Cala a boca, Galvão! – Kanten de Baunilha e Kiwi

E, quatro anos depois, chega de novo a Copa do Mundo, aquele tempinho bom em que todo mundo enforca o trabalho  para assistir futebol… E ai de quem fizer diferente!

Eu, que não entendo absolutamente nada do esporte, vou me divertindo pelas beiradas, fazendo docinhos verde-amarelos e achando muita graça dessa nossa piada interna de Cala a Boca Galvão.*

EXPLICANDO: *Pra quem não sabe, Galvão Bueno é o principal locutor de futebol da Copa do Mundo e demais eventos esportivos importantes para o Brasil. O problema é que ele é assim, digamos… meio chatinho. Fala demais, dá opiniões furadas, chora, torce e grita. Enfim, muita gente acha o Galvão um pouquinho irritante, e já virou praxe em jogos internacionais algum brasileiro levantar um imenso cartaz com os dizeres “Cala a Boca Galvão!”, que SEMPRE é focalizado por todas as TVs do mundo, mas só quem é brasileiro entende. 😉 Para se ter uma idéia,no dia da abertura da Copa, a expressão Cala a Boca Galvão entrou para os Tending Topics mundiais do Twitter!

Acho que essa Copa pra mim vai ser assim, tentando decorar os nomes dos jogadores, minha amiga Patricia Scarpin me explicando coisas como quem é aquele cara de preto no meio do campo, achando que o replay do gol foi outro gol e comemorando sozinha e convencendo a minha filha de que não existe um time ROSA para ela torcer.

Kanten de Baunilha e Kiwi (serve 6 pessoas)

Essa receita vem de um post bem bacana do blog Superziper, escrito pela querida Adriana Simizo. Dá uma chegada lá que ela explica como fazer essa gelatina linda com o sabor que você quiser.

Eu,que não gosto de gelatina normal, AMO kanten – tem uma textura bem diferente, mais firme e quebradiça, e endurece bem mais rápido, fora da geladeira mesmo. Fica linda também cobrindo tortas de frutas.

Ingredientes:

  • Um pacotinho de agar-agar/ kanten (gelatina japonesa de algas, tem pra vender no Pão de Açúcar, lojas de produtos naturais e no bairro da Liberdade em São Paulo)
  • 4 kiwis
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 copo americano de leite condensado
  • 1/2 copo americano de leite
  • 1 fava de baunilha

Descasque e fatie os kiwis. Bata um deles no liquidificador com 1/2 xícara de água. Como eu queria a cobertura da minha gelatina bem transparente, eu coei, misturei o açúcar e fervi por 1 minuto esse suco de kiwi, e depois passei por um pano limpo, para ficar bem clarinho. Passe esse suquinho para um copo americano e complete com água até encher. Reserve.

Em uma panelinha, misture o leite condensado, o leite, as sementinhas da baunilha e a fava. Leve ao fovo e deixe ferver também por 1 minuto, para pegar bem o gostinho da baunilha. Retire a fava e reserve.

Leve ao fogo 1 envelope de 5 gramas de agar-agar dissolvido em dois copos americanos de água e ferva por 3 minutos.

Misture 1 copo do agar fervido e quente no suco de kiwi e 1 copo na mistura de baunilha.

Numa forma de bolo inglês molhada, coloque o suco de kiwi misturado com a gelatina, arrume as fatias de kiwi bem bonitinhas e deixe endurecer um pouco (eu coloquei na geladeira por 1 minutinho). Com cuidado, coloque a mistura de baunilha com gelatina sobre a primeira camada. Leve à geladeira por uns 30minutos, para ficar bem durinha.

Para desenformar, mergulhe o fundo da forma em água quente por alguns segundos e vire sobre um prato.

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22 comentários

  1. Dri Simizo diz:

    Ficaram lindos, Paula!
    O azedinho do kiwi deve combinar bem com o leite condensado =)

    Eu adoro futebol! Acho q mais por influência do meu irmão. Antes de casar costumava assistir aos jogos dos campeonatos europeus de fds pela manhã..rsrsrsrs…Agora não assisto tanto.

    Fala pra Heleninha q existe um time cor de rosa sim!! Não é da copa, mas é um time italiano. Chama-se Palermo. Dá uma olhada no site deles….toooodo rosa!

    Bjs

  2. Thays diz:

    Nossa que maravilha.
    Adorei!!!
    eu sou vegetariana, e sempre substituo a gelatina incolor pelo agar agar.
    E dessa vez já encontro uma receita com agar agar.
    Lindo, lindo!!!

