O tempo por aqui anda curto, então a história hoje vai ser curtinha também:
Sem querer ser o dr. Frankenstein das sobremesas, mas já sendo, outro dia desses fiquei imaginando se dava pra juntar os dois doces que meu marido Xandoca mais gosta, pudim e doce de leite, em uma sobremesa só. Essa foi uma experiência que deu certo de primeira, e já foi repetida algumas vezes por aqui – o pudim de doce de leite ficou ótimo, cremoso, o sabor do doce de leite super pronunciado.
Claro que no prato do Xandoca ainda foi colocada uma colherada extra de doce de leite, mas só “por motivos estéticos”. Sei.
E vocês: quais doces vocês gostariam de juntar em um só, se fosse possível fazer essa mágica? Respostas nos comentários – valendo!
Pudim de Doce de Leite
- 1/3 xícara de açúcar
- 790g de doce de leite (mais ou menos 2 1/2 xícaras ou o equivalente a duas latas de leite condensado cozidas na panela de pressão)
- 1 xícara de leite
- 6 gemas
- 1/2 colher de sopa de maizena
Preaqueça o forno a 200°C. Coloque uma assadeira funda no forno para fazer um banho-maria.
Numa forma para pudim de 20cm de diâmetro, coloque o açúcar e leve diretamente ao bico do fogão para caramelizar. Não esqueça de usar luvas longas, já que a forma vai esquentar e o caramelo quente é MUITO perigoso, queima feio. Quando estiver com aquela cor âmbar característica de caramelo, retire do fogo e vá virando a forma para caramelizar o fundo e as laterais. Se você acha que não tem prática suficiente para queimar o açúcar direto na forma, dá também para fazer a mesma coisa numa panelinha e depois transferir o caramelo – sempre de luvas. Essa foi a parte difícil.
No liquidificador, coloque: o leite, as gemas, o doce de leite e a maizena. Bata até ficar bem homogêneo e derrame na forma caramelizada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria. Asse por mais ou menos duas horas, ou até ficar firme nas bordas e meio balançando no meio.
Espere esfriar e deixe na geladeira por umas 6 horas. Para desenformar, passe uma faca pelas laterais da forma para soltar o pudim. Se estiver difícil de sair, coloque a forma direto sobre o fogo por alguns segundos para derreter um pouco a calda, e vire num prato grande.
Perfeito! do tipo tenho tudo que mais gosto na geladeira e vou ser feliz, amei!!
Beijinho, bom final de semana!
Menina, tenho que confessar que tiro só uma fatia finíssima de pudim de leite, quando faço e deixo o restante pra turma. Acho muito doce…
Agora, não dá pra deixar de comentar a aparência dele e as fotos, meu Deus! Quando eu crescer, serei uma fotógrafa assim… rsrs!
Bjs.
Eu já sou bem ao contrário do Gina, eu já logo tasco uma bela fatia de pudim. Nossa, esse pudim está tentador. Grande beijo
Seu blog eh cheio de delicias, mas esse pudim esta escandaloso. Que fotos!!!
Agora vou sonhar com essa docura;>)
bjs
Que pudim delicioso!!
Costumo fazer um idêntico mas com leite condensado normal… este está muito tentador!
Beijinhos*
Ai, Paula!
O Xandoca e o Zé, meu marido, devem ser muito parecidos! O Zé também adora doce de leite e pudim, por isso eu já experimentei misturar os dois, como você. Fica mesmo bom, né?! A textura fica excelente!
As suas fotos, pra variar, estão um absurdo!!!
:o)
Que pudim lindo!! Vou ter de fazer rapidamente porque adoro doce de leite. E já que você perguntou meu sonho seria brownie com doce de leite… será que há? Coisinha light é comigo mesmo :)))
Beijinhos,
Carlota
Existe sim, aqui no blog – procura nos arquivos de bolos o brownie marmorizado com doce de leite!
bj
Obrigada!!!
