Uma doceira de dieta e o doce mais fácil do mundo – cocadinhas de amêndoas e chocolate

E pela vigésima quinta vez só este ano, hoje é o meu primeiro dia de dieta.

Tá osso, viu gente. Aqui tem muito doce. Tem doce por todos os lados. E eu tenho que provar pra ver se a freguesa vai gostar. Dai-me forças.

E doceira de dieta tem uma mania, e eu sei que não sou a única, de fazer doces pra dar de presente.

Essas cocadinhas, ou macaroons, foram um presente para um amigo que não pode comer nada com glúten. E no mesmo jantar estaria um outro amigo que não pode comer nada com lactose. E se tem outra coisa que doceira de dieta tem mania, é dar um jeito de fazer algum doce que todo mundo possa comer, porque né, coitadinhos, vão ficar sem doce?

As cocadinhas, além de sem glúten nem lactose, acabaram também por ser o doce mais fácil que eu já fiz em toda a minha existência, só misturar tudo, fazer as bolinhas e assar, super simples.

Então, já que eu não posso, vocês por favor se joguem nesses docinhos, e comam com gosto.

Cocadinhas de Amêndoas e Chocolate (adaptado daqui) – rende 12 a 15 unidades

  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1 clara de ovo
  • 1 xícara de coco ralado (de pacotinho, sem açúcar)
  • 1/4 xícara amêndoas picadas, com pele mesmo
  • 1/4 xícara chocolate amargo picadinho (opcional)
  • gotas de extrato de amêndoas

Preaqueça o forno a 180/C. Forre uma assadeira com papel manteiga ou silpat e reserve.

Numa tigela, misture o açúcar e a clara. Junte o restante dos ingredientes e misture bem, até ficar bem úmido.

Com a ajuda de uma colher de sopa, ou boleador de sorvete, forme bolinhas e coloque na assadeira preparada. Asse até dourar, mais ou menos 15 minutos. Deixe esfriar na assadeira e guarde em pote fechado por até 3 dias.

49 comentários

  1. Nem me fale!! Também estou de dieta eternamente… mas pra piorar, dia 20 eu farei curso de biscoitos com vc!!! Ai ai… é preciso ter força mesmo!! hahahahahaha..
    Adorei o doce!! Vou fazer e dar de presente para alguém, já que eu não vou comer.. rs..

  2. Cláudia diz:

    Li, fui prá cozinha e já fiz…..mas sem as castanhas e o chocolate (gosto de cocada pura). Ficaram show..amanhã vão ser presenteadas (tbém adoro fazer e presentear, já que não devo comer tudo…rsrsrsrs), bj.

  3. Lili diz:

    Pois é, Paula! Eu também só dou doce de presente! hehehe
    E também me esforço pra não deixar amigos com intolerância à glúten e diabéticos sem um docinho =D Vou fazer esse! Será que fica bom substituir o açúcar por adoçante?
    Bjuuu!

  4. apaquini diz:

    Oi…estes doces devem ser de comer de joelhos! Vou testar!!!
    Olha, passei por aqui também para te dizer que tem um sorteio bem fácil lá no meu blog, e o prêmio é bem bom!
    Vai lá dar uma olhadinha…
    Bjkas, Ana Paula.

  5. jfontolan diz:

    Oi!Tudo bem?
    Adoro seu blog, sempre que posso entro aqui para acompanhar as suas delicias! Acabei colocando seu post no meu blog, depois veja la…
    Um grande beijo e sucesso na sua jornada!
    Juliana Fontolan

  6. Luciane diz:

    Oi Paula!
    Conheci seu blog há pouco tempo e estou encantada!
    Sua loja também é maravilhosa! Parabéns!!! Pena que sou do Rio… Não dá prá encomendar… 😦
    Vou fazer essa receita hoje mesmo!
    Bjs.

  7. Anônimo diz:

    Paula, tu téns alguma receita delícia para quem tem diabetes?

    Eu amo fazer e comer doces, mas sempre fico me sentindo com culpa por causa da minha mãe que não pode nunca.

    Beijo e espero que tenhas como me ajudar!

  8. Anônimo diz:

    Olá Paula, eu também estou “em estado de choque” como a Cristina, mas é pelo pão folhado
    de açucar e canela! vi ontem e já fiz hoje… ficou lindo, cheiroso e muito gostoso! isso é que
    chamo de “culinária Arte” ou “culinária Show”! Irmão e vizinhas chegaram bem na hora que
    tirei a fôrma do forno… fiz um cafezinho e comemos até dizer “chega”! Obrigada por compar-
    tilhar tantas gostosuras. Amo seu blog. Glaucia.