  3. Gina diz:

    Seus kantens ficaram lindinhos. Nunca usei agar-agar, nas fiquei interessada.
    A Bridget deixou um recadinho simpático no blog. Você já experimentou usar a glucose no glacê e sentiu alguma diferença no brilho?
    Continuo me divertindo com essa técnica e agora é aperfeiçoar.
    Minhas sugestões para a Copa continuam amanhã…
    Bjs.

  4. Ameixinha diz:

    Adorei essa do time rosa he he Demais! Também não entendo muito de futebol mas gosto de ver os jogos do meu país 🙂
    Já experimentai agar-agar e é fascinante como tudo solidifica tão depressa 🙂

    • thecookieshop diz:

      Oi, Ricota!
      Não é não, aquela bala é feita com o kanten, mas é preciso dar o ponto com uma calda de açúcar e glucose e um aromatizante, ela fica mais grudenta. Essa da receita fica mais delicada, bem leve mesmo.
      bj

  5. Ficou lindo este doce! Para os dias quentes deve ficar muito bom!

    Obrigada por explicar sobre o Galvão. Eu não sabia sobre a expressão. Faz muito tempo que estou fora do país.

    Infelizmente aqui em casa não tenho cable, dai não dá para ver os jogos.

    Bjs 🙂

  6. Camila diz:

    Paula, bom dia! Olha eu aqui de novo… Amei a receita, quem sabe um dia não me aventuro.
    Ontem teve que rolar um sanduiche da copa pro lanche do João Vitor, que com 6 anos é cópia fiel do menino do brocole da TV e já estava há dois dias com vento no estômago pois tinha assumido o ‘mantra’ ‘não to com fome, tem petisco?’: pão de cenoura (q só chamei de pão amarelo, claro!), requeijão, azeitonas picadinhas de recheio num pote azul. E como tinha gosto do Brasil ele comeu tudo, claro!
    Bjo, saudade,
    Camila

  7. Marly diz:

    KKKKKKKKKKKKKKK. Ganhei a tarde porque, além do lance do Galvão, parece até que estão falando de mim. E os docinhos ficaram lindinhos (e suspeito que também deliciosos).

    Beijinho

  8. Paula, que linda a sobremesa – e super patriota! 🙂
    Nunca fiz nada com kanten, você e a Fer do Chucrute me deixaram curiosa.

    Agora mesmo eu estava metendo o pau na seleção lá no Twitter – que joguinho horroroso foi o de ontem…

    Beijo, querida!

  9. OMG tá no finalzinho da época dos kiwis!

    Quem correr à feira mais próxima consegue alguns! Meldels, alguém vai na feira em 2010?! espero que sim!

    Kanten é ótimo, eu acho fascinante como endurecem em temperaturas mais “amigáveis” Tô contigo! Viva o kanten! E cala a boca Galvão-cara-de-coruja-seca!

  10. Claudia diz:

    Paula,

    lindérrimos, mas sabe que eu prefiro gelatina ao agar agar. Tudo o que eu faço com agar agar fica sempre duro demais, umas pedras de tão duras… E no fim eu nunca consigo a textura que consigo com as folhas de gelatina, agar agar dá em geral dá para fatiar e o bom é que não derrete do jeito que a gelatina, mas eu gosto das gelatinas balançando, bem molengas….

    Bj,

    C.

  11. Quéroul diz:

    ai, que belíssima receita verde-e-amarela!

    mas eu vim aqui pra falar que, assim que vi a receita de bolinho de paçoca, não sosseguei até fazer.
    e fiz ontem, e comemos tudo, e é uma delícia.
    só que a massinha meio que pulou pra cima da coberturinha em alguns bolinhos e eles não ficaram tão lindos quanto os seus…

    mas que ficaram bons, aaaaaaaaaaaaafe… quero mais! 🙂

    beijo

  12. Oi, Paula.
    Eu confesso que não entendo nada de jogo e confundo tudo, mas tudo bem, quem não entra no clima, né? rs
    Que belo doce! Foi o mais bonito que vi até agora nessas cores, o mais saudável também.
    Adorei essa receita. Será que consigo fazer? Vou testar assim que puder.
    Estive ausente por um tempo mas estou sempre por aqui. Cada receita e cada foto que vejo aqui me surpreende mais, vc faz coisas lindas, Paula! Tem muito jeito.
    Um beijo!

  13. Isabella diz:

    Adorei esse doce!
    É muito gostoso!
    O chefe de cozinha da minha casa fez!!
    Quero muito a receita de cupcake de chocolate aquele compramos da marca Bauduco.
    Aguargo retorno.
    Obrigada desde já.

  14. Carol diz:

    OMG! Alguém que nem eu! AMO kanten, mas todo mundo aqui em casa torce o nariz. Hoje eu fiz kanten com nectar de maçã, nectarinas e kiwis em cubinhos. Ficou lindo e delicioso! =)

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