Bolinho de Chuva

Não fiz muito bolinho de chuva, mas já comi muitas e muitas vezes – sempre feitos por mulheres muito queridas: minha mãe, minha avó Edwiges, minhas tias, a Palmirinha.

Os da minha avó são os que eu mais me lembro, já que ela me deixava ajudar a fazer. Não tinha receita, ia colocando as coisas no olhômetro. Ela não deixava a gente comer nenhum enquanto fritava, dizia que se comesse antes o óleo da panela iria secar, o que eu achava um absurdo, sem lógica e engraçado. Até hoje não sei se ela acreditava mesmo nisso ou se estava tentando enganar a gente.

Os bolinhos da minha avó saiam bem loucos, cheios de perninhas e rabinhos, eram bem macios e, às vezes, saiam com a massa crua no meio. Eu amava e achava incrível que ela sabia fazer bolinhos que já vinham recheados.

Nunca tentei fazer os bolinhos do jeito dela porque não iria conseguir – falta o principal ingrediente, afinal. Mas fiz esses aqui, com uma receita precisa, pra deixar pra minha filha fazer quando quiser lembrar de mim.

Bolinhos de Chuva

rende 30 unidades
  • 1 ovo grande
  • 120ml de leite
  • 50g açúcar
  • 1 colher se sopa de óleo ou manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 180g farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Separe os ingredientes. Arrume um prato grande com papel absorvente.

Coloque no fogo uma panela pequena com óleo até completar 3 dedos do fundo da panela.

Numa tigela, misture os ovos, leite, açúcar, sal e óleo. Junte a farinha e fermento e misture bem.

Quando o óleo estiver quente (se tiver termômetro a temperatura ideal é em torno de 180 graus) pingue a massa com a ajuda de duas colheres de chá. Pode pingar alguns bolinhos mas sem lotar a panela. Quando estiverem dourados coloque para escorrer no papel absorvente.

Polvilhe açúcar e canela e sirva quentinhos.

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