E pela vigésima quinta vez só este ano, hoje é o meu primeiro dia de dieta.
Tá osso, viu gente. Aqui tem muito doce. Tem doce por todos os lados. E eu tenho que provar pra ver se a freguesa vai gostar. Dai-me forças.
E doceira de dieta tem uma mania, e eu sei que não sou a única, de fazer doces pra dar de presente.
Essas cocadinhas, ou macaroons, foram um presente para um amigo que não pode comer nada com glúten. E no mesmo jantar estaria um outro amigo que não pode comer nada com lactose. E se tem outra coisa que doceira de dieta tem mania, é dar um jeito de fazer algum doce que todo mundo possa comer, porque né, coitadinhos, vão ficar sem doce?
As cocadinhas, além de sem glúten nem lactose, acabaram também por ser o doce mais fácil que eu já fiz em toda a minha existência, só misturar tudo, fazer as bolinhas e assar, super simples.
Então, já que eu não posso, vocês por favor se joguem nesses docinhos, e comam com gosto.
Cocadinhas de Amêndoas e Chocolate (adaptado daqui) – rende 12 a 15 unidades
- 1/3 xícara de açúcar
- 1 clara de ovo
- 1 xícara de coco ralado (de pacotinho, sem açúcar)
- 1/4 xícara amêndoas picadas, com pele mesmo
- 1/4 xícara chocolate amargo picadinho (opcional)
- gotas de extrato de amêndoas
Preaqueça o forno a 180/C. Forre uma assadeira com papel manteiga ou silpat e reserve.
Numa tigela, misture o açúcar e a clara. Junte o restante dos ingredientes e misture bem, até ficar bem úmido.
Com a ajuda de uma colher de sopa, ou boleador de sorvete, forme bolinhas e coloque na assadeira preparada. Asse até dourar, mais ou menos 15 minutos. Deixe esfriar na assadeira e guarde em pote fechado por até 3 dias.
amei!! deu vontade de fazer agora!!! vai ter no pic-nic???
bj
Vou fazer pra vc!
Esse trem parece bao
Amei a receita vou fazer e simples e fácil de fazer
Oi Paula!
Adorei a receita fácil! Será q usar farinha de amêndoas tbm funciona??
Bjs.
Oi Hevelyn, deve funcionar, se vc testar me conta!
Nem me fale!! Também estou de dieta eternamente… mas pra piorar, dia 20 eu farei curso de biscoitos com vc!!! Ai ai… é preciso ter força mesmo!! hahahahahaha..
Adorei o doce!! Vou fazer e dar de presente para alguém, já que eu não vou comer.. rs..
Adorei os docinhos!!! Receita anotada!!! beijos
Li, fui prá cozinha e já fiz…..mas sem as castanhas e o chocolate (gosto de cocada pura). Ficaram show..amanhã vão ser presenteadas (tbém adoro fazer e presentear, já que não devo comer tudo…rsrsrsrs), bj.
Me senti retratada pela descrição das doceiras. Até porque hoje fiz bolinhos pra levar pra duas tias. hahahha
E, gente, isso parece tãaaao gostoso! ^^
Pois é, Paula! Eu também só dou doce de presente! hehehe
E também me esforço pra não deixar amigos com intolerância à glúten e diabéticos sem um docinho =D Vou fazer esse! Será que fica bom substituir o açúcar por adoçante?
Bjuuu!
Oi Li, acho que não rola adoçante não, o açúcar é peça chave na textura e na umidade das cocadinhas. Talvez com açúcar light, quem sabe…
Oi…estes doces devem ser de comer de joelhos! Vou testar!!!
Olha, passei por aqui também para te dizer que tem um sorteio bem fácil lá no meu blog, e o prêmio é bem bom!
Vai lá dar uma olhadinha…
Bjkas, Ana Paula.
Vou comprar amêndoas amanhã mesmo, o marido viu, é doido por cocada e já me pediu, eu como sou uma esposa super legal, vou fazer pra ele, aí aproveito e como também! Muahaha!!!
Que delicia de receita!!!
Beijinhos grandes.
Adoro tudo que leva côco. Pode ser o desidratado?