Como é que eu não vi essa receita aqui antes? será que ainda não conhecia o seu blog? mistérios 😉
Mas já a tenho e agora serei com certeza uma pessoa muito mais feliz :)))
Beijinhos Gratos,
Carlota
Esse pudim ficou maravilhoso, soberbo, delicioso e tudo de bom.
Pudim de lete condensado é maravilho mas este com doce de leite não deve ter igual. Ficou com um aspecto DIVINO.
Hummmm!Realmente tá com uma cara ótima!e a foto perfeita!
Depois de comer essa tentação tem que correr muito pra perder as calorias extras.
bjs
Olá,eu não sou muito chegada nesses doces muito doces,mas meu marido vai amar essa combinação e com certeza vou fazer pra ele…
Beijos
Nani
Eu diria que no meu caso, se bobear eu traço metade dele sozinha, esse de doce de leite antão acho que comeria fácil inteiro, sou gulosa, e doce de leite é algo tentador. Também nunca havia pensado em juntar em uma única receita, muito boa essa sua descoberta.
Qual o ponto do cozimento do leite condensado?
Precisa mesmo do açucar no pudim com 2 latas de leite condensado??
Flávia, o açúcar é só para caramelizar a forma, na massa do pudim não vai açúcar não. O ponto do doce de leite não importa, pode até ser daqueles comprados de Minas que dá certo. Só use um doce de leite que vc curta o sabor, pois será esse o sabor do pudim.
bj!
U A U ! ! !
Ficou maravilhoso hein!
Com certeza me breve farei aqui em casa… meu marido é “tarado” por doce de leite e pudim também, hehehehe.
Beijo
Que delicia! Vc conhece o suspiro limeño ou suspiro de limeña? é um doce peruano maravilhoso, sou chef patissier e se vc me perguntar qual é o doce que mais gosto, direi todos, mas tenho um amorío secreto com o suspiro limeño.Se quiser a receita eu te dou!
Beijos!
Oi, Yanna
Não conheço esse doce, nao, adoraria a receita!
bj
Paula
Yanna,
sou fã dessa sobremesa, que conheci num restaurante peruano em Maceió. Poderia me passar a receita?
Obrigada!
Fiquei hipnotizada pela foto,
só não sei dizer se era pelo pudim, pelo doce de leite ou pelos dois…rs…rs…
bjs
uauuuuuuu!!!!!!!!!
nesse, babei literalmente! sou fanatica por doce de leite!
deve ser divino!!!!!!!!!!
Caramba! Parece bem cremoso!=)
Um dia vi um quindim de chocolate na vitrine de doces de um restaurante aqui perto de casa. Não experimentei ainda =)
Tô invejando o moço das batatas!! XD!! Kkk!
Bjs!
Quindim de chocolate???? Morri. Será que é bom?
Graças à Deus não comprei leite condensado essa semana. Porque tô aguada até não poder mais com essas fotos e correria o risco de ir pra cozinha tentar!
Bj, bom findi!
Eu fiz para o almoço de hoje, ficou supimpa com gostinho delicioso de leite condensado cozido que é meu doce preferido. XD
Amei que vc fez o pudim!
bj
que foto linda!!! e esse pudim deve ser delicioso, hein?
Eu gostaria de juntar brigadeiro com limão, mas as poucas coisas que experimentei que levavam limão e chocolate não me agradaram.rs
Sabe que marido tb ama pudim de leite e doce de leite, vou copiar a receita e fazer. O seu, como sempre, ficou lindo.
beijos
Limão e chocolate é difícil mesmo, Claudia!
bjs
Simplesmente a melhor coisa que eu já comi na vida!!!!!
estou parva, de boca aberta!
estou incrédula!
que pudim fantastico! divino, maravilhoso!
amei!
parabens!
Ai, Jú, fiquei até vermelha… 😀
Nossa, que delicia!
