
Não fiz muito bolinho de chuva, mas já comi muitas e muitas vezes – sempre feitos por mulheres muito queridas: minha mãe, minha avó Edwiges, minhas tias, a Palmirinha.
Os da minha avó são os que eu mais me lembro, já que ela me deixava ajudar a fazer. Não tinha receita, ia colocando as coisas no olhômetro. Ela não deixava a gente comer nenhum enquanto fritava, dizia que se comesse antes o óleo da panela iria secar, o que eu achava um absurdo, sem lógica e engraçado. Até hoje não sei se ela acreditava mesmo nisso ou se estava tentando enganar a gente.
Os bolinhos da minha avó saiam bem loucos, cheios de perninhas e rabinhos, eram bem macios e, às vezes, saiam com a massa crua no meio. Eu amava e achava incrível que ela sabia fazer bolinhos que já vinham recheados.
Nunca tentei fazer os bolinhos do jeito dela porque não iria conseguir – falta o principal ingrediente, afinal. Mas fiz esses aqui, com uma receita precisa, pra deixar pra minha filha fazer quando quiser lembrar de mim.
Bolinhos de Chuva
- 1 ovo grande
- 120ml de leite
- 50g açúcar
- 1 colher se sopa de óleo ou manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 180g farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Separe os ingredientes. Arrume um prato grande com papel absorvente.
Coloque no fogo uma panela pequena com óleo até completar 3 dedos do fundo da panela.
Numa tigela, misture os ovos, leite, açúcar, sal e óleo. Junte a farinha e fermento e misture bem.
Quando o óleo estiver quente (se tiver termômetro a temperatura ideal é em torno de 180 graus) pingue a massa com a ajuda de duas colheres de chá. Pode pingar alguns bolinhos mas sem lotar a panela. Quando estiverem dourados coloque para escorrer no papel absorvente.
Polvilhe açúcar e canela e sirva quentinhos.
Um clássico!
Adoro, só que medidas tão exatas assim não são factíveis pra mim, pois não tenho instrumentos de medidas tão exatas. Peninha!
Impossível agradar a todos né? bj
Vale a pena investir em uma balança de cozinha, é bem barato, com balança as receitas não tem erro.
Nossa! Vou experimentar fazer com aminha filhota… delícia 🤗
Vc eh maravilhosa! Putz grila! ❤️🙂🙂🙂😅😅😅😅
Eu faço no olhômetro também e meus filhos adoram quando saem uns “recheados” 😅
Abraços