Obrigada pelas receitas, cada uma aumenta mais a minha “listinha”de projetos a fazer.
Mary
Oiiii,
acabei de fazer e realmente ficou um espetáculo, no lugar de açucar refinado, usei o mascavo…ficou marronzinha e deliciosa! Será que vou aguentar os 3 dias…hummmmmmmmmmmmmm. Vou postar as fotos no meu blog: http://www.friendskitchen.net Bjks e um bom dia!!!
Oi!Tudo bem?
Adoro seu blog, sempre que posso entro aqui para acompanhar as suas delicias! Acabei colocando seu post no meu blog, depois veja la…
Um grande beijo e sucesso na sua jornada!
Juliana Fontolan
Oi Paula!
Conheci seu blog há pouco tempo e estou encantada!
Sua loja também é maravilhosa! Parabéns!!! Pena que sou do Rio… Não dá prá encomendar… 😦
Vou fazer essa receita hoje mesmo!
Bjs.
Paula, tu téns alguma receita delícia para quem tem diabetes?
Eu amo fazer e comer doces, mas sempre fico me sentindo com culpa por causa da minha mãe que não pode nunca.
Beijo e espero que tenhas como me ajudar!
Hum delicia de receita! Anotada!
E também me incluo na categoria de adorar dar doces de presente!
E, lógico, também no da dieta eterna! eheheheh
Beijos
Nossa, estou em estado de choque…eu quero esse pacote aí!!
Sei que vou amar esse sabor!Obrigada!!
Olá Paula, eu também estou “em estado de choque” como a Cristina, mas é pelo pão folhado
de açucar e canela! vi ontem e já fiz hoje… ficou lindo, cheiroso e muito gostoso! isso é que
chamo de “culinária Arte” ou “culinária Show”! Irmão e vizinhas chegaram bem na hora que
tirei a fôrma do forno… fiz um cafezinho e comemos até dizer “chega”! Obrigada por compar-
tilhar tantas gostosuras. Amo seu blog. Glaucia.
Paula, acho q sou a maior retardada do mundo.
Fui fazer o doce hj, toda animada e acredita q nao deu certo?
O doce esparramou inteiro!
Onde eu errei?
Bj.
Oi Luciana! Vixi, não sei o que pode ter dado errado – eu dei uma apertadinha nas bolinhas pra compactar um pouco, não deixei o coco super soltinho não, será que foi isso? Esparramou muito?
Tenho uma amiga com intolerância ao gluten e à lactose, perfeitos essas cocadinhas 🙂
Esparramou…
Tb dei uma apertadinha.
Usei coco fresco ralado. E as amendoas triturei grosseiramente. Isso mesmo?
Ou sera q fui comedida no acucar?
Ja sei, foi o coco fresco, que solta muita água. O melhor é fazer com coco seco mesmo.
Obrigada! Daqueles sem acucar?
Isso, vou alterar no post também!
ADorei! Tbm não glúten e sofro muito nas festinhas! Boa sorte com a dieta !!!
simples e super deliciosos para acompanhar um cafe
beijinhos e bom fim de semana
Noooosa que delicia!!!Só não vou testar hoje porque também estou de dieta e essa semana não tenho presentes para dar…também amo dar doces de presentes não sei se os que recebem gostam…eu adoraria…rs
Está anotado.
Beijos
Nossa..literalmente seu blog é uma DOÇURA!!!!!! Lindo aqui..bem fofo e cheio de boas receitas e dicas! E esta, em particular, me parece bem simples mesmo..ainda para alguém que, como eu, ainda está engatinhando na cozinha..srsrs! Beijinhos e ótima semana..virei mais vezes aqui! 😉
Já fiz duas vezes,como não havia amêndoas suficientes usei “nozes” e tb´m ficou delicioso.
Seu blog é uma graça,pena que moro no Paraná e não dá para fazer os cursos.