Cheguei no seu blog muito por acaso, quando procurava por uma receita (nem lembro mais do que!) no google. Me perdi nas delicias do seu blog e jah favoritei :). Imagina se eu posso deixar passar em branco?!?!
Parabens pelo blog, pelas receitas e pelo talento 🙂
bjs
Obrigada, Erica!
bj
Oi querida, penso que minha mistura de doce seria com doce de goiaba, embora a tua mistura ficou P E R F E I T A! Ameeeeeeei!
Bjim com karim
Léia
Enlouqueci com esta foto, óh que absurdo, quase lambi o monitor!!!!!!Tavendo o que você faz com a gente!!!!!!!!!!!
Adoro seu blog.
Bjks,
Fernanda
😀
*MORRI*
E o toque “estético” deve ter deixado essa sobremessa de matar!
Doce de leite nunca é demais, dizem…
Amei essa receita, grande ideia, pena que estou de dieta e vou ter que esperar ate’ ter uma oportunidade certa, como festa ou potluck. Meu marido nao gosta de pudim, entao eu ia acabar comendo tudo sozinha!
Um pudim inteiro só pra vc poderia ser perigoso, mesmo… 😀
Eu juro que nunca vi pudim mais bonito em minha vida. E tenho certeza de que é tão bom quanto belo. Parabéns, mais uma vez! Bjs.
São seus olhos Lu! 😀
bjs
Adorei a receita, um pouco por também adorar estas duas sobremesas! fiquei só com uma dúvida (ainda não a fiz) : o que fazer com as claras, pois só adicionamos gemas na receita.. aguardo seus doces comentários.. beijos Pity
Oi, Pity! As claras tem que ir pra outra receita (eu uso muito pra suspiros, cobertura de bolo, mousses e algumas receitas de biscoitos), ou então elas podem ser congeladas se vc nao quiser usar na hora. As gemas desse pudim sobraram das claras que eu usei pra fazer o marshmallow da Barbara!
bjs em todos
Grata pela dica! vou tentar congelar, não tenho mãos de fada como as suas para fazer aquele marshmallow delicioso. De qq forma vou tentar sua receita porque é irresistível só de ver! beijos!
Oi Paula!
Vou fazer para uma almoço amanhã e te conto como ficou!!
Beijos!
Só tenho uma palavra: INDECENTE. Como que eu vou viver agora sem provar um pedaço? Hein? Que ótima idéia desse pudim, que gênia culinária que tu és!
Bjs
Fernanda
http://pimentacalabresa.wordpress.com
Obrigada, Fernanda!
bj
My God que pudim mais lindo, dá água na boca…rsrsrsrrsrr…aliás o blog todo é uma DELÍCIA…rsrsrrrsrs…
Obrigada pela visita ao meu blog. ameiiiiiiiiiiiiiii o seu, já vai entrar na minha lista ok?
bjus
Jan
Janete, pode voltar sempre, viu?
bj
eu confesso: nunca fiz um pudim, nem sou muito fã. Mas a palavrinha mágica ‘doce de leite’ fez brilhar minha saliva.
Lindas as fotos, como sempre.
Dani, esse pudim eu recomendo até pra quem não é fã!
Puxa, que puxa! Mas, eu não conhecia seu blog?!
Vim aqui, atrás de uma receita famosa: “o melhor bolo de maçã do mundo”. Farei hoje , para um café da manhã das crianças, amanhã.
Achei tudo muito caprichado: as fotos, de encherem os olhos e a boca, de água, a sua escrita, bem temperada, mas leve!
Vou seguir e anexar aos meus links prediletos de culinária.
Parabéns!
Abraço!
Puxa que puxa!
Esqueci de dizer que pudim é uma de minhas sobremesas prediletas!
Se possível, gostaria de juntá-la ao creme de cupuaçú. Daria algo bem exótico e saboroso, com certeza!…
Deus, que pudim lindo! Amo, realmente é uma das mais perfeitas das receitas!
