda, de resto tudo igaulzinho.
Massa fofinha, com gosto de chocolate e creme meravilhoso. ótemo!!!
bj
Paula!
Eu tb comi este de Floresta Negra no sábado! Adorei!!! =) … e vc precisa ver o carretel-puff que levei pra casa… tô apaixonada pela The Cake is on the Table… e depois posto a foto do carretel!
bjs
Re
Oi Paula,
Parabéns pela loja, assim que possivel passo para conhecer e comer uns cupcakes ! Mal posso esperar….
Vou tentar essa receita mas estou pensando em trocar a cereja por ameixa, que você acha? É que cereja pra mim, só a fresca.
Se eu quiser fazer cobertura de brigadeiro a receita é a mesma com as gemas?
Obrigado, bj
Dianne.
Delícia, adorei esse post. Essa receita é tudo de bom, vou testar sem as cerejas em calda para ver se dá certinho. Bjão!
nhyaa q linda a loja
*-*
não querendo ser chata
mas qual era a média de preço?
Adorei esse post, adorei esse blog!
Estou fazendo nesse exato momento essa receita! Tenho certeza que ficará uma delicia!
Adorei a receita! Eu fiz hj!!!! O bolo ficou perfeito!!!! A cobertura ficou bonita, mas achei o gosto de gema muito evidente. Optei por fazer uma ganache de chocolate branco. Bjs obrigada!!!!
Adorei a matéria ecom certeza vou estar indo conhecer a loja!!! Mas ficou uma dúvida, estou querendo testar a receita, mas ficou faltando colocar o tempo de cocção do cupcake, teria como passar para mim?
Amei, amei, amei este blog!!! Descobri receitinhas e formas de agradar meus amigos quando os receber em casa! Quem não gosta de um docinho, tão docinho e delicioso como um cupcake?!
Ei paula, tudo bem? Achei fácil essa receita e queria saber se poderia tirar a calda de cereja e fazer um cupcake de chocolate, daria certo?
Beijos
Oi Paula, acabei deixando meu email visível na mensagem anterior. Você poderia desconsiderá-lo? Aqui vai o comentário sobre os deliciosos cupcakes de Floresta Negra:
Fiz os cupcakes ontem e quase não acreditei no quanto eles ficaram fofinhos! E são pouco doces, o que é bom para compensar o doce da cobertura. Aliás, troquei o brigadeiro por um buttercream de merengue italiano, para ficar mais estável. Fiquei curiosa para conhecer os demais bolinhos da loja!