Sucesso sempre.Um abraço. Maria Aparecida
querida, fiz a receita, mas parece só coco com chocolate no forno, nao ficou definido como uma bolinha, sera que se colocar um ovo inteiro nao fica mais consistente? e se colocar leite? me ajuuude ! mas de qualquer jeito ficou bom, só a aparencia deixa um pouco de duvidas!
beijos, obg
oie!
postei a foto desse doce no meu tumblr (com crédito, claro!) e avisei que poderia traduzir para o inglês caso alguém se interessasse em fazer. daí alguém se interessou, mas eu achei melhor perguntar se você autoriza o post com a receita traduzida ou se acha melhor eu traduzir e enviar direto pra menina que pediu… me avisa se estiver tudo ok, por favor? obrigada!
por falar, adoro as receitinhas daqui. e as fotos são lindas, fazem a gente ficar com mais vontade ainda de experimentar os docinhos todos.
=)
Oi Nana! Obrigada!
Fique à vontade pra traduzir e mandar direto, mas tem um link para a receita original em inglês no post, assim você nem precisa ter o trabalho!
bj!
Oba, muito obrigada!
Então, só vou adicionar a parte do chocolate que não tem lá.
Mais uma vez, valeu!
fiz hoje, mas com uma clara só nao deu liga, coloquei mais uma e ficou bom…
uma delicia!
Oi Paula!
Estou sempre por aqui, vendo suas delícias, porém tenho pouco tempo pra colocá-las em prática.
Esses dias resolvi fazer essa receita, e olha, ficou uma delícia! Porém estou com algumas dúvidas.
Achei que ficaram um pouco seco, especialmente porque não ficaram lisinhos por fora, assim como os teus. Quase não consegui dar liga, precisei acrescentar um pouco mais de clara de ovo, mas mesmo assim ainda foi difícil. Será que meu ovo era pequeno demais? Rs. Outra coisa foi que usei coco de pacotinho, porém do seco. Fiquei na dúvida se usava o seco ou o úmido, mas como o úmido já era adoçado, optei pelo seco. Será que com o úmido fica melhor? Ou tenho que aumentar as claras?
Beijos e parabéns pelo excelente blog!
Vivi
Oi Vivi!
Pode ser sim que o ovo fosse pequeno, ou a clara mais espessa. Se acontecer de novo, pode colocar clara até dar um ponto que vc consiga formar as bolinhas. É melhor usar o coco seco mesmo, e tente deixar menos tempo assando, assim a cocada fica um pouco mais molhadinha!
Bj
Pingback: Não deu tempo de comprar presente? – The Cookie Shop
Olá!
Seu blog é uma delícia! Parabéns!
Fiz as cocadinhas, mas a dona diabetes me mandou trocar o açúcar por adoçante culinário e o chocolate meio amargo pelo diet (era opcional, eu optei, rs) . Aí, como a textura é totalmente diferente do açúcar, não estava dando muita liga. Coloquei então outra clara de ovo, mas ainda não estava no ponto para fazer as bolinhas. Talvez uma terceira clara resolvesse, mas eu só tinha dois ovos em casa no dia que fiz. Com receio de aproveitar uma das gemas e estragar a receita toda, preferi colocar uma colher de sopa de margarina. Consegui formar as cocadinhas e ficou ótimo! Vai ter repeteco em breve.
Simples e delicioso!! 🙂 Acabei de fazer e ao invés de açúcar usei adoçante de forno, no lugar das amêndoas aproveitei pra usar umas avelãs que a tempos estavam aqui e não coloquei o chocolate.
Minha avó, que é diabética, vai amar!
Paula, adoro seu blog e sempre venho por aqui. Não sou de deixar comentários, mas acabei de ver, super por acaso, um plágio desta página. Admiro muito teu trabalho e por isso resolvi avisar. Aqui: http://saborosogostinho.blogspot.com.br/2012/11/cocadinha-de-amendoas-e-chocolate.html
A foto e o textos são os mesmo…
beijos
Oi .. adoro suas receitinhas ..td sempre tão gostoso ..vou fazer essa tb …com certeza vai ficar bom, pq suas informações são sempre precisas, é só seguir direitinho .. parabéns e obrigada por compartilhar . um beijo!
Será que posso substiuir o açúcar comum por “brown sugar”?
Amei vou fazer. Obrigada. Bjos