Muito obrigada pela receita! A idéia de misturar com doce de leite é inédita para mim, vou ver se aproveito ela um dia! ❤
Nem tenho palavras para descrever!
Está DES-LUM-BRAN-TE!!!!
Vou ficar doente se não comer um pedacinho deste pudim. haha
Que delicia! Eu também colocaria colheradas de doce de leite como fez teu marido, já que é para comer um pudim de doce de leite, que coma com tudo que tem direito, não é? 😉
Beijos querida
Olá,
Antes de mais, parabéns pelo blog.
Está fantástico.
Vou voltar para espreitar.
Quanto ao doce, simplesmente uma verdadeira tentação.
É de certeza, delicioso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Fiz esta receita!!! Excelente!
No primeiro momento que coloca na boca voce pensa… pudim de leite, mas logo depois percebe o doce de leite.
A P R O V A D I S S I M O!!!
Assisti o programa S/A do canal Globo News (passa tarde para caramba), o programa era sobre o negocio milionario das Churrascarias. Foram entrevistas 3 bandeiras brasileiras famosas, dentre elas os proprietarios da famosa Fogo de Chão. Alem de apresentar elas aqui no Brasil, as 3 bandeiras tem extensoes em outros paises, como EUA e Japão.
Ai cai dura com as informações, as sobremesas na Fogo de Chão representam 35% do faturamento, nunca imaginei que fosse tanto… Que a sobremesa que + vende é o Pudim, 2.o lugar a Torta Holandesa, 3.o Torta de Limão, 4.o lugar era Pave de Maracujá com Chocolate.
O Pudim da Fogo de Chão nos EUA é chamado de Pudim Brasileiro, a sobremesa que + faz sucesso.
Ai cai dura de vez… Abriram uma geladeira parecia geladeira de inox daquelas sob encomenda só, com tanta forma de pudim lá dentro cheia, que nunca vi tanto pudim junto de uma vez só. Era a produção para o domingo do Dia das Mães.
O jornalista perguntou, qual era diferença do Pudim da dona de casa do Pudim da Churrascaria. Na Churrascaria Fogo de Chão é “Pudim de Doce de Leite”, receita secreta não disponivel.
Com o seu é 6.a receita de Pudim de Doce de Leite diferente que anoto. Não fiz nenhuma, que são todas meio parecidas, com proporções diferentes. Site da Panelinha tem uma, a Revista Gula publicou outra, a Revista Boa Mesa publicou outra, e assim…
Como o meu povo é viciado num pudim, pretendo testar todas, inclusive a sua, para eleger qual a receita de Pudim de Churrascaria + perfeita, menos doce. Para ver se chega ao sucesso da Fogo da Chão.
Deu agua na boca seu pudim.
Beijao Priscila
isso ´pe uma delicia me decha com agua na boca eu vÔ fazer um para mim na min ha casa
hum que delícia!!^^
Que delícia! Estou com água na boca pra provar esse pudim. Adoro doce de leite e pudim de leite é uma das minhas sobremesas favoritas. 🙂
Parabéns pelo seu trabalho. Além dessa, as outras também são de babar, as fotos são de aguçar a lombrigas. 🙂 O bolo de rolo, os chocolate chip cookies, um mais tentador que o outro.
Abraço,
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Paula,
fiz o seu pudim (mudei um pouquinho a receita….)
Mas ficou ÓTIMO!!
Dá uma olhada la no blog: http://alicenopais.wordpress.com/2009/12/21/pudim-de-doce-de-leite/
(a foto não ficou tão boa quanto a sua, mas o gosto delicioso!)
Adoro seu blog!
Bjs!
Paula,
Porque meu pudim ficou com furinhos e nao ficou lisinho como o teu?
Cobri com aluminio bem cobertinho…. com uma forma de furo no centro…
Alias meus pudins sempre ficam furadinhos e eu nao gosto… nao consigo fazer lisinho… tem algum segredo?
