Bombons de marshmallow com chocolate + Novo site do açúcar União

Como vocês devem ter percebido, fui convidada pela União para participar da campanha dos 100 anos da marca – vocês ainda vão ver alguns posts falando deles por aqui. Para comemorar a data, eles lançaram novos produtos e um novo site de receitas, que eu, LÓGICO, já fui testar. Até porque eles me disseram que a página nova seria muito mais interativa e o melhor site de receitas doces do Brasil.

Por mim, falou em receita de doce eu já tô lá, né? E o site é bom mesmo – lindo, fácil de navegar e todas as receitas são testadas e aprovadas pelo pessoal da cozinha experimental da União – veja aqui.

Gostei bastante do blog também – cheio de dicas, notícias, eventos e curiosidades sobre… doces, lógico. E uns tutoriais bem legais (dá uma olhada nesse vídeo, que ensina a cortar um bolo em camadas sem quebrar). Bem gostoso de ler, e com espaço para comentar e tirar dúvidas.

E não é só isso, tem também uma área com dicas e artigos para uma vida mais equilibrada, receitas de doces light e diet, vídeos com grandes chefs, informações detalhadas sobre os produtos União e muito mais. Tudo isso com muita participação do internauta, uma verdadeira sobremesa digital.

Agora, pra testar mesmo de verdade tudo isso e poder assinar embaixo sem medo de ser feliz, escolhi uma receita do site. Papel e caneta na mão, amiguinhas?

Mini Dan-Top (ligeiramente adaptado do site da União) – rende mais ou menos 50 unidades

Amei essa receita – em princípio fiquei com um pouco de receio da gelatina deixar o marshmallow pegajoso, o que não aconteceu. É um docinho um pouco trabalhoso, mas vale a pena testar, até para colocar numa caixa bem linda e dar de presente, ou servir numa festinha de criança. No site eles colocaram uma dica de substituir a água da calda por suco de maracujá concentrado, que deve ficar ótimo também.

Ingredientes

  • 2 folhas de waffer (encontra-se em lojas especializadas em confeitaria)
  • 400g de chocolate ao leite para banhar os disquinhos de waffer (se não for chocolate fracionado, é preciso temperar – veja aqui como)
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 4 colheres de sopa de glucose (esqueci de colocar – deu certo sem ela, mas acredito que ajude na textura e na conservação por mais tempo)
  • 3 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro/ glaçúcar
  • 1 envelope (12g) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara de água para hidratar a gelatina (usei 1/2 xícara)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 500g de chocolate ao leite para cobrir os dan tops (mesma coisa – se não usar fracionado, tem que temperar)

Modo de fazer:

Com um cortador de biscoitos redondo, corte rodelinhas das placas de wafer – tente cortar uma bem pertinho da outra para aproveitar bem. Derreta e tempere o chocolate e banhe as rodelinhas, escorrendo o excesso e deixando secar sobre uma folha grande de papel manteiga.

Prepare o marshmallow – numa panela, misture o açúcar cristal, 1 xícara de água e a glucose e leve ao fogo, sem mexer, até o ponto de vidro (ou bala dura, ou 130°C num termômetro culinário – é quando vc pinga a calda num pratinho e ela fica como uma bala, quebradiça – veja mais sobre pontos de açúcar aqui e aqui).

Quando a calda estiver quase no ponto, bata as claras em neve firme com as duas colheres de sopa de açúcar de confeiteiro. Com a batedeira ligada e muito cuidado, vá juntando a calda quente em fio às claras. deixe bater por 5 minutos e junte a gelatina hidratada e dissolvida no microondas (15 segundos bastam). Bata tudo até esfriar completamente e pegar corpo – deve ficar um creme que “arma”, brilhante, bem branquinho. Junte a baunilha e passe para um saco grande de confeitar com um bico perlê largo (é aquele liso).

Faça montinhos de marshmallow sobre os discos de waffer banhados, formando os dan tops e leve à geladeira por mais ou menos 1 hora, para firmar.

Derreta e tempere o chocolate. Apóie cada disquinho num garfo e cubra com o chocolate – tome cuidado de não deixar bolhas ou algum espacinho de marshmallow sem banhar, senão o recheio vazará.

Deixe secar num papel manteiga (pode levar a geladeira um pouquinho se estiver muito calor). Na receita original diz que pode congelar em saquinhos plásticos sem ar e vedados por até 3 meses, descongelando na embalagem, em geladeira.

* post patrocinado pela União

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28 comentários

  1. UFA!!!!
    Ate que enfim consegui ficar no “pole” para comentar.
    Sabe o que é ,adoro seu blog e fico espiando nele toda hora que estou na frente no comp..
    Hummmmm, que coisa mais gostosa…
    Não sou muito chegada em comer doce, mas admirar e fazer…
    Sou como vc , docinho novo na frente, la vou eu querer executar….
    Poxa, e a foto então …maravilhosa como sempre.
    Paula conte para mim onde será o bazar de Natal e a data,Vou fazer uma visitinha..
    Bjs
    Rosana

  2. anabela pereira diz:

    Que coisa boa, fez me lembrar da minha infância, que comiamos mto disto, aqui em Portugal vendiam-se em cxas de 6 unidades e chamavam-se Bombokas, dps desapareceram e nunca mais vi há venda, Parabens pelo Blog, vc e maravilhosa.Obrigado.anabela

  3. Fernanda diz:

    que maravilha! andava atrás de uma receita de “nhá benta”, fiquei cheia de vontade.
    o pessoal aqui de casa não aceita muito bem a quantidade grande de açúcar, você sabe me informar se eu posso substituir/diminuir a quantidade de açúcar sem alterar o resultado?

    beijos

    • thecookieshop diz:

      Oi Fernanda – eu acho que dá pra diminuir bem pouquinho do açúcar, porque ele ajuda a segurar a estrutura do merengue, junto com a gelatina. Se vc arriscar depois me conta!

  4. odete diz:

    Olá! Conheci seu blog ontem e estou literalmente apaixonada,é lindo e vê-se que as receitas
    são boas mesmo,isto é funcionam!!!
    Vou ver todos os posts antigos.
    Parabéns,além de tudo vc é muito simpática com as seguidoras.
    É assim, quem é talentosa é simples e chique.
    Boa sorte e sucesso!!

  5. Edvani diz:

    Geeeeeeeeeeeeenteeeeeeeeeeeeeee! Aie Paula, o seu blog é um show!
    As fotos então, sem comentários.
    Que talento!!!
    Se morasse em Sampa ia correndo participar destes eventos. Dá até dó comer tanta coisinha linda!
    bjs

  6. Sérgio diz:

    Paula,
    conheci seu blog somente hoje. E o achei muito bom. Esta receita remete ao tempo de infância. Eu gostaria de lhe perguntar algo sobre a receita. Onde posso encontrar as folhas de waffer ? Eu sempre procurei encontrar mas nunca tive êxito. Seria possivel vc me indicar o nome de uma loja nem que seja por e-mail mesmo ? Lhe agradeço imensamente e desejo de todo coração que seu blog siga de vento em popa, com todo sucesso do mundo.
    Um abraço

    Sérgio Cavalari

  7. Pingback: Bombons de marshmallow com chocolate | Well Cooked

  8. Pingback: Receitas deliciosas de bombons - Arruma ai!

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