    • thecookieshop diz:

      Oi Luciana! Vixi, não sei o que pode ter dado errado – eu dei uma apertadinha nas bolinhas pra compactar um pouco, não deixei o coco super soltinho não, será que foi isso? Esparramou muito?

  9. Melissa diz:

    Noooosa que delicia!!!Só não vou testar hoje porque também estou de dieta e essa semana não tenho presentes para dar…também amo dar doces de presentes não sei se os que recebem gostam…eu adoraria…rs
    Está anotado.
    Beijos

  10. Nossa..literalmente seu blog é uma DOÇURA!!!!!! Lindo aqui..bem fofo e cheio de boas receitas e dicas! E esta, em particular, me parece bem simples mesmo..ainda para alguém que, como eu, ainda está engatinhando na cozinha..srsrs! Beijinhos e ótima semana..virei mais vezes aqui! 😉

  11. Maria Aparecida Salomão diz:

    Já fiz duas vezes,como não havia amêndoas suficientes usei “nozes” e tb´m ficou delicioso.
    Seu blog é uma graça,pena que moro no Paraná e não dá para fazer os cursos.
    Sucesso sempre.Um abraço. Maria Aparecida

  12. alícia diz:

    querida, fiz a receita, mas parece só coco com chocolate no forno, nao ficou definido como uma bolinha, sera que se colocar um ovo inteiro nao fica mais consistente? e se colocar leite? me ajuuude ! mas de qualquer jeito ficou bom, só a aparencia deixa um pouco de duvidas!
    beijos, obg

  13. Nana diz:

    oie!
    postei a foto desse doce no meu tumblr (com crédito, claro!) e avisei que poderia traduzir para o inglês caso alguém se interessasse em fazer. daí alguém se interessou, mas eu achei melhor perguntar se você autoriza o post com a receita traduzida ou se acha melhor eu traduzir e enviar direto pra menina que pediu… me avisa se estiver tudo ok, por favor? obrigada!
    por falar, adoro as receitinhas daqui. e as fotos são lindas, fazem a gente ficar com mais vontade ainda de experimentar os docinhos todos.
    =)

  14. Vivi diz:

    Oi Paula!
    Estou sempre por aqui, vendo suas delícias, porém tenho pouco tempo pra colocá-las em prática.
    Esses dias resolvi fazer essa receita, e olha, ficou uma delícia! Porém estou com algumas dúvidas.
    Achei que ficaram um pouco seco, especialmente porque não ficaram lisinhos por fora, assim como os teus. Quase não consegui dar liga, precisei acrescentar um pouco mais de clara de ovo, mas mesmo assim ainda foi difícil. Será que meu ovo era pequeno demais? Rs. Outra coisa foi que usei coco de pacotinho, porém do seco. Fiquei na dúvida se usava o seco ou o úmido, mas como o úmido já era adoçado, optei pelo seco. Será que com o úmido fica melhor? Ou tenho que aumentar as claras?

    Beijos e parabéns pelo excelente blog!
    Vivi

    • thecookieshop diz:

      Oi Vivi!
      Pode ser sim que o ovo fosse pequeno, ou a clara mais espessa. Se acontecer de novo, pode colocar clara até dar um ponto que vc consiga formar as bolinhas. É melhor usar o coco seco mesmo, e tente deixar menos tempo assando, assim a cocada fica um pouco mais molhadinha!

      Bj

  15. Pingback: Não deu tempo de comprar presente? – The Cookie Shop

  16. Liseth diz:

    Olá!
    Seu blog é uma delícia! Parabéns!
    Fiz as cocadinhas, mas a dona diabetes me mandou trocar o açúcar por adoçante culinário e o chocolate meio amargo pelo diet (era opcional, eu optei, rs) . Aí, como a textura é totalmente diferente do açúcar, não estava dando muita liga. Coloquei então outra clara de ovo, mas ainda não estava no ponto para fazer as bolinhas. Talvez uma terceira clara resolvesse, mas eu só tinha dois ovos em casa no dia que fiz. Com receio de aproveitar uma das gemas e estragar a receita toda, preferi colocar uma colher de sopa de margarina. Consegui formar as cocadinhas e ficou ótimo! Vai ter repeteco em breve.

  17. Carol diz:

    Simples e delicioso!! 🙂 Acabei de fazer e ao invés de açúcar usei adoçante de forno, no lugar das amêndoas aproveitei pra usar umas avelãs que a tempos estavam aqui e não coloquei o chocolate.
    Minha avó, que é diabética, vai amar!

  18. Oi .. adoro suas receitinhas ..td sempre tão gostoso ..vou fazer essa tb …com certeza vai ficar bom, pq suas informações são sempre precisas, é só seguir direitinho .. parabéns e obrigada por compartilhar . um beijo!

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