Hellen,
Uma coisa que pode fazer com que o pudim fique furadinho é quando a água do banho-maria seca e acaba no meio do cozimento – repare se ela secou ou ficou muito baixa e reponha se necessário. No mais, vc seguiu a receita ou fez alguma alteração?
bj
Paula
Oi Paula, Obrigada pela resposta.
Eu cuidei o tempo todo com a agua mas eu imagino oque foi. Eu moro na Nova Zelandia e aqui nao tem as formas de pudim como se tem no Brasil.
A forma que eu tenho tem um furo no furo do meio, entendeu? meio redundante minha frase neh….
Bom, ai entra vapor pelo furo do furo hehehehe vou tentar fechar o furo por baixo da forma com papel aluminio e tentar de volta. De qq maneira nao sobrou um pedaco pra contar historia…Alias, minha prima recomendou teu site, e adorei…. ja virei fa!
by the way, aquele muffin de peracom nozes, aqui eles fazem muito e eu adoro. Tinha uma senhora do meu trabalho que sempre fazia pra gente, e peguei a receita com ela, nao testei ainda a sua, mas vou testar, pelo visto eh igualzinha…
ps: Tb nao tenho acentos no meu laptop. sorry
Pode mesmo ter sido esse furo! Às vezes eu faço esse pudim em forma retangular, tipo de bolo inglês, e fica ótimo e lindo. Depois me conta se gostou do muffin!
bjs
Paulinha, prazer falar com vc.
Amo este seu blog… Você arrasa!
Fiz seu Pudim de Doce de Leite fez o maior sucesso, postei no meu blog, apresentando o seu, passa por lá para ver.
Beijao
Priscila (BH – MG)
Paulinha, prazer falar com vc
Servi seu pudim para minha familia, fez o maior sucesso.
Gosto muito do seu blog, de todas suas delicias! Passa no meu, para ver como ficou, que indiquei como fonte da receita voce com foto e link.
Abraços, sucesso 2010…
Priscila (BH – MG)
eu morro de vontade de comer otal doce samoça indiano quem tiver a receita por favor me arrume ,eu amei suas receitas eu vi hoje no dia dia da band ameeeeeeeeeeeeeeeeeiiiiiiiiii quero pegar todas beijus e parbems
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fiquei louca de vontade!!!!!!!!!! vou fazer agora!!!!!!!!!!
SAO PAULO 22 DE JUNHO DE 2010
EU VANIA (SURDA MUDA) EU MUITO LINDA O PUDIM QUERO MUITO MINHA FAMILIA.
OBRIGADA MUITA XAUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU.
o teu blog è maraviglioso e jà preparei algumas das tuas receitas 😉 mas esse pudim està dando “pano pra manga” ..preparei duas vezes:
a primeira vez segui direitinho como a receita mas ficou muito cozido, quebrou na hora de desenformar e nào ficou com a aparencia de cremoso como o teu pudim;
na segunda vez diminui o tempo no forno (1 ora em vez de 2) e ficou parecido mas nào igual o teu pudim, ficou ainda com aparencia de cozido demais e doce demais;
agora vou tentar pela 3.° vez aumentando a quantidade de leite…espero que fique igual..
eu uso forno ventilado.. è este o meu erro??
bjs e parabèns pelo teu trabalho!!
Oi Celia – para pudins e outros doces assados em banho-maria, o ideal é desligar a ventilação do forno, viu?
Essa é uma receita mais pro doce mesmo, vc pode colocar um pouco mais de leite se quiser.
bj e tomara que dessa vez dê certo.
oi Paula, ficou maraviglioso com um pouco mais de leite!
perfeito pro meu gosto e o gosto da familia do meu companheiro (todos italianos, e aqui na Italia o povo nào gosta de sobremesa muito doce)!!
naturalmente vou fazer de novo tirando a ventilaçao do forno e colocando doce de leite argentino e nào leite condensado cozido.
obrigada
Uma torta de milho verde com brigadeiro!!!
