Engraçado como algumas coisas viram uma febre, todo mundo fica louco querendo, um monte de gente começa a fazer e depois parece que todo mundo enjoa ao mesmo tempo.
Já era assim antes da internet (o estrogonofe, tomate seco e petit gateau já foram chiquérrimos gente) e agora então a velocidade com que as coisas entram e saem da obsessão das pessoas é vertiginosa. Nem saímos do luto da morte do cupcake e já estão acumulando os corpos do bolo de churros e das paletas mexicanas na pilha dos finados.
Me causou curiosidade uma receita que está na boca do povo faz um tempinho, que é o tal brigadeiro de leite ninho. Já tinha ouvido falar de gente que comia leite ninho de colher quando criança, mas aparentemente eu era a única que a mãe não deixava cometer essa imprudência alimentar, já que deu uma loucura em todo mundo com esse sabor da infância repaginado.
Resolvi entrar nesse bonde do tigrão pra ver qualé, e sabe que fica bom? E que seja eterno enquanto dure esse amor.
Brigadeiro Trufado de Leite Ninho
Rendimento: 25 a 30 unidades
Para o brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite UHT (200g)
- 4 colheres de sopa de leite em pó instantâneo (precisa ser instantânero para ficar bem lisinho)
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- Mais leite em pó (aproximadamente 1 xícara) ou raspas de chocolate branco para cobrir os docinhos
Para o recheio trufado:
- 100g de chocolate ao leite picado
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 100g de creme de leite de caixinha
Prepare o brigadeiro:
Numa panela antiaderente de fundo grosso, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó com um batedor de arame fora do fogo. Junte a manteiga e leve ao fogo médio-baixo mexendo sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela. A consistência é parecida com a de um creme de confeiteiro, daqueles que vão dentro do sonho. Unte um refratário com manteiga e transfira a massa do doce. Cubra com plastico filme aderido a superficie e leve a geladeira. Esse brigadeiro boleia melhor quando gelado.
Prepare o recheio:
Coloque os dois chocolates em uma tigela resistente ao calor e leve ao microondas em potência média-alta para derreter em intervalos de 30 segundos. Quando estiver fluido misture o creme de leite e deixe descansar em temperatura ambiente – o recheio vai tomar consistência de trufa naturalmente, mas se estiver muito calor ou tiver pressa pode levar um pouco à geladeira.
Faça os docinhos: com uma colherinha de café, faça pequenas porções do recheio trufado e vá colocando sobre um papel manteiga. Tem que ser bem pouquinho senão os brigadeiros ficam muito grandes.
Coloque o leite em pó ou raspas de chocolate branco em um prato fundo. Unte as mãos com manteiga e abra porções do brigadeiro na palma da mão, coloque um pedacinho do recheio e feche a massa branca ao redor. Passe no leite em pó e coloque em forminhas.
Pode ser guardado em recipiente fechado na geladeira por até 1 semana.
E pra quem é fã desse sabor recomendo a receita de sorvete de leite ninho com Nutella no Prato Fundo.
Dura uma semana em recipiente fechado, mais na geladeira ou fora?
Desculpe, agora que li direito… kkk
Está falando na receita que é na geladeira é do vc ler até o final
Sabe que eu também não comia leite ninho na infância? Eu tive que experimentar no brigadeiro – mas fiz aquele mais na boca do povo ainda, com recheio de Nutella hahaha. Pior que fica uma loucura de bom! (P.S.: usei esse mesmo stand na minha foto, muita coincidência hauehaueha)
Oi Bárbara, eu só fiz trufado porque estava sem Nutella em casa! Seu blog é lindo e gostoso de ler! Bj
Gosto muito do blog
Que lindos brigadeiros,…
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Hum… fazer o sorvete e colocar uns pedacinhos do docinho nele! hahahahah /gordice 😉
Que delíciaaa
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Eu adoro seus brigadeiros deliciosos…
NOME VIRGINIACASSIATOURINHOTAVARES, DATADENASCIMENTO 28/08/1968, IDADE48 ANOS
SOLETIRA, ADORO BRIGADEIRO VOU FAZER PARA VENDER ECOMER.QUERO MAIS RECEITAS
POR EMAIL.
NOME VIRGINIA CASSIA TOURINHO TAVARES, DATA DE NASCIMENTO 28/08/1968, ADORO BRIGADEIROS GRANDES EBEM RECHEADOS. NÃOS EI PORQUE ADORO BRIGADEIROS EDURANTE O DIA DAR VONTADE DE COMER, MESMO QUANDO ESTOU NA RUA.
ADOROO BRIGADEIRO
Mais posso deixar os docinhos fora da geladeira por quanto tempo?
Amei seus docinhos vc pode me ajudar no valir de venda. Obrigada
Amei suas receitas vc pode me ajudar a calcular bvslor pr vendas. Obrigada
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Essa receita nunca da o ponto para modelar. Não sei o que vcs fazem, mas sem adição de maisena não chega ao ponto, não mesmo.
Chega sim! Demora mais que um brigadeiro comum porque tem o creme de leite, mas chega.
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