Biscoitos de leite em pó – A história de uma mãe desesperada

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Eu tinha um bebê. Agora eu tenho uma mini pessoa que toma mini decisões. Ela fala. Ela canta. Ela dança. Ela escolhe os sapatos. Ela não sai de casa se não estiver com a meia dos Backyardigans. E ela decidiu que não gosta mais de tomar leite.

Me peguei repetindo a frase clássica que a minha mãe dizia e eu achava a maior graça: “vai ficar raquítica, essa menina”. Quando dei por mim, estava colocando queijo ralado no omelete, creme de leite na gelatina, ricota no macarrão e leite em pó em TUDO que era possível (será que toda mãe é assim?).

No meio da loucura do cálcio, acabei inventando algumas coisas que ficaram ótimas e acabaram entrando no cardápio de todo dia. Uma delas foram esses biscoitinhos de leite em pó.

São amanteigados bem saborosos, com uma textura especial por causa do leite. Nos das fotos, decorei com um pouco de chocolate branco temperado e confeitos de açúcar.

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Biscoitinhos de Leite em pó (rende 80 unidades)

2 ¾ xícaras de farinha de trigo

¾ xícara de leite em pó integral

1 colher de chá de fermento químico

1 colher de café rasa de sal

280g de manteiga (temperatura ambiente)

1 xícara de açúcar

1 colher chá de essência de baunilha

1 ovo

Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga. Preaqueça o forno a 180 graus. Numa vasilha grande, misture a farinha, o leite em pó, o fermento e o sal. Reserve.

Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até ficar bem cremoso, fofo e clarinho. Junte o ovo e bata até combinar.

Com a batedeira em velocidade baixa, junte a mistura de farinha e bata somente até a farinha sumir na massa. Não bata demais.

Tenho dois métodos para formar os biscoitos:

– Se você tiver um saco de confeitar, coloque a massa no saco com um bico largo, de 1cm. Faça palitinhos de mais ou menos 4cm na assadeira, com uma distância de pelo menos 2 dedos entre eles (o biscoito espalha um pouco).

– Divida a massa em duas partes. Coloque cada parte num saco próprio para congelar alimentos (tipo ziploc) médio. Distribua a massa uniformemente no saco, formando uma placa, feche o zíper e leve à geladeira por pelo menos uma hora. Corte o saco pela lateral com cuidado, retire a placa de massa e corte em palitinhos. Coloque na assadeira com 2 dedos de distância entre eles.

Asse os biscoitos por mais ou menos 15 minutos, ou até ficarem levemente dourados nas bordas. Deixe repousar uns 5 minutos na assadeira e passe para uma grade para esfriarem completamente.

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31 comentários

    • thecookieshop diz:

      Cicero, esses biscoitinhos são bem delicados mesmo. O que poderia resolver o problema talvez fosse deixar assar um pouquinho mais, com cuidado para não queimar – assim eles devem ficar mais crocantes e menos quebradiços. Outra coisa é deixar os biscoitos amornarem na assadeira antes de retirar – quanto quentes eles são mais frágeis ainda.
      Espero que ajude.
      Abs,
      Paula

  1. jonas mesquita da silva diz:

    por gentileza necessito de uma receita para fabricar biscoito de povilho, se puder me ajudar agradeço e tenho maior admiraçao por suas receitas.

  2. Thaíss diz:

    Tive conhecimento de seu site através do programa do Daniel Bork há alguns meses e resolvi passar por aqui para conhecer.
    Fiz estes biscoitos e ficaram deliciosos!!! Apesar de não terem ficado lindos iguais aos seus.
    Seu site é de dar água na boca…
    Parabéns pela paixão pela cozinha e dedicação!

  3. Mairla diz:

    HUuuum…Vou testar a receita… Parecem muito bons! Amei o texto…kkkkkkk tbm tenho uma mini pessoinha na minha casa. A criaturinha fez um aninho agora, mas já está querendo ser independente… uma graça…kkkkkkkk
    Obrigada por compartilhar tanta coisa boa!!!! bjs

  4. Priscila diz:

    Suas receitas sao lindas e saborosas, de encher os olhos e a barriga, LOL.
    So tenho 2 duvidas agora, qto vou engordar experimento tudo,(da vontade de fazer todas de uma vez so! – bom, quem diz isso ‘e uma tarada por doces) e a outra ‘e que nao tenho a minima nocao de como compro papel manteiga nos eua, ja procurei tanto ,provavelmente eu esteja procurando no lugar errado ou preciso ir sozinha ao mercado para ter mais atencao, fazer compras com duas criancas super dotadas de energia (4 e 1 anos) gera um placar de 10 a 0 pra eles. Beijinhos, lindo seu espaco, suas receitas, ideias criativas,(queria ser sua vizinha pra te ajudar e eu aprender a fazer tudo LOL)

  5. Luciano Lambert diz:

    Paula, boa tarde!

    Meu nome é Luciano e gostei muito dessa história e dessa receita, tenho uma filha de 2 anos e meio, pretendo fazer algumas receitas diferentes para ela começar a comer porque ela só quer saber de mamadeira, se você puder me indicar algumas receitas que agrade as crianças e que tenham os nutrientes necessários para elas, afinal, criança é tudo de bom, e não podem ficar fraquinhas né?

    meu e-mail é luciano.lambert@gmail.com se puder mandar no da minha esposa também é tekkalambert@hotmail.com

    Agradeço desde já pela atenção.

    Parabéns pelo blog e que tenha muito mais sucesso ^^.

    Fique com Deus.

    Atenciosamente.

    Luciano Lambert.

  6. Luciano Lambert diz:

    Pessoal, eu fiz, mas achei que tinha dado errado pela massa ter ficado um pouco seca, aí eu coloquei mais um ovo e até que deu certo, o biscoito só deu uma desmanchada antes de assar, quando coloquei na forma, mas deu tudo certo ^^.

    Ah e acho que a manteiga é sem sal, pra não ficar muito acentuado o sal no biscoito.

    Estou pensando em fazer essa mesma receita mas com um pouco mais de leite em pó e um pouco de achocolatado ou aquele chocolate do padre, não sei se pode falar a marca rsrs.

    Fiquem com Deus.

    E o biscoito fica muito bom… depois que vi a receita, saí do serviço e fui pro mercado comprar os ingredientes… rsrsrs

    Parabéns.

    Luciano

  7. Belocas diz:

    Devem ser super deliciosos, estes biscoitos de leite. Ficaram lindos.
    É natural esta preocupação de mãe, deve no entanto ser controlada para não deixar a pequenina apanhar esse fraquinho…
    Vou anotar a receita,…, pode ser que faça um cházinho para um lanche domingueiro.
    Bjs

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