Oi, querida! Fiz o pudim exatamente como a raceita e deixei por duas horas no forno e ficou super mole…. Sabe o que pode ter dado errado?
E se eu colocar 3 ovos inteiros aos invés de 6 gemas será que não fica bom? Vc já testou assim? Sabes me dizer por que não usa as claras nesta receita? Tem algum motivo especial?
Aguardo seu retorno.
Um beijo
Oi Kaká, tudo bem?
Essa receita eu uso só as gemas para ficar um pudim mais sedoso, sem furinhos, mas dá certo usar 3 ovos inteiros também – daí ele fica mais parecido com pudim de leite condensado.
O seu pudim pode ter ficado mole por dois motivos – o seu forno pode ser mais fraco que o meu, então tem que assar por mais tempo ou no forno mais quente. Ou então ele não estava bem gelado na hora de desenformar (eu deixo ele de um dia para o outro na geladeira).
Espero ter ajudado!
bj
Paula
Querida Paula! Muito obrigada pela resposta!! O gosto ficou maravilhoso! Só esta questão da textura que fiquei na dúvida! Da próxima vez vou experimentar deixar mais tempo no forno sim!! E se não der certo, colocarei os ovos inteiros para testar!! Ese pudim é tudo de gostoso!
Obrigada pela resposta!! Estava aguardando ansiosa! 🙂
beijão!
Pingback: Diga Maria! | Pudim de doce-de-leite
eu fiz…todo mundo pede a receita. Obrigada de novo Paula!
Hoje é meu aniversário e decidi testar essa receita, porque apesar de não gostar de muito de pudim, amo doce de leite. Ficou simplesmente perfeito, sem furinhos e doce na medida exata.
O melhor pudim que já provei. A aparência não ficou tão boa, porque ainda não sei desenformar bem, rsrsrs. Mas já estou aprendendo.
Não pude deixar de vir aqui e deixar meu agradecimento, valeu mesmo *—*
Paula olha a sua foto…não sei se é com permissão mas taí: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=164822580300584&set=o.221878577825100&type=1&theater
bjs
Fiz e amei! vale a pena!
Perfeita mesmo, fiz esse fim de semana e todo mundo adorou… e olha que entrou um pouco de água c/ limão da forma de fora.kkkkkk
Vou fazer de novo….
Tá de parabéns, ficou melhor q o pudim de leite condensado!!
Bjos
Oi conheci seu blog ha pouco tempo e resolvi fazer o pudim de doce de leite. Mas nao deu muito certo. Qual o ponto que voce usa do doce de leite? Mais molinho ou no ponto de corte? Fiz c ponto de corte e nao gostei muito…. to triste… vi a foto do seu e fikei babando rsrsrs… alem do q desejei essa delicia a primeira vista e desejo de gravidez a gente tem q realizar… obrigado e parabens pelo blog
Este pudim de doce de leite é fantástico! Porém bem doce, parece que a gente está comendo leite condensado cozido puro. Será que um pouco mais de leite ou colocar as claras dos ovos também, daria pra acrescentar pra ficar menos doce??
Ola! Quero fazer esse pudim nesse final de semana para o Dia dos Pais, mas estou com uma dúvida: a calda leva água? ou só açúcar?
Oi Renata, somente açúcar.
Haaa! Ok! Obrigada!
Outra dúvida: esse tempo no forno, é o tempo todo coberto com papel alumínio, ou depois de um tempo tiramos ele para acabar de assar?
Olá!! Ameii essa receita. Vou fazê-La. Só gostaria de saber se são 2 horas com o forno a 200 graus?Obrigada pela receita. Beijos
Oi! Bom dia! A água do banho-maria, tem que ser quente, ou pode ser em temperature ambiente? Bjs!